filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

РАССУЖДЕНИЯ СВЯТЫХ О МАМАХ И ДЕТЯХ ПЕРЕД ИКОНОЮ "МЛЕКОПИТАТЕЛЬНИЦА

ИКОНА БОГОРОДИЦЫ МЛЕКОПИТАТЕЛЬНИЦА



Святая икона Богородицы Млекопитательница изначально находилась в Лавре Святого Саввы Освещенного в Иерусалиме. В 13 веке нашей эры монастырь посетил святитель Савва Сербский, день памяти которого так же сегодня ему благословили эту икону и святитель Савва подарил икону монастырю Чиландари на горе Афон.

СВЯТОЙ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ ГОВОРИЛ:

--«Когда ребенок рождается, мать должна как можно больше кормить его грудью. Грудное молоко дает здоровье детям. При грудном вскармливании дети не только кормятся грудью, они также с молоком получают любовь, нежность, утешение, безопасность.
И таким образом ребёнок приобретает сильный характер. Грудное вскармливание помогает и самой матери. Когда матери не кормят своих детей грудью, в их организме развиваются отклонения, которые могут привести к мастэктомии.

Раньше женщина могла кормить грудью соседского ребенка, если у матери ребёнка не было молока. Сейчас многим мамам скучно кормить грудью даже собственных детей. Мать, которая ленива и не кормит ребенка грудью, передает лень и ребенку. Ранее мама всегда держала ребёнка у груди и женщина с ребёнком на руках было единое целое. Сегодня мама держит в руках в лучшем случае цветы от мужчины, а ребёнка при ней нет. Матери не кормят своих детей грудью, поэтому дети растут безутешными в горе. Кто подарит им привязанность и любовь? Бидон с коровьим молоком? Матери кормят не грудью , а из «замороженной» бутылочки, и у них самих замерзает сердце к детям, а детей к матерям . «Потом, когда вырастут, просят утешения тоже в бутылке , в тавернах. Они пьют, чтобы забыть о стрессе, и становятся алкоголиками. Если дети не получат привязанности к матери, им приходится искать привязанность к чему-то другому, алкоголю, наркотикам. Затем приходят матери к нам к священникам и говорят: «Молись, отец! Я теряю своего ребенка ".


СВ. ИУСТИН ПОПОВИЧ = =Нет ничего труднее и ответственнее в этом земном мире чем задачи христианской матери. Потому что ее главная задача - обеспечить своим детям бессмертие и вечную жизнь. Если она это обеспечит, она обеспечит себе рай на небесах. Однако если ей это не удастся, ее душа спустится в ад, где будет вечный ропот и скрежет зубов.

СВ. ИУСТИН ПАРВУ РУМЫН ==Материнскую молитву не сравнить ни с чем в этом мире. Настоящее и будущее народа - дело матери. В дополнение к тому, что общество предлагает человеку, мать, воспитывающая ребенка, сеет семя в его душе. Она должна быть уравновешенной, иметь в своем сердце Святые образа, в уме Крест и знать путь в Церквь. Только тогда она сможет подготовить ребенка к жизни. Сейчас нам не хватает именно этого. Мы скучаем по святым матерям, которые дарят нам святых героев, мучеников, интеллектуалов или дают нам гениев, которые выявят лучшее в этом народе Православия.

Каждый человек, это дар, который дает Бог, либо культивирует его, либо пренебрегает им. Но также важна среда, в которой человек растет. Особенно важна роль матери в жизни семьи и общества, но также и всего народа.

Сегодняшние школы превратились в места атеизма. Детей ничему не учат о Боге, и теперь только семья может привить сегодняшним детям веру .


ПРЕПОДОБНЫЙ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ = =Родители должны дать детям понять , что мы не можем жить вдали от Христа. Христос - единственный путь, другого нет . Если они передадут это своим детям, им больше ничего не понадобится. Это все образование. ”

Это лучше для матери , чтобы заботиться о детях, чем иметь дело с домохозяйством, с неживыми вещами. Говорить им о Христе, читать им жития святых. В то же время бороться с пылью своей души, чтобы сиять духовно. Духовная жизнь матери будет безмолвно помогать душам ее детей. Итак, ее дети будут жить счастливо, и она будет счастлива, потому что в ней будет Христос. Если у матери нет возможности произнести даже «Трисвятое», как будут освящены ее дети?

Моя мама научила меня произносить желание. Когда в детстве мы устроили беспорядок, и она собиралась рассердиться, я услышал, как она сказала: «Господь Иисус Христос, помилуй меня». Когда она поставила хлеб в печь, она сказала: «Во имя Христа и Богородицы». И когда она месила и когда готовила, она все время повторяла желание. Таким образом ею была освящена, хлеб и пища, которую она готовила и те, кто ел ее, также были освящены.

У скольких матерей, у которых была святая жизнь, были святые дети! Очень важно почтение к матери. Если у матери есть смирение, богобоязненность, дела в доме идут нормально. Я знаю молодых мам, у которых сияет лицо, хотя им ни кто не помогают. По детям я понимаю положение матерей.

Сегодня в этом мире молодые и старые живут как в сумасшедшем доме, поэтому для этого нужно много терпения и много молитв . У многих детей случается инсульт. Часы немного повреждены, родители их еще немного настраивают, и они ломаются. Требуется дискриминация. Другой ребенок хочет больше настройки, а другой - меньше. Бедные дети подвержены воздействию всех течений. Когда они слышат извне в разных товарищах «не уважают родителей, ничего не уважают», а матери идут подтягивать их, то реагируют хуже.

Вот почему я говорю матерям делать упор на молитве, а не принуждать детей. Если они продолжают говорить ребенку «нет, нет», даже по мелочам, а иногда и несправедливо, то, когда дело доходит до чего-то серьезного, когда это происходит, например, ребенок подливает бензин в огонь, не слушает и делает это, поэтому может получить большой урон. Ребенок не понимает, что любовь скрыта в «не». Но даже когда он немного подрастает, эгоизм входит и реагирует, когда ему делают какие-то замечания, потому что он говорит: «Я что маленький, и почему они так со мной обращаются?» Родители должны дать ребенку понять, что, как когда он был маленьким, они заботились о том, чтобы не сжечь его, так что теперь, когда он стал старше, возник еще один пожар. Вот почему нужно быть осторожным, чтобы не дать права на искушение, чтобы сохранить Благодать Святого Крещения.


ПРИМЕР ХРИСТИАНСКОГО МАТЕРИНСТВА



Константинопольский Патриархат  празднует  в День иконы "Млекопитательница" преподобную Евлогию, мать Феодосия Великого (в РПЦ в святцах нет).
Когда Феодосий принял монашество и ушёл в пустыню, его мать возложила на себя подвиг так же уйти в пустыню и поселиться как можно ближе к сыну чтобы как можно ближе проявлять о сыне материнскую заботу.
Преподобная Евлогия была погребена в пещере Волхвов рядом с сыном Феодосием. Сегодня мощи преп. Феодосия в храме Гроба Господня в Иерусалиме, а место захоронения Евлогии в Палестинской пещере в 7 км. от Вифлеема.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author