filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

НАРОД ВЫСКАЗЫВАЕТ МНЕНИЕ О СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ


Православная Церковь отвергает таких новоявленных епископов, которые служат не только церкви, но и миру, и считают себя государственными служащими, а не Божьими и считают, что все меры хороши для привлечения в церковь людей из мира и средств из мира и всячески себя стараются демонстрировать как друзья всех политических партий и всех религий. Они проповедуют по улицам, площадям и храмам иных конфессий, они светятся везде и всюду, только не на амвоне своего храма. Таких перевёртышей Церковь не признает своими. Церковь терпит их по двум причинам: во-первых, потому, что она ожидает от них покаяния и изменения, а во-вторых, изгнания таких нерадивых приводит к худшему, то есть толкает их в бездонные объятия еретиков. Таким образом, это привело бы к увеличению числа еретиков, а это в свою очередь привело бы к потере душ других. Такие епископы- не носители ортодоксального ума и ортодоксального самосознания, но страдающие члены церковного тела (1 Кор. 12, 26). Носителями православного ума и православного самосознания являются только народ, монашество и приходские священники.

Наш славный Господь сказал: Не принимаю славы от людей (Иоанна 5:41). А как много епископов и митрополитов сегодня ищут славы не для Церкви, а для самих себя!. Чем больше они становятся «просвещенными», «одухотворенными» и «современными», в глазах народа , политиков, бизнесменов... тем больше верующие люди их презирают. Действительно невозможно угодить и Богу, и людям.

В конце концов, каждый опытный христианин знает, что до некоторой степени возможно угодить Богу истиной и праведностью, а угодить Богу ложью и несправедливостью невозможно. Потому что Бог вечен и неизменен, в то время как мир преходящ и изменчив, как изменчивы новоявленные "кафедральные богословы".

Причина, которая идеально подходит еретическим богословам и полностью объясняет их отношение как удовлетворительный для них суд Божий. Если бы они искали славы, исходящей от Бога, то они также уверовали бы в Евангелие Божье и не повернули бы ни направо, ни налево.Они бы не крестились по-староверски и не носили бы староверские митры, они бы не участвовали в масленицах и прочих ряженых маскарадах.

Но они хотят славы и похвалы человеческой, и для этого они стремятся доказать свидетельство Бога и поддержать его человеческими свидетельствами. Это и греховно, и неправильно. Так будет даже тогда, когда они будут искать славы людей не для себя, а для своей церкви. Потому что это оскорбление Всевышнего.

Каковы последствия такого еретического подхода к миру? Катастрофически! Истинный, разрушительный для Евангелия, разрушительный для мира в целом, индивидуально и в социальном плане, для еретиков. Катастрофа для веры, культуры, экономики, политики, брака, для всего и вся. Потому что наши отношения со Христом с математической точностью определяют все остальные наши отношения со всеми и всем.

В то время как Христос говорит: без меня вы ничего не можете сделать (Иоанна 15: 5), еретический мир при поддержке православных глав в образе еретиков , тысячью способов выражает следующую мысль: без Христа мы можем все. Вся современная цивилизация обращена против Христа и главы православных Церквей, престарелые митрополиты и их вылупленные из иподиаконства в архиерейство глупые "детёныши" им потворствуют. Все современные науки соревнуются в сильнейшем ударе по учению Христа. Это революция вульгарных слуг растлителей духовного мира против небесной науки Христа .

Неужели никто не знает, где величайшее безумие ? Это когда такие владыки , отпавшее от Христа: учат нас при венчании как нам жить в браке, ходят по школам читая наставления нашим детям, "толкают свои нормы" в финансовых и политических структурах!

Где Христос больше всего отсутствует, там больше пошлости и варварства. Ложь и насилие торжествуют даже в Церкви.

Пусть будет стыдно еретическим богословам и лидерам еретических церквей, которые с помощью Христа стали чуть ли не суверенными правителями всех народов земли. У них есть все основания стыдиться. Эти глупые лидеры живут не духом, а плотью.

Они уже адаптировали небо к земле, Христа - к другим «основателям религий», а Радостное послание - к другим религиям . Все это якобы во имя «терпимости» и «ради мира» между народами и нациями. Но именно в этом зарождение и зарождение неслыханных в мировой истории войн и революций. Потому что правда не терпит соединения с полуправдой и ложью.

(раб Божий Николай)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author