filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Хоршо ли жить в Милане

КАКИЕ НЕДОСТАТКИ СВОЕЙ ЖИЗНИ ВИДЯТ ЖИТЕЛИ САМОГО БОГАТОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ГОРОДА МИЛАН.


МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА. ЛУКА = Меня не устраивает стоимость жилья. Оно здесь вдвое больше, чем в любом другом городе, включая близлежащие города, такие как Бергамо, Новара, Павия… поэтому большинство людей , местных наших миланцев , предпочитают просто жить в соседнем городе и добираться сюда на работу. Для средней семьи практически невозможно купить большую квартиру в приличном районе, чтобы разместить свою семью с двумя детьми, а итальянцы любят быть домовладельцами ... В любом случае, аренда аналогичной квартиры тоже очень дорога, я имею ввиду , что даже с нашими зарплатами, если всё оплатить,то это дорого, не остаётся на себя денег.

Образ жизни тоже для многих дорогой. Это зависит от того, как вы живете, но это правда, судите сами, можете ли вы себе позволить маленькое мороженое за 3 евро, пирожное за 6 евро и обычную пиццу за 10 евро, это вдвое больше, чем вы заплатили бы в любом другом итальянском городе. Многие цены оправданы уровнем качества, но многие другие - просто мошенничество, или просто из-за стоимости аренды, или просто «потому что мы можем им это заплатить». В общем, вы можете найти лучшее цены и качества в других городах, тем не менее, Милан обычно принимает всё лучшее и предлагает тоже всё лучшее. Здесь всё высококачественное..

Ещё мне не нравится городской хаос. Люди не живущие в Италии, считают, что наши итальянские города - это какие-то деревни. Милан - это далеко не деревня . Это большой европейский город с международной атмосферой, с той разницей, что это очень старый город, не рассчитанный на то, чтобы принимать такое количество людей и такое движение людей и транспорта превращают город с один сплошной хаос. Вот сейчас город явно перегружен.Это означает, что вокруг много нервных людей, особенно в часы пик. У нас в метро электричка ходит каждые 90 секунд, а они все равно очень переполнены . Люди в Милане не совсем грубые, но в среднем они не такие вежливые, как британцы или японцы ... Если вы в час пик окажитесь в Лондоне или Токио, то вы будете неприятно удивлены и раздражены, а мы в Милане в этой обстановке живём постоянно. К нам даже приезжают весёлые и улыбчивые сицилийцы, прожив в Милане месяц они забывают как улыбаться. Быть деловыми и серьёзными, это наверное уже часть нашей городской культуры.

Ещё нам не хватает зеленых насаждений. Это зависит от района города, но, несмотря на большой и красивый центральный парк, Милан по-прежнему остается городом, который выглядит невероятно серым. Это также не холмистый город, поэтому у нас вообще нет красивых видов. Иногда город кажется душным и «искусственным» . На самом деле здесь есть холм, который искусственный, и водный канал, который искусственный, и озеро, которое является искусственным, и… вы чувствуете, что и вы как человек, тоже здесь искусственный .

Минус для жизни в Милане и очень жаркое лето. Очень жарко, влажно, много комаров. Нам абсолютно необходим кондиционер в доме. В некоторые дни июля мы можем прогуляться только очень рано утром, так как с 9 утра до полуночи это просто кровь и пот. Здесь может быть два месяца при + 30 ° C или всего пара недель. Худшие дни (+ 37 ° C) опасны даже для пожилых людей.

Я бы сказал, что все недостатки Милана особенно актуальны для итальянцев, которые привыкли жить в сельской местности или небольших городах, с низкой стоимостью жизни, медленным образом жизни, красивыми горами / озерами / реками / холмами / побережьем в пешей доступности, 25 ° C летом с прохладными ночами и так далее.

И все эти проблемы ни как не может решить сам житель живя в Милане. Мы не можем изменить ни климат, ни природу, ни цены... ... Город улучшился, и многое было сделано для управления уровнем дорожного движения, сдерживания загрязнения, очистки улиц от мелких преступлений, добавления зеленых зон, повышения эффективности общественного транспорта, стало меньше комаров. Но ... это Милан.

Качество жизни высокое и постоянно растет, цены тоже растут, поймите меня правильно, Милан - это город не для всех, и он настолько отличается от любого другого итальянского места, что многие итальянцы других городов , просто никогда не захотели бы здесь жить. Мы здесь родились, нас не спросили при рождении где мы хотим жить, выросли...привыкли к трудностям.

ИСПАНСКИЙ СТУДЕНТ ИЗ МИЛАНА, ХОСЕ = Я живу в Милане как иностранный студент, поэтому думаю, что только частично могу ответить.
Милан - большой город, можно представить его как Нью-Йорк в миниатюре. Он организован, очень хорошо связан с общественным транспортом, всегда занят, здесь вы можете найти все, что ищете, но всё ужасно дорого, особенно еда и аренда. Поскольку Милан, это очень модный город, здесь можно найти неплохие скидки на одежду и тогда что-то купить.

Что касается ночной жизни, это оживленный город, здесь много клубов и баров, и люди всегда отдыхают до полуночи.

Милан - старый город со старым населением, молодые местные семьи уезжают, но много студентов иностранных, которые , как и я, здесь учаться . Особенно бросается в глаза это в парках. Вот идут одинокие люди выгуливают собак и только с ними они и приветливые на тебя не посмотрят, не улыбнуться, не поздороваются, а на скамейках сидят и отдыхают одни пожилые парочки.

Для работы и вообще для жизни , Милан - это не лучшее место. Итальянский язык очень важен для любой работы. Одного английского здесь мало. Но, с точки зрения условий жизни Милан - дорогой город, поэтому почти все, что вы зарабатываете или откладываете, будет потрачено на счета и аренду.

Но, будучи студентом, Миланский политехнический университет является лучшим университетом Италии!

Милан хорош не для жизни, а только для туризма, еда потрясающая, и всегда есть чем заняться, куда сходить, что-то посмотреть. Но если здесь жить, а я живу третий год, то через месяц вам , как и мне, станет скучно и захочется уехать.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, ДЖОВАННИ == Если честно, не могу придумать никаких минусов. Конечно, Милан может показаться дорогим городом, особенно с точки зрения стоимости аренды, но стоимость продуктов не намного выше, чем в других частях страны. И вам не понадобится машина и её содержание, чтобы жить где-то и ездить в Милан на работу, а это означает, что вы сэкономите много денег, которые вы бы потратили, если бы жили в пригороде или в какой-то сельской местности. В общем, Милан не сильно отличается от таких городов, как Нью-Йорк, Лондон, Париж или любой другой большой западный город… за исключением того, что в Милане намного легче жить, он намного меньше и легче перемещаться. Конечно, еда вне дома не из дешевых, но еда у нас действительно выдающаяся. И есть много зеленых зон, пол города - это парки и если вы жаждете открытых пространств идите гулять в парк. Также отлично работает общественный транспорт и он относительно дешев. Трудности есть с жильём, но их тут нет с работой. А когда получаешь большие деньги, то все трудности преодолимы, просто надо щедро за всё платить и такова современная жизнь.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, ФРЕДЕРИКО == Милан, тяжёлый город. Жизнь в Милане, это сплошные стрессы. Очень интенсивный ритм трудовой жизни. Я свою жизнь в этом городе начинал с нуля и очень трудно здесь начать какие-то деловые отношения с человеком, даже в простой социальной жизни, если у тебя нет денег.
Так же, я тут не могу даже встретить девушку. Они очень разборчивы. Они не понимают в людях, но они понимают отлично в деньгах и хотят, чтобы на них тратили огромные деньги. С человеком познакомиться в Милане очень не просто.
Погода в Милане самая плохая в Италии. От моря очень далеко, поехать на море выходит дорого, а просто сесть на день уехать и вернуться, не позволяет расстояние.
Очень дорогое жильё, дома и квартиры.
Люди не хотят уезжать из-за высокооплачиваемой работы, но мои многие знакомые местные жители уже давно покинули Милан.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, АДАМ = Для меня Милан, это город со своими плюсами и своими минусами. Мне нравиться этот город, потому , что здесь хорошее метро и как-то всё кажется компактно. Сели в метро, доехали в любой уголок города, вышли и вы почти на месте. Всё можно без личного транспорта и не надо далеко ходить.

Это тихий город. Здесь нет бегающих и кричащих детей. В самом деле , отсюда людей много уехало и город кажется пустым , а что вы видите , это как правило туристы в центре, а на окраине, где я живу, трудно людей встретить. Мне нравится эта городская тишина, парки. У нас много выставок, музеев, красивых театров, где можно проводить время и не скучать.

Минусов тоже не мало. Главный минус, это цены. У нас всё на 50% дороже чем в любом другом городе Италии. Я человек богатый и я хочу кушать в барах и ресторанах и могу позволить, но и их в городе не так много как мне хотелось бы. Приходится в один и тот же ресторан ходить несколько раз в год.

Ещё Милан загрязнённый город. С вида всё чисто, но как только пойдёт дождь, а дождливых дней в Милане очень много, сразу вы почувствуете специфический запах этого города. Это странно, но это так.

В Милане есть проблема расизма. Я еду в другой город, меня хотят видеть, меня приветствуют и мне улыбаются. В Милане в ресторане это не так, тебе холодно ставят тарелку под нос и уходят. Приезжие в шоке, им кажется это грубость и хамство. Я местный к этому привык и я понимаю такое поведение. Здесь нагло себя ведут приезжие люди с другим цветом кожи, у них ниже культура и мы местные устали от них.

Короче говоря, Милан - город, отражающий образ жизни северных итальянцев. Немного холодно и отстраненно. Если вы бедны и при этом действительно активный человек, а не просто работаете и сидите все выходные дома в своих стенах, я бы не советовал жить в Милане. Бедным жизнь здесь не по карману. Если у вас есть деньги, то вы увидите прекрасный Миилан - городзверь с красочными ночами и вкусной едой.

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА, НАЗИМ == Какое-то время я жила в Америке и в Милане живу последние 26 лет. Я считаю Милан центром надлежащей рабочей среды по сравнению с другими итальянскими городами.В Лондоне и Париже порой нужно весь день на метро куда-то добираться. А здесь компактно. Я с конца в конец, через весь большой город на метро еду 30 минут. Его расположение в Северной Италии идеально, так как оно относительно близко к Лигурийскому побережью и итальянским Альпам (море и снег расположены близко друг к другу).
Главный минус - высокий уровень смога в городе, который является худшим в Европе. В Милане тяжело дышать и жить здесь, если честно, дороговато.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, ДЖОВАННИ = Милан может показаться городом и сладким и горьким, всё зависит от вашего дохода. Если вы не богатые люди, то лучше этот город обходить стороной. Если даже вы хорошо получаете в другом городе и хороший профессионал своего дела, то Милан всё равно не для вас, он для очень богатых. Я сюда ехать не советую. Ну приедете вы за более хорошей жизнью и что здесь вас ждёт? Плохой снятый угол на окраине города и дом-работа. Вы с хорошей зарплатой другого города, ни чего здесь себе не позволите. Милан - город хаотичный, многонациональный, тут надо много бегать и крутится, быть сверх-деловым человеком чтобы прожить.

БЫВШИЙ ЖИТЕЛЬ МИЛАНА , МАРКО == Я жил в Милане 15 лет, знаю ту жизнь и к счастью мне удалось переехать из того города в другое место.
Я не скажу , что Милан плохой, он просто трудный город. Милан - самый интернациональный и разнообразный город Италии. В этом городе и богатый человек вскоре поймёт, что он беден и пойдёт с протянутой рукой, я таких знаю и многие люди евро-бизнеса в Милане стали нищие. Есть театры, выставки, много возможностей для досуга и культуры. Если вы хотите заниматься волонтерской деятельностью и заниматься общественной деятельностью, существует множество вариантов. Еще одним положительным моментом является то, что коммунальные услуги довольно хорошие (лучше, чем в столице Риме), хороший общественный транспорт, довольно эффективные общественные учреждения, библиотеки, спортивные площадки. Кроме того, Милан имеет важное художественное наследие с множеством музеев, церквей и других достопримечательностей. В некоторых районах есть даже хорошие парки, озеро или горы находятся в пределах легкой досягаемости. Наконец, если вы ищете работу в таких областях, как высокие технологии, информационные технологии, биология, Милан - подходящее место и лучшее место не в Европе, но в Италии точно. Если вы студент университета, то в Милане одни из лучших университетов Европы.

Но... я не смог быть трудаголиком. Я не смог выдержать этот спешный ритм жизни. Я слышу кучу брани за то, что за пол секунды не сорвался на зелёный свет светофора и не повернул на перекрёстке без тормозов, а заставил вечно спешащих затормозить, задержаться и этого хватит быть обруганным с ног до головы.Это город, где на переходе пешеходном сбивают людей даже грузовики. Весь человек как выходит на улицу, он на нервах.

Миланцы всегда в спешке, в стрессе, нервничают, всегда говорят о работе (в основном о ней стонут), о вещах, которые можно купить, о том, как их жизнь полна стресса и тому подобное. И к чему вся эта спешка? Я хочу жить размеренно.Живя в Милане, я совершал короткую поездку за город на выходных, когда они застревают в пробках каждый день, и я просто рисковал умереть от стресса или загрязнения воздуха.

Жить с таким менталитетом было грустно, угнетающе, раздражающе. Вы должны принять это во внимание, если вы планируете поселиться в Милане, но проживание там на короткое время, например, 6–24 месяца, может стоить того. Но, не больше!

ЭМИГРАНТ ИЗ ИНДИИ, ВИВЕК ==В 2012 году я приехал в Милан и влюбился. Я любитель больших городов и после родной Калькуты мне Милан кажется городом маленьким. Но тут красиво. Я приехал в 2013 году и с Милана больше не уезжал. Вначале было трудно, но с каждым годом я Милан люблю больше. Больницы, университеты, парки, тренажерные залы, студенческие зоны, прекрасный транспорт, ночные клубы, деловой район, прекрасный ресторан и так далее. Транспорт - одна из лучших достопримечательностей города, и я должен сказать, что это один из лучших и дешевых в Европе транспорт . Я объездил много крупных городов Европы, они дорогие и к тому же не такие частые . Я бы все равно сказал, что Милан не такой большой, чтобы здесь нужно было бы метро, ​​но все же это один из городов Италии с наилучшим транспортным сообщением.
Мне мало природы в городе. Но я уже покушал в 42х ресторанах. Да, тут всегда денег меньше чем возможностей. А говоря о дорогом жилье, ну я просто имею голову и хочу сказать... Всегда посещайте квартиру, ведите переговоры, разговаривайте с хозяином, изучайте условия контракта и только потом соглашайтесь. Не поддавайтесь на предоплату... Надо уметь договорится. Люди здесь наоборот весёлые. Тут трудно итальянцам и я понимаю, они любят тишину, но я индус и мне Милан подходит я рад, что являюсь частичкой этого города!!!

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, ДЖУЛИО == Я родом из Милана и в 20 лет покинул свой город и уехал в Австралию. Уже тогда Милан был самым дорогим городом Италии. Сейчас мне 25 лет. Я вернулся в свой город и не могу его узнать. Это мегаполис. За 6 лет город преобразился. Это стал не просто богатый город, это город для элиты. Поверьте, цены здесь ещё только будут выше. Это город не для стариков, а перспективной молодёжи.
Мне диким кажутся этот темп "крысиных бегов" и здесь у людей нет дружелюбия. Я как не свой. Я человеку улыбаюсь, а он с лицом робота бежит мимо меня и ноль эмоций, это страшно. Люди, да пусть вы хоть какие там модельки, вернитесь в реальный мир и будьте людьми итальянцами, а не миланскими роботами. Я смущаюсь выходить на улицу, тут даже дети не улыбаются. Но как только пришёл коронавирус, эти все деловые и богатые, просто сбежали из города. Деньги не спасают оказывается!

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА, ФЛОРА = =Скажу коротко. Дорого, но красиво! Говорят Милан, это США в миниатюре. Не знаю. Но в Лондоне я жить не смогла и вернулась в Милан.
Нужно иметь мужество, чтобы справиться с бюрократией в Милане, но просто нужно принять ее как жертву.
Очень интернациональное место, но все же нужно выучить итальянский, чтобы выжить.
Самый загрязнённый город Европы...читала...не замечаю.
Возможно я привыкла к Милану, как карась к своему болоту.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17 ИЮЛЯ 1954 ГОДА РОДИЛАСЬ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ

    (Дочь лютеранского пастыря) Ангела Меркель Первая женщина в истории Германии, занявшая пост канцлера. Она также первая из канцлеров,…

  • ДОСОВЕТСКИЙ ДОНБАСС

    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера - условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения…

  • ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

    16 августа 1941 г. Гейдрих издал приказ, запрещающий какое-либо содействие религиозной жизни в СССР, подчеркивающий необходимость соблюдать…

Comments for this post were disabled by the author