filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ПРАВДА И ЛОЖЬ ПРО МИРО СВЯТОГО НИКОЛАЯ.

(Развенчаем самое чудесное враньё православных чудотворцев)

Если сегодня спросить у православных, "Что такое миро святого Николая?" и мне скажут масло от мощей святителя. Разочарую! Ни какого масла нет и не было. Я тоже хочу верить в чудеса, но если их нет, просто нет, то верить в сказки и кричать, что это чудо и обманывать других, я не готов. Может потому просто, что я верующий.Но верующий в Бога, а не сказки. Дело в том, что город Бари и базилика святого Николая не знает и ни когда не знала, что мощи святого источают масло. Ох, а сколько приходилось читать в православной русской литературе, как специальном устройством в виде ковшика черпают это масло из гробницы из под пола и разливают её всем и каждому. Разумеется, сегодня во времена интернета, в Бари могут узнать через минуту то, что говорят в Рязани. И если и не говорят уже, то люди верят в то, что им наговорили раньше.

Так, что же происходит в гробнице Св.Николая. Как говорят итальянцы в Бари и говорят вполне официально и открыто, мощи Св.Николая выделяют манну небесную. Конечно, слова "манна" не является маннкой из которой мы варим манную кашу. Манна - это выделения из костей святого. Надо учесть, что мощи Св.Николая - это кости его скелета и гробница с костями выделяет то, что итальянцы называют "манна", египтяне называют "мазь", греки говорят "миро"...ну у русских это "масло"... В самом деле, это ВОДА! Самая чистая, и самая настоящая ОБЫКНОВЕННАЯ ВОДА!

Манна Святого Николая - это вода, которая образуется в гробнице Святого . Ещё в двух сообщениях 12 века Никифор и Иоанн Архидьякон говорили, что реликвии плавали в священной жидкости в Мирах, когда мощами завладел Бари вскрыв гробницу.

На протяжении веков использовались разные термины, для того, чтобы как-то обрисовать эту жидкость и стали придумываться невероятные факты, такие как будто-бы кости источают масло. На самом деле это вода.

То, что это именно самая обыкновенная вода, было подтверждено в химической лаборатории 1925 года в Университете Бари. Опять же , спасибо католикам открывающими правду и не боясь смело проводящим изучения разного рода чудес и мощей. Хотя как раз Бари то зачем оправдывать свои чудеса приносящие городу славу и деньги паломников. Но люди хотят знать правду и сказать её другим.

В гробнице св. Николая вода особой чистоты, происхождение которой объясняется учёными по-разному.

Для некоторых это настоящее чудо, и, как подчеркивается именно православными, оно (миро) вытекает из костей святого. Да, честно говоря католики у которых мощи, это и не опровергают, блаженны те кто веруют и зачем отнимать веру... Но , и не подтверждают. Католикам ближе мнение, что мироточит (водой сама гробница, а не кости). Определить трудно, там нет реки бурлящего или бежащего мира, скорее оно капельками в виде влажности, почему и называют католики Италии "Манна".

А дело в том, что кости остаются абсолютно закрытыми в течение года, ни кто целый год гробницу не вскрывает и разумеется ни каких ковшичков черпающих миро в дырочку там нет .

Гробница открывается 1 раз в год ,только вечером 9 мая в присутствии большой толпы свидетелей. Та влага или жидкость, это может быть явление и химическое и конденсат от паров, но в любом случае, это нерукотворное создание влаги, а потому в любом случае церковь Бари , называет это , природным явлением.

Пол у основания этой гробницы немного крутой к центру, что позволяет собирать воду Отцы-доминиканцы, которым Святой Престол Ватикана доверил базилику с 1951 года, выбрали сдержанную линию по поводу этого чуда и даже не спешат до сих пор это комментировать в отличие от Праославной Церкви, которой ни мощи, ни сея гробница и близко не принадлежат.

Но и в этом молчании католической церкви и базилики в Бари, святость жидкости не отменяется, поскольку вода, которая образуется в гробнице, на самом деле является святой реликвией, хотя бы потому, что она сопрекасается с костями святого.

Многие верующие утверждали и говорят, что от этой жидкости получили утешения и исцеления.

С другой стороны, когда православные наперебой придумывают для укрепления веры сами себе чудеса от гробницы Св. Николая, сама католическая базилика и Католическая Церковь в целом , всякого подобного рода слухи не приветствует и сдержаны в своих комментариях чтобы избежать неправильного понимания аспектов личной веры как универсальной и необходимой ценности.

Однако следует отметить, что вода, которая разливается в маленьких бутылях в Зале приношений бвзилики св.Николая в Бари, и близко не является водой , которая образовалась в гробнице святого в течение года. А это просто освящённая церковью вода со святого места.

нет ни какой возможности собирать из гробницы святое миро (воду) и раздавать людям, так как за целый год обычно собирается в среднем около пол-литра и поэтому очень немногие из тысяч паломников могут быть удовлетворены. Раздача происходит из больших бутылок наполненных обыкновенной святой водой, которую освещает католическая церковь, но ,которая окропляется (или выливается) та "манна"-миро , а точнее вода из гробницы Св.Николая, которая собирается раз в год 9 мая при многочисленных свидетелях.

И уж точно, ни в какое масло вода от мощей св. Николая не вливается, чтобы что-то потом из масленистого вещества выдавать за масло-миро от мощей Николая. Если такое "миро" кому-то и попадётся, то оно рукотворное и не имеет ни какого отношение ни к мощам святого, ни к базилике в Бари.






ФОТО-ФАКТ
Вот в таких бутылочках в городе Бари можно приобрести в базилики Св.Николая святую воду, с частичкой воды из гробницы святого Николая, это и будет то, что называется самое настоящее "Миро от мощей святого Николая", другого, более настоящего мира просто не бывает ни в каких простых масленых "пузырьках"!
Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author