filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Альфред Розенберг, прибалтийский немец

Из нашей истории



Интересная судьба двух нацистских преступников... Альфред Розенберг и Герман Геринг родились не только в один год, но и в один день, 12 января, в один день на Нюрнбергском процессе их приговорили и к смертной казни. В оккупационной Латвии в 40е годы много писали о двух великих немцах родившихся в один день,тогда ещё ни кто не знал,что они не только пришли, но и уйдут вместе. Особенно много писалось о Альфреде Розенберге и это не случайно, он же прибалтийский немец, родился в Таллинне и неоднократно посещал Латвию и до войны и в годы войны.



Розенберг учился в Риге . Когда в 1915 г. Рижский технологический университет переехал в Москву, Розенберг тоже уехал в столицу России. В Москве Розенберг хорошо наблюдал, как он сам позже напишет, разрушительные эффекты яда марксизма и увидел крах царского государства. Тогда же, как говорил рейх -министр, он сделал верное суждение о большевизме.



Немецкая прибалтийская пресса назовёт это " Одной из величайших заслуг Розенберга" в том, что он вовремя осознал опасность большевиков. Он знал, что эту опасность никогда не устранить одной лишь защитой.
После окончания университета Розенберг снова появился в Таллинне, где его первые шаги привели его к местному военкомату, чтобы стать добровольцем в немецкой армии.
Его просьба была отклонена, и Розенберг был вынужден остаться работать в Эстонии учителем рисования. Когда немецкая армия была вынуждена покинуть страны Балтии после Первой Мировой войны, Розенберг отправился в Германию с немецкими солдатами.




В МАЕ 1942 ГОДА РОЗЕНБЕРГ ПОСЕТИЛ ГОРОДА ДОБЕЛЕ ,ЕЛГАВУ , РИГУ И КЛАЙПЕДУ, с того посещения остались эти фотографии из Елгавы , Добеле и Риги. Во дворе Елгавского замка была праздничная встреча с цветами, латышскими песнями и танцами.
Розенберг так же посещал Таллинн, Тарту и города Украины.




Газеты пестрели заглавными строками: ==Латвийский генеральный округ имеет честь приветствовать в своей среде человека , который 24 года назад одним из первых начал бороться с мировой чумой - большевизмом, а так же против всех сатанинских сил...
Мы приветствуем рейхсминистр по оккупированным восточным территориям, верховного лидера этой территории, которая была первой освобожденной от большевиков и которая теперь посылает своих сыновей участвовать в великой решительной борьбе за европейскую свободу....==



По словам Розенберга, Восток - это не единое образование, как это всегда признавалось царским империализмом, а также советским государством; Восток состоит из ряда больших и малых народов, каждая нация со своими особым характером. То, что этот принцип теперь признан законом настоящего народы Прибалтики , можно сказать и Украины считали заслугой Альфреда Розенберга. Его долг как министра Восточного Рейха - воплотить это в жизнь. Тот факт, что территории, находившиеся под игом большевиков 25 лет, не могут быть измерены в одинаковой шкале. Прибалтика, сама по себе является исторической миссией. В балтийских районах, которые на протяжении веков были связаны самыми тесными узами судьбы с Германией. По словам Розенберга, жизнь прибалтов теперь может принимать гораздо более дифференцированные формы, чем в старых графствах и районах, где должны быть созданы самые примитивные предпосылки для нового строительства. Рейхсминистр Розенберг, родившийся на Востоке, не понаслышке знает естественные законы жизни на этом обширном пространстве , которым являлся Советский Союз.



ВОТ О ЧЁМ ТОГДА ПИСАЛА ПРЕССА В 1943 ГОДУ:
==Он родился в Ревеле, городе с немецкими чертами, и с самого начала был одним из самых яростных противников большевизма. С самого начала он преследовал свои неприкрытые цели с откровенной дальновидной ясностью.
Как и у многих других национал-социалистов, жизнь Альфреда Розенберга неотделима от жизни фюрера. Он не изменился с того дня, когда ему исполнилось двадцать шесть лет, и он произнес боевую речь против Москвы на Маринплац в Мюнхене. Бескомпромиссный и решительный, он пошел своим путем, который его совесть отмерила для него. Сегодня он выполняет самые ценные строительные работы на Востоке, в полной мере они будут оценены позже. Годы тяжелейшей борьбы, не знавшей покоя и перерыва, в конечном итоге
еще не завершены....
... Он знал, насколько важно было повысить осведомленность об истинной цели партии за рубежом, чтобы противостоять лжи и клевете, систематически распространяемой международной прессой. Таким образом он смог исправить многие неправильные взгляды на движение.
То, что Альфред Розенберг был первым, кто был награжден Немецкой национальной премией в области искусства и науки Рейха в 1937 году, было больше, чем просто отличием. Альфред Розенберг был одним из ближайших сотрудников фюрера более двух десятилетий. Огромная работа, которую он уже проделал, не всегда становилась известной широкой публике, и это было связано с его скромным характером. ==








Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author