filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГЕРМАНА ГЕРИНГА


Перед Второй Мировой войной Герман Геринг по мнению иностранной прессы был умнейшим и лучшим человеком в команде Гитлера. Даже латвийская печать цитирую зарубежные изданий в 1939 году описала распорядок его рабочего дня. Из чего следует...

Просыпался Геринг зимой в 6-7 часов утра, а летом а 5-6 часов. Окна спальни где бы он не ночевал, должны были выходить только на Восток, любил смотреть на раннее утреннее солнца. Рядом с Герингом всегда находится адъютант, который раздаёт поручение обслуге.

В спальне Геринга телефон, который может зазвонить и ночью. Но как правило после пробуждения с 6 часов утра, до 10 или хотя бы 9 часов утра Геринга ни кто не имеет право тревожить. Ни кто кроме Гитлера. В это время Геринг принимает холодный душ, а адьютант ему готовит чашечку кофе, которая должна его дожидаться из душа на небольшом столике в спальне.

После кофе он одевает юбку и тапочки и выходит на балкон принимать солнечную ванну. Если на улице идёт дождь или холодно, то садиться в кресло у окна и смотрит в окно. В это время у кресла уже сложены все газеты и журналы, которые адьютант приносит, когда Геринг просыпается в 6.00 утра. В кресле Геринг читает газеты .. узнаёт все новости за ночь. Вместе с газетами Герингу доставляют массу новых книг из типографии и Геринг листает знакомясь с новой литературой и иногда отбирает что-то для себя интересное. Геринг просит не носить ему книги военной тематики и бытовой, так как он желает отдыхать за просмотром книг и забываться о войне и быте.

Тогда дворецкий Роберт отвечающий за музыку приглашает музыкантов, которые 1 час должны играть для Геринга. Герингс очень любит музыкантов, и во время утреннего концерта ему часто играют 6-ю или 3-ю симфонию Чайковского.В это время ни кто не должен беспокоить Геринга, должна быть гробовая тишина во всей округе и только львёнок живущий во дворе иногда нарушает тишину своим рыком.

В 9.00 Геринг завтракает и делает это быстро. Завтрак Геринга длиться ровно 10 минут. В 9.30 часов Геринг уже во всей форме начинает рабочий день.

Первым на приём в кабинет к Герингу входит его секретарь, женщина госпожа Грундман и он с ней обсуждает все рабочие дела на день. Потом принимает родственников. После чего смотрит письма и документы, порой надо подписать и просмотреть до 500 конвертов и папок. Все письма уже вскрыты и предварительно прочитаны секретарями.

В 11.00 Геринг выходит в большой зал и принимает министров, дипломатов, генералов и все кто прибыли на аудиенцию по неотложным вопросам.

В 12.00 у Геринга обед. Иногда он приглашает за стол тех, кто не успел за час удостоится аудиенции и тогда за столом обсуждаются вопросы. Но обедает Геринг дома очень редко, чаще он уезжает обедать к Гитлеру и за обедом обсуждать рабочие вопросы. Гитлер за обедом от Геринга получает всю обстановку как в стране, так и в Армии.

Если Геринг уезжает к Гитлеру то вернуться он может в 23. часа и в полночь, если обедает дома, то с 12.00 до 15.30 Геринга нельзя беспокоить, он кушает, беседует с гостями или отдыхает.

В 15.30 Геринг уезжает на рабочее заседание кабинета министров. Во второй половине дня дома его нет, как правило он в ставке Гитлера. Возвращается Геринг домой к ужину.

Часто по вечерам Геринг посещает культурные мероприятия, театр или оперу. Особенно ему нравятся весёлые комедии.

Если Герингу приходится отправляться в командировку, он всегда выбирает самолёт, поезд он не любит.

Геринг человек очень богатый. По словам гостей, у него самая отборная еда и питьё на столе. Он живёт с третьей женой, киноактриссой Эмми Зоннеманн и воспитывает дочь Эду.

Ещё он прекрасный охотник и весь дом украшен трофеями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author