filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

СВЯТОЙ ШАРБЕЛЬ


Шарбель родился 8 мая 1828 года в Бекаа Кафре на севере Ливана под именем Йосеф Антон Махлуф в семье Бригитты и Антона Махлуф, у которых было четыре брата. Он крестился 16 мая 1828 года. Его отец умер, когда Шарбелю было всего три года, и он рос со своим дядей. В детстве, в отличие от сверстников, Шарбель был очень одинок , проявлял большой интерес к религии и молился .

В возрасте двадцати трех лет , Шарбель вступил в орден монахов в честь Святого Марона в монастыре в селе Анайя на горе Ливане , и изменил свое имя от Иосифа на Шарбель названный в честь антиохийского святого второго века . Шарбель принес свои последние обеты в 1853 году и был назначен священником через шесть лет. Как и святой Марон, Шарбель жил в монастыре с 1875 года до своей смерти в 1898 году. Шарбель был известен своей скромностью и довольством малого и привык выполнять все возложенные на него обязанности . Он также был известен своей преданностью выполнению таинств .

Шарбель был известен в своей общине как популярный священник, многие люди приходили к нему за благословением и просили его молитв , и его даже приглашали на похороны и крестины в соседние деревни не смотря на то, что там были местные священники.

Во время мессы , 16 декабря 1898 года , Шарбель заболел и через девять дней, в канун западного Рождества , он умер , в возрасте 70 лет . Он был похоронен на кладбище монастыря Марун в Анайя. Несколько месяцев спустя люди засвидетельствовали, что они видели свет над его могилой . После этого свидетельства было решено открыть гробницу, после вскрытия его тело было обнаружено нетленным, и в его теле все еще текла кровь . На его теле также были следы пота . После этого инцидента его тело было перенесено в другой гроб . Его захоронение стало центром паломничества христиан (особенно маронитов среди них). Хотя есть также представители других религий, в том числе православные христиане, которые приезжают сюда в гости.

В 1925 году Папа Пий XII предложил объявить Шарбеля святым католической церкви. В 1950 году отправленная в Ливан делегация, в состав которой входили священнослужители и врачи, отправилась исследовать тело Шребеля. В этом году его гробницу открыли во второй раз. Его тело было обнаружено так же нетленным и полностью здоровым через 52 года после его смерти. Слухи об этом инциденте распространились повсюду, и толпы людей стекались в монастырь, где он был похоронен, чтобы узнать, правда ли это.

В 1954 году Папа Пий XII подписал указ, подтверждающий его благословение , возвысить Шарбеля до статуса «блаженного», что на один шаг до статуса «святого» , а 5 декабря 1965 года церемония была проведена Папой Павлом VI в Ватикане . Год спустя, в 1976 году , Павел VI подписал указ, подтверждающий святость Шербеля, а сама церемония прошла 9 октября 1977 года в Ватикане.

После его смерти христиане верят, что Шарбель совершил много чудес, исцелил больных. На канонизацию святого были приглашены трое бывших смертельно-больных, которые получили от Шарбеля исцеления и стали совершенно здоровыми. Даже спустя долгое время оставались люди, свидетельствовавшие о чудесах, которые Шарбель, так сказать, творил для них.

Праздник святого Шарбеля проводится ежегодно в четвертое воскресенье июля.



ГРОБ СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ

16 декабря 1898 года, во время мессы, Шарбель перенес инсульт, который привел к его смерти через несколько дней в канун Рождества. Похоронен без гроба в церкви на кладбище монастыря Марона, через несколько месяцев вокруг могилы увидели ослепительные огни, загадка, которая привлекла внимание не только монахов, но и местных жителей. Это событие привело к его эксгумации, которая, к изумлению присутствующих, несмотря на то, что в результате частых дождей, которые несколько раз затопляли кладбище с момента захоронения, тело, хотя и плавало по грязи в затопленной могиле, и несмотря на то, что было захоронено прямо в почву без гроба, оказалось в идеальной сохранности.

Очищенный и переодетый в свежие одежды, он был положен в деревянный гроб и помещен на подставку в угол частной часовни монастыря для восхищения и созерцания монахов и верующих. Сотни паломников заполоняли это место, пытаясь добиться его заступничества. Далее последовали сантименты в виде жидкости, описываемой как пот и кровь, которые продолжали сочиться из пор его тела, которые имели отчетливый запах крови. В результате этого испарения окровавленную одежду на его теле приходилось менять дважды в неделю, в то время как маленькие кусочки этой ткани, пропитанные таинственной жидкостью, распространенной в виде реликвий, как говорили, оказывали лечебное действие. Это поразительное явление стало предметом различных исследований.

После вскрытия в 1918 году тело Шарбеля выставили на террасу в летнюю жару в течение трех месяцев . Было отмечено исключение какого либо разложения тела и источника жидкости.

24 июля 1927 года, после того, как тело отца Шарбеля было осмотрено двумя врачами Французского медицинского института в Бейруте, оно было облачено в священнические облачения и помещено в новый деревянный гроб, покрытый цинком, который был помещен в новую, специально подготовленную гробницу. в стене часовни. Гроб поставили на два камня, чтобы предотвратить контакт с влажностью почвы, и после того, как гроб был тщательно замурован каменной кладкой, гробницу оставили нетронутой в течение двадцати трех лет. 25 февраля 1950 года паломники к святыне заметили жидкость, сочащуюся из угла гробницы и стекающую на пол часовни. Настоятель монастыря осматривает жидкость, опасаясь повреждения содержимого гробницы, вскрытой в присутствии собравшейся общины. Гробница была обнаружена сухой, а гроб в том же состоянии, в котором он был установлен, за исключением того, что через трещину в основании гроба капала жидкость красноватого цвета.

Было получено разрешение на осмотр содержимого запечатанного гроба, и 22 апреля того же года в присутствии многих церковных властей, должностных лиц Ордена и лечащих врачей печать была сломана. Вновь было обнаружено, что тело полностью лишено каких-либо следов порчи, оно было совершенно гибким и реалистичным. Жидкий пот и кровь продолжали выделяться из тела, и было обнаружено, что одежда окрашена кровью, белое содержимое жидкости собралось на теле в почти затвердевшем состоянии. Часть ризы сгнила, а цинковая трубка с официальными документами покрылась коррозией.

Сегодня нетления нет, остались только его кости, и они красного цвета, и отхождение жидкости так же прекратилось. Святой канонизирован 9 октября 1977 года.

Записано множество чудес как от гроба святого, так и просто от молитвенных обращений к нему. Он является людям в сонных видениях и наяву, его присутствие описывали множество женщин сирянок и монахинь. Он в явлениях помогал советом, возложением рук лечил болезни, а сонным в снах скальпелем делал операции и медицина подтверждала, что человек исцелён так, как помочь бы ему могла только операция.


Миниатюрная копия иконы "Надежда Грузии" из Тбилиси и икона преподобного Шарбеля.
Святой Шарбель, католический святой, маронитский священник и монах, празднуется 24 июля, однако 24 декабря день кончины святого и в этот же день в Грузии память всех грузинских святых.
Образ святого Шарбеля мироточил в этой рамке и в левом нижнем углу образа и спустя много лет видны масленые следы.

Эта икона святого Шарбеля помогла мне за 1 ночь полностью снять большой флюс в ночь на праздник Ченстоховской иконы Богородицы и в рамке до Шарбеля стояла именно Ченстоховская икона, как только я пожелал выбрать Шарбеля и вернуть Богородицу, Шарбель замироточил под стеклом и я оставил его в рамке, а для Богородицы нашёл другую рамку.

Ещё я лично знал женщину , ныне покойная, при болезни которой я молился святому Шарбелю пред его образом , она этого не знала, но по телефону утром рассказала мне , что рано проснулась от того, что над ней стоял бородатый мужчина в чёрном капюшоне, который потом растворился !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17 ИЮЛЯ 1954 ГОДА РОДИЛАСЬ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ

    (Дочь лютеранского пастыря) Ангела Меркель Первая женщина в истории Германии, занявшая пост канцлера. Она также первая из канцлеров,…

  • ДОСОВЕТСКИЙ ДОНБАСС

    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера - условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения…

  • ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

    16 августа 1941 г. Гейдрих издал приказ, запрещающий какое-либо содействие религиозной жизни в СССР, подчеркивающий необходимость соблюдать…

Comments for this post were disabled by the author