filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ХРИСТОС РОДИЛСЯ НЕ 25 ДЕКАБРЯ И КТО У НАС КРАДЁТ РОЖДЕСТВО


Каждый год я смотрю ночную Рождественскую мессу из Ватикана и мне это интересно, это центр мирового христианства, это святое место и место в котором я бывал. В этом году, было объявлено, что месса начинается на 2 часа раньше, чтобы она успела закончиться до ограничений связанных с ковидом, когда нельзя выходить на улицу и многие католики Италии к этому отнеслись негативно, мол как служить Рождество Христово, когда Христос ещё не родился....

Но ,мы знаем, что Иисус родился не 25 декабря . Точная дата рождения Иисуса не была передана нам евангелистами. Они не были озабочены тем, чтобы зафиксировать в новостях многие исторические подробности, а должны были объявить «факт», прожить его и заставить этот факт жить. Почему же тогда 25 декабря был выбран день в память о рождении Иисуса Христа?

В древние времена в декабре месяце языческие народы праздновали праздник« восходящего солнца ». Фактически, ближе к концу этого месяца дни начинают удлиняться, и свет медленно побеждает тьму, солнце начинает торжествовать над тьмой ночи. Древние христиане говорили: «Мы не будем праздновать праздник бога Солнца. Для нас Солнце - это Христос, и его рождение - начало истинного торжества света над тьмой». Вот почему 25 декабря смелым и важным решением стало для христиан праздником Рождества Христова, праздником света, побеждающего тьму, праздником истинного Солнца!

Какова ситуация в мире после двух тысяч лет Христова Рождества? Сегодня каждую минуту на оружие расходуется более миллиона евро, и каждую минуту семьдесят человек умирают от голода; Каждый год на Рождество устраиваются какие-то мирские пошлые развлечения, и каждый год почти сорок миллионов человек умирают от недоедания. В мире свирепствует несправедливость не менее чем раньше, множится насилие; а дети страдают от болезней и гибнут .

Множество людей творящих это беззаконие, а можно сказать и преступления, это те, кто называют себя христианами. И сегодня, когда пришёл коронавирус, мы говорим :"Ковид отнимает у нас Рождество, даже Папа нарушил традицию и служит на 2 часа раньше". А ковид ли отнял у нас Рождество? А разве так трудно не заметить, что Рождество у нас , у людей в разных странах мира, украли не вчера и не сегодня, а годами ранее и десятилетиями ранее. И виноват не ковид, а люди живущие так, словно Христос в наш мир и не приходил. Люди несущие страдания другим людям, те кто давно уже делают несчастными семьи и народы через политические и коммерческие деяния, от которых другие люди испытывали не один год страх. голод, слёзы... И это было за долго до ковида. Ни кто не замечал, сколько людей из года в год не могли праздновать Рождество по причине болезни или нищеты. А тут Папа Римский перенёс мессу на 2 часа и и люди при деньгах и власти в Италии расстроены, у них ковид крадёт Рождество!

Как-то я в разговоре с людьми сказал, что есть православная церковь, где люди православные "правильно славят" Господа, но неправильно живут, ибо не может быть правильная церковь , где члены церкви не слышат слов Евангелия и живут без любви к другим людям и потому, мне стыдно уже, что я православный и если есть такие правильные, то можно я буду не правильным , чтобы не с ними, мне важнее быть христианином!".

А сегодня я читаю, как пишет католический священник: "мне стыдно за принадлежность к этому человечеству, которое празднует Рождество Христово и сеют в мире ненависть, горе и зло по отношению к другим, чему Христос ни как не учил".

Современной христианин, хорошо живущий и считающий себя вполне удачным человеком, оказывается испытывает потребность в красивом вертепе, в красивом богослужении и в другой внешней красоте. Посмотрите на тех же архиереев имеющих потребность в богатом облачении и рекламе своих богослужений под громкой вывеской "Анонс архиерейских служб"!

Но, опуститесь на землю, есть иная потребность, реальная. Архиереям должна быть потребность в бедности, ибо Христос родился на соломе в пещере согреваемый дыханием животных. Не желают ли люди богатые и духовенство в том числе иметь потребность в любви к ближним?

Создавайте и дарите Рождество, а не разрушайте его! Дарить любовь другим людям и тем самым праздновать Рождество в христианской любви ковид не ограничивает!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author