filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ГЛАВА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ КЕНИИ


Макарий (Тиллиридис) — епископ Александрийской православной церкви, митрополит Кенийский, ипертим и экзарх всей Восточной Африки.

Родился 18 апреля 1945 года в городе Лимасол на Кипре, где завершил среднее образование.

С 1967 по 1972 годы обучался богословию в Свято-Сергиевском богословском институте и одновременно занимался на историческом отделении в Сорбонне.

С 1972 по 1976 годы обучался в Оксфордском университете, где получил степень доктора философии.

С 1979 по 1982 годы занимался исследованиями в Лувенском университете.

С 1977 по 1997 годы был профессором, а с 1992 по 1997 годы — ректором Православной семинарии имени архиепископа Макария III в Найроби.

Был избран викарным епископом, после чего 19 июля 1992 года в храме святителя Николая в пригороде Найроби — Рируте митрополитом Аккрским Петром (Папапетру) был рукоположён в сан диакона с наречением имени Макарий, в 20 июля 1992 года в семинарской церкви св. Макария в Найроби — в сан пресвитера.

25 июля 1992 года в том же храме был хиротонисан в викарного епископа Рирутского. Хиротонию совершили митрополит Аксумский Петр (Якумелос) и епископ Угандский Феодор (Нанкьяма).

С ноября 1994 года по сентябрь 1997 года временно управлял Карфагенской митрополией.

В сентябре 1997 года назначен директором Патриаршей библиотеки в Александрии.

13 января 1998 года избран митрополитом Зимбабвийским с управлением приходами в Анголе, Замбии, Зимбабве, Малави, Мозамбике и Ботсване.

В 1999 году вошёл в межправославную комиссию в ВСЦ в Женеве.

С 22 февраля 2001 года — митрополит Кенийский, ипертим и экзарх всей Восточной Африки.

Православная церковь в Кении была основана в начале этого века. Сначала греческие эмигранты принесли православную веру в эту страну, а затем африканцы сами ее открыли и приняли с 1930 года.

Народ Кении был официально принят под юрисдикцию Александрийского Патриархата в 1946 году, и с тех пор он поддерживает тесные отношения с Апостольским престолом Святого Марка. Через Александрийский Патриархат православный африканский народ Кении получил международное признание.

В период чрезвычайного положения Православная Церковь Кении сыграла ведущую роль в борьбе за независимость страны. У движения Мау-Мау было много лидеров из числа православных верующих, особенно в Киамбу. Именно в это время православные школы и церкви были закрыты колониальным правительством, и многие православные священники были заключены в тюрьмы.

В 1958 году из-за быстрого развития православной веры в Восточной Африке был назначен митрополит, который заботился о духовных нуждах трех восточноафриканских стран. Священным Синодом Александрийского Патриархата было дано название Священное архиепископство Иринополис, что означает «Город мира».

Покойный архиепископ и президент Кипра Макариос III, ведущая личность в борьбе за независимость своей страны, был тесно связан с президентом и лидером движения Кении Мзи Джомо Кеньятта. Архиепископ Кипрский Макариос по приглашению Мзи Кеньятты посетил Кению и был тепло встречен национальным героем. Его любовь к африканскому православному народу Кении проявляется в строительстве технической школы и духовной семинарии для обучения африканцев. Африканский православный народ Кении своим духовным ростом в православной вере обязан великой щедрости покойного архиепископа Макариоса. Православная Патриаршая семинария сегодня обслуживает потребности не только жителей Восточной Африки, но и жителей Западной Африки.

Африканская православная церковь Кении, находящаяся под канонической юрисдикцией Священного архиепископства Иринополиса, является единственной законной церковью в стране. Сегодня благодаря щедрости православных людей из-за рубежа (Греции, Финляндии, Америки, Кипра) Православная церковь в Кении вносит большой вклад в социальное, экономическое и образовательное развитие страны, в развитие многих средних школ, клиник, детских садов и больницы можно найти по всей стране, и детям Кении предоставляются сотни стипендий для удовлетворения их образовательных потребностей. Число православных верующих в Кении увеличивается с каждым днем
Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author