filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Православная терония.

==ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЕНА БОЛЬШЕВИКОВ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЛУЧШИХ ЕПИСКОПОВ И ДУХОВЕНСТВО УНИЧТОЖАЛИ БЕЗБОЖНЫЕ ВЛАСТИ, А ТЕПЕРЬ КОГДА САМОМУ ДУХОВЕНСТВУ ДАНА ВЛАСТЬ И ПОЛНАЯ СВОБОДА, ЕПИСКОПЫ СТАРАТЕЛЬНО ИЗГОНЯЮТ ИЗ ЦЕРКВИ ЛУЧШИХ СВЯЩЕННИКОВ? ЕСТЬ ЛИ ЭТОМУ ДУХОВНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ИЛИ ЭТО ПОСТУПКИ ВНЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА И ПОНИМАНИЯ?==

Всему виной тут злой и устрашающий Дьявол . Он в заговоре подобных интриг, всегда надеялся, что если он уберет пастухов, то сможет легко разогнать овец. Вы сами сказали, что лучших епископов уничтожили безбожные власти и теперь у нас есть такие, какие есть. Я не сказал, что они плохие, просто Дьяволу стало на много легче управлять ими. В архиереях должна быть простота и отцовская забота, но вместо этого мы видим хитрость (выдаваемую за мудрость, хотя мы знаем, что тот кто путает хитрость с мудростью, тот легко перепутает и человека с обезьяной). Хитрость она может быть во всём, в продвижении своего я, в гордостью ума или образования, возвышении положения , показушной работой и т.д. и всё это основано на низменной жажде власти и богатства, но преподносится будет на публику, как сама благодетель, святость и добро, а кто не согласен с этим, там как бы зло, непослушание, заблуждение. Бог не наказывает таковых архиереев, Он даёт им десятки лет быть бессменными руководителями , он удерживает таковых в их хитрости, желая показать им, что Божьими Церквями они, простые смертные люди с посохами в руках не правят , Церковью правит только Он , Тот, кто повсюду пасет тех, кто верит в Него. И Господь позволяет такому случится, что тех батюшек, кто искренне верит в Бога , Он отделяет от хитро-умных архиереев, чтобы эти батюшки открыли свои новые храмы не зависимые от хитро-умных архиереев и продолжили служить Богу, а Бог пребывает с ними. А что мы тогда видим в кафедральных соборах? Упадок духовности, полный упадок посещаемости и страдание на этом фоне руководителей таких соборов, которые могут от переживаний удалятся от Бога через озлобления или теряют рассудок и преобритают душевные заболевания. А всё начиналось с того, что они подпустили к себе Дьявола и послушали его нашептования. Всё от того, что они были слабы духовно. Человек увы часто бывает духовно слаб, даже архиереи и Дьявол этим всегда спешит воспользоваться видя эту слабинку. А потом уже поздно что-то предпринимать и потому начинается кафедрально-амвонная агония серии "сектанты", "раскольники", "анафема", "отлучения", "не православные" и т.д.. А Дьявол смотрит и смеётся, он свою работу сделал. Бог же позволил этому случиться ... потому что Бог - ведет Свю Церковь не только под золотым куполом накрывающим четыре соборные стены, а повсюду. Бог со своими верующими и в домах, и на горах, и в пещерах, и в пустынях и в пропастях земных ... и везде где эти изгнанные священники и люди, там и Бог, там и Церковь и тот, кто борется с такой церковью , а значит и с Богом, тот никогда не сможет выйти победителем из этой духовной борьбы.

Да, пусть у духовенства изгнанного архиереями, но принятыми Богом, трудный и тяжёлый. Именно потому, на него мало кто становится добровольно не пройдя лёгкий путь при хитро-мудрых архиереях. Ибо далеки от правды те , кто при положении и при деньгах, так во всех сферах, не только в церкви, но и в политике, и в отрасли экономики. Нужен толчок, а для кого-то и пендель чтобы человек увидел, осознал и признал открыто правду и осудил неправду в которой прибывал. Потому Бог допускает эти конфликты, эти разделения и отделяет семя от плевел.
И только тогда , люди и духовенство попав в тяжёлые условия, но условия правды, они понимают, что Бог их любит и любовью Бога они принимают эти тяжёлые условия с удовольствием. Бог захватывает Своей любовью наши души порой в очень трудных обстоятельствах, но говорит, что условия у его учеников апостолов были ещё труднее. Бог говорит нам: "Вы свободны в моей любви, здесь больше нет тиранов, вам не нужно уже ни кого бояться, разве что гнева Бога за свои грехи. Тираны зовут вас в ад под благовидным предлогам, а здесь вы трудитесь не во славу тиранов, а во славу Бога, чтобы войти в Царство Бога".

Потому изгнанные батюшки, должны служить и наслаждаться тем, что они чувствуют заботу Бога о себе. Не будь они отделены, они были бы там, где голос Бога заглушался бы аплодисментами шатких пресмыкателей . таковых какие встречали Господа в Иерусалиме с голосами "Осанна в вышних", чтобы позже кричать: "Распни его" и такие люди окружали Христа, окружают богатую церковь и всех нас. они готовы восхвалять и короновать, вешать "цацки" на рясы даже с образами святых и крестов, но это как забор между нами и Богом.

К сожалению, в настоящем мире не под каждом золотом куполом может предложить нам убежище и безопасное утешение от зла. Но, такова жизнь 21 века и такова жизнь Церкви и многочисленные пророчества и предсказания святых отцов в прошлом, нас предупреждали об этом и готовили к этому, что не будет настоящих епископов, и у монахов будет только монашеская наружность, и что храмы будут золотить купола и открывать двери, но заходить в них будет грех для человека. Разве это время к нам уже не пришло?

Святитель НифонтЦареградский = =Священство последних веков Церкви будет в нравственном падении через две страсти: тщеславие и чревоугодие.==

Преподобный Нил Мироточивый == Церковь обнищает от главенства церковных властей.==

Старец Иеромонах Нектарий (Тихонов). = =Церкви с названием православных может быть и будут, только православия в них уже не будет".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author