filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

НЕКОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЭПИЗОДЫ ИЗ АРАБСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ О ЖИЗНИ СТАЛИНА


Сталин в детские ранние годы не владел русским языком, он выучил русский язык в девять лет, но сохранил грузинский акцент .
Когда Сталину исполнилось 11 лет, мать отправила его в Русское православное училище и там училась. Участие Сталина в социалистическом движении восходит к периоду существования православной школы , которая исключила его в 1899 году за то, что он не явился в назначенное время для сдачи экзаменов. Таким образом, его мать разочаровалась в нем, поскольку она всегда хотела, чтобы он был священником, даже после того, как он стал правителем Советского Союза.

В возрасте 10 лет Сталин даже получал стипендию Горийской духовной семинарии. Большинство его одноклассников в этой школе были состоятельными людьми, детьми священников и купцов, большинство из них были грузинами , но в школе их заставляли говорить по-русски по закону, установленному царем Александром III .

Сталин был одним из лучших учеников в классе, получил самые высокие оценки во всех областях и начал писать стихи - талант, поэтический талант ещё сильнее позже развился. Но отец Сталина всегда хотел, чтобы его сын был не поэтом или священником, а необразованным сапожником, и пришел в ярость, когда узнал, что мальчика приняли в школу. В состоянии негодования он разбил окна местного бара, а затем напал на начальника городской полиции, но полиция не арестовала его , поэтому он покинул город и переехал в Тбилиси, где нашел работу на обувной фабрике и оставил свою семью в Гори .

Однажды, когда Сталин шел в школу, он столкнулся с конным экипажем, в результате чего получил тяжелую травму левой руки, и из-за этой травмы он был освобожден от военной службы во время Первой мировой войны , его травма была тяжелой, и он был доставлен в больницу в Тбилиси, где провел месяц в больнице . Выздоровев, Сталин вернулся в свою школу в Гори, окончив ее с лучшим результатом в классе.

В 1894 году в возрасте шестнадцати лет Сталин поступил в Православное училище в Тбилиси , где получил стипендию. Также грузинским школьникам навязывали русский язык и культуру , Сталин прилежно учился, а в свободное время писал грузинские стихи. Позже он начал читать запрещенные книги и романы, в том числе романы Виктора Гюго и революционные книги, включая марксизм и материализм, и был много раз обнаружен и наказан. В то время Сталин отказался от своих религиозных убеждений и стал атеистом .

Бросив священническое образование, Сталин устроился клерком в метеорологическую обсерваторию в Тбилиси . Хотя заработная плата была относительно низкой (20 рублей в месяц), работа не была обузой для Сталина, поэтому в свободное время он писал стихи и занимался революционной деятельностью.

В октябре Сталин сбежал в Батуми и устроился работать на нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий богатой семье. В 1902 году на заводе вспыхнул пожар, и из-за вклада Сталина в тушение пожара директор завода решил наградить его, но Сталин отказался и попросил его повысить зарплату рабочим, но хозяин отказался от его просьбы; В ответ Сталин организовал серию забастовок, которые, в свою очередь, привели к арестам и уличным столкновениям с полицией.

Вернувшись в Тбилиси, Сталин организовал операцию по хищению денег из Императорского банка, частного банка денег царской семьи. Хотя банков было много, Сталин отказался их грабить, потому что это были государственные деньги, и выбрал этот банк, потому что он принадлежал царю. 26 июня 1907 года Сталин во главе вооруженной дивизии устроил засаду и атаковал конвой, шедший к берегу на Ереванской площади, и между Сталиным и царской гвардией произошла перестрелка. Несмотря на большое количество охранников, Сталину и его товарищам удалось скрыться с 250 000 рублей (около 3 миллионов долларов). Затем Сталин вернулся в Тбилиси и передал деньги Ленину, который взял их и отправился в Женеву, чтобы обеспечить расходы партии.

Сталин вернулся с семьей в Баку . Пока Сталин продолжал свою революционную деятельность, его жена заболела из-за загрязнения в Баку и заболела туберкулезом, который Сталин не мог лечить, потому что все свое имущество он потратил на партийную казну; Так она умерла 5 декабря 1907 года . Сталин так опечалился, потеряв ее, что несколько месяцев бездействовал. Он даже сказал одному из своих друзей: «Моя последняя надежда умерла вместе с ней ». После этого Сталин вернулся к своей деятельности и отправился в мусульманский Азербайджан , чтобы наладить союзы с оппозиционными группами, и он создал секретные ячейки для азербайджанцев; Эти группы были названы мусульманскими большевиками, после чего он переехал в Персию , чтобы организовать своих сторонников.

Сталин был арестован и приговорен к четырем годам ссылки в Сибири и отправлен в один из регионов Сибири , где он встретил Каменева и многих большевиков- ссыльных. Он прожил 6 месяцев в небольшом поселке на реке Есени; Там он вел примитивный образ жизни и установил хорошие отношения с местными жителями и вождями племен, которые научили его охоте и помогли сбежать, а в конце 1916 года Сталина насильно призвали в армию, чтобы отправиться на фронт во время Первой мировой войны, и в феврале 1917 года его отправили в Красноярск , но врач обнаружил, что он не может служить В армии из-за тяжелой травмы левой руки (детская травма) Сталин провел следующие четыре месяца ссылки в селе Ичинск

После смерти Ленина и прихода к власти Сталина многие священники покинули Советский Союз и начали подстрекать против Советской власти. Сталин предупредил их, но они не ответили ему, из-за чего его терпение иссякло, и он отомстил священникам, в 1926 году в качестве наказания за них снес несколько церквей . После смерти православного патриарха Тихиана его сменил патриарх Сергий, изменивший свою политику в отношении Сталина. Вместо восстания он решил добиться мира с ним, и Церковь признала советскую власть в 1927 году , что заставило Сталина инициировать их аналогичным образом и сделало церковное богослужение законным делом при условии, что оно не проповедует идеи Церкви. Но отношения между Церковью и Сталиным еще не стабилизировались, поскольку священники, находившиеся за пределами Советского Союза, продолжали подстрекать к власти, что вызвало раскол внутри Церкви между сторонниками советской власти и противниками. Но все изменилось, когда началась Вторая мировая война и немцы вторглись в Советский Союз , священники не были лояльны к нацистскому вторжению (за исключением духовенства в Украине ). Основной причиной их отсутствия лояльности к немцам были преступления нацистского вторжения, поскольку немцы часто разрушали города и села, в которые они вошли, и арестовывали людей. И священнослужители тоже, так как они относились к российскому духовенству как к агентам советской власти.

Вторжение нацистов разрушило многие церкви в Ленинграде, Сталинграде и других местах , из-за чего священники отвернулись от немцев , поэтому духовенство сотрудничало с Советской властью в войне. Духовенство по приказу отца Сергия отправилось на фронты, чтобы мобилизовать и призывать солдат воевать, собирать пожертвования и передавать их советской власти, чтобы покупать оружие и заново строить армию. Когда Сталин услышал о роли духовенства на фронте, он решил провести встречу с высшими священниками, а именно с отцом Ярушевым , Симанским, отцом Сергием и другими. Он принял их в Кремле 4 июня 1943 года и пообещал им свободу практиковать ритуалы, восстанавливать старые церкви и строить новые церкви, чтобы компенсировать то, что разрушила война, а также множество привилегий в качестве награды за усилия духовенства и их вклад в войну.

Вскоре после окончания войны, а именно 9 ноября 1945 года , Сталин провел свою кампанию и выполнил свое обещание духовенству: было открыто много церквей, восстановлены старые, духовенство получило компенсацию за войну, были открыты несколько институтов для подготовки священников и типографии для религиозных книг. Все эти и другие меры сделали отношения между Церковью и Сталиным хорошими; С другой стороны, священнослужители развешивали изображения Сталина на дверях церквей, как о нем говорил отец Сергий ( политика Сталина соответствует принципам христианской церкви ). Эти меры также способствовали возвращению клерикалов, которые находились за пределами России и были одними из самых враждебных к Сталину, которые стали называть Сталина : "Дорогой для каждого из нас". Враждебные к Сталину православные священники впредь оказались самыми лояльными к Сталину.

Епископы в один голос говорили: "Сталин - величайший вождь и учитель всех времен и народов, посланный Богом спасти нацию от классовых гонений".. Отношения между Сталиным и церковью оставались стабильными до смерти Сталина в 1953 году
Subscribe

  • 17 АПРЕЛЯ ДЕНЬ ЭСПРЕССО (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ)!

    ПОГОВОРИМ О КОФЕ ЭСПРЕССО! ==Эспрессо, это просто концентрированный простой кофе? --Эспрессо является концентрированной формой кофе подается…

  • факты о святой Бернадетт

    РАССКАЗ ФРАНЦУЗСКОГО КАТОЛИЧЕСКОГО СВЯЩЕННИКА О СВЯТОЙ БЕРНАДЕТТ Во Франции она одна из популярнейших святых, так как тело остается нетронутым…

  • СВЯТАЯ БЕРНАДЕТТА СУБИРУ

    Сегодня в Римско-Католической Церкви День памяти Святой Бернадетты, которая более известная под уменьшительным словом Бернадетт. Бернадетта -…

Comments for this post were disabled by the author