filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

КАК ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

КАК ЖИВЁТ ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА?



Доминикана - — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах.В этот день в 1844 году Доминикана получила независимость от Гаити. По размеру страна в треть меньше Латвии.

==Доминиканская Республика - хорошее место для жизни?

--Эта страна со стабильным правительством и устойчивой экономикой, которая выросла на 7,1 процента в 2014 году, Доминиканская Республика созрела и готова для работы с инвесторами, ищущих безопасный и доступный вариант в Карибском бассейне. От недвижимости до общей стоимости жизни сложно поверить, что вы находитесь на Карибах.

==Какое качество жизни в Доминиканской Республике?
--Несмотря на устойчивый впечатляющий экономический рост, по нескольким показателям здоровья страна показывает довольно низкие показатели. Ожидаемая продолжительность жизни занимает 151-е место из 223 стран, младенческая смертность, составляющая 22,7 смертей на 1000 человек, значительно превышает среднемировой показатель, а инфекционные заболевания, такие как лихорадка денге, СПИД и брюшной тиф, остаются распространенными.

==Сколько денег надо чтобы комфортно себя чувствовать в этой стране?
--Цены в Доминиканской Республике больше латиноамериканские, чем карибские. Вы можете комфортно жить с бюджетом в 1200 долларов в месяц . Имея бюджет в 2000 долларов, вы могли бы позволить себе, например, больше развлечений и дополнительную помощь по дому, и действительно наслаждаться хорошей жизнью в стране.




==Правда ли, что в Вашей стране погибают туристы?
--17 американцев погибли во время поездки в Доминиканскую Республику в 2017 году. В 2018 году было зарегистрировано 13 смертей туристов. С января по июнь 2019 года погибли 10 человек .Но, все смерти туристов в нашей стране естественные, это не убийства.
В 2011 страну посетили 4,3 миллиона туристов — в основном, из стран Латинской Америки и США. Число российских туристов в 2011 году составило 44 693.

==Какие опасности подстерегают туристов в стране?
--Некоторые районы с высоким уровнем преступности в столице Санто-Доминго включают Арройо Хондо, Нако, Гаске, Кристо Рей и Вилла Агрикола. Имели место такие насильственные преступления, кражи, ограбления и даже были убийства. В случае столкновения с бандами всегда отдавайте свои вещи и не сопротивляйтесь .

==Сколько стоит аренда в Доминикане?
--Эмигранты, которые хотят приехать в Доминиканскую Республику с бюджетом в 1000 долларов США в месяц, могут рассчитывать потратить около 300 долларов США и более (до 800) на аренду красивой квартиры с 2 спальнями или небольшой виллы недалеко от города. 150 долларов США за основные коммунальные услуги (вода, газ, «разумное» электричество и Интернет / телевидение).



==Доминиканская республика бедна или богата?
--Экономика Доминиканской Республики является восьмой по величине в Латинской Америке и крупнейшей в Карибском бассейне и регионе Центральной Америки. Доминиканская Республика является в группе среди высоко развивающихся стран , прежде всего , экономика зависит от добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, торговли и услуг.

==Можно ли в Вашей стране купить недвижимость?
--Иностранцам разрешено приобретать недвижимость в Доминиканской Республике с теми же правами и обязанностями, что и гражданам Доминиканы .

==Что нужно человеку, чтобы жить в Доминикане?
--Знать испанский язык.

==Бесплатное ли здравоохранение в Доминиканской Республике?
--Медицинские учреждения бесплатны , но медицинские услуги, такие как наложение швов, рентген и лекарства, имеют свою цену. После поступления в любую государственную больницу пациенты должны принести свои подушки, простыни, еду, туалетную бумагу и т. д. За больными ухаживают тоже не мед.сестры, а члены семьи и это большое отличие от ваших больниц.
Количество государственных медицинских учреждений в Доминиканской Республике, как правило, ограничено. Частные больницы предлагают хорошие стандарты обслуживания, хотя могут быть дорогими. Стоматология адекватная. Доступен хороший набор лекарств, в том числе некоторые, которые обычно отпускаются только по рецепту в Великобритании.

==Какие три самые высокооплачиваемые профессии в Доминикане?
--Хирурги, Судьи, Юристы... Хирург в Доминиканской Республики получает минимум от 600 долларов США. Но хороший хирург получает и 2.000 долларов в месяц.

==100 долларов - большие деньги в Доминикане?
--100 долларов - это очень мало. Даже бедняки не живут на 100 долларов . Минимальная сумма для доминиканцев составляет 300 долларов США, а для иностранцев - 1000 долларов США. ...

==Какая религия в Доминикане?
--Конституция предусматривает свободу религии и убеждений. Конкордат со Святым Престолом определяет католицизм в качестве официальной государственной религии и предоставляет католической церкви особые привилегии, не предоставляемые другим религиозным группам.

==Какую работу можно легко найти в стране?
--Хотя сектор услуг в целом, и туризм в частности, сегодня стал самым важным источником рабочих мест в Доминиканской Республике, сельское хозяйство по-прежнему остается основным сектором.

==Обычны ли землетрясения в Доминиканской Республике?
--В Доминиканской Республике случаются частичные сильные землетрясения силой более 7,0 баллов , которые вызывают разрушения в радиусе более 100 километров. Если судить по размеру страны, землетрясения случаются выше среднего, но не слишком часто . 8 человек погибли с 1950 года в результате прямых последствий землетрясений .

==Сколько миллиардеров в Доминиканской Республике?
--265 миллиардеров.



==Какая минимальная заработная плата в Доминиканской Республике?
--Минимальная заработная плата в Доминиканской Республике составляет 8 310 доминиканских песо. Это где-то 130 американских долларов.
Гос. минимум 5884 песо в месяц для государственного сектора, что чуть выше 100 евро; 234 песо в день для сельскохозяйственных рабочих ( примерно около 5 доллара), на которые распространяются положения о минимальной заработной плате, при 10-часовом рабочем дне.
42% населения за чертой бедности и безработных 15%.

==ВУЗы в стране платные?
--Первичным государственным высшим учебным заведением в Доминиканской Республике является Университет Санто-Доминго, основанный в 1538 году, и старейший университет в Новом Свете. Студенты, которым посчастливилось туда поехать, продолжают получать образование бесплатно , поскольку оно полностью финансируется государством.

==Сколько можно заработать дом.работницей по найму?
--В месяц от 80 до 200 долларов, как повезёт. Чаще платят минималку 130 долларов.

==Сколько получает врач-терапевт?
--800 долларов в средним, но суммы разных докторов колеблются от 300 долларов до 1300 долларов в зависимости от статуса мед.учреждения.

==Граждане страны платят налоги?
--Доминиканцы платят налоги только из дохода в своей стране, но если работает за рубежом, то налогов в страну не платит.

==В стране бывает холодно?
--У нас круглый год одна температура, 25 - 28 гр. тепла. С мая по ноябрь идут дожди.

==Какое население преобладает белое или чёрное?
--Чёрного 16% и белого 13%, а в основном 58% метисов.




ЕСТЬ ЛИ ОТНОШЕНИЯ У ЛАТВИИ С ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ?

Протокол об установлении дипломатических отношений между Латвийской Республикой и Доминиканской Республикой был подписан в Нью-Йорке 15 августа 2001 года.

Основными экспортными товарами Латвии в Доминиканскую Республику являются продукты пищевой промышленности (49,43%), химические товары (31,72%) и минеральные продукты (14,19%).
Основной импорт Латвии из Доминиканской Республики: продукты пищевой промышленности (96,38%).

Посольство Доминиканской Республики для территории Латвии находится в Швеции.





КАК ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ОТПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер сегодня проводл памятные мероприятия по случаю 177-й годовщины независимости страны. Утром он выступил перед Конгрессом .
Вместе с законодателями в Конгрессе присутствовали высокопоставленные правительственные чиновники, члены дипломатического корпуса и международных организаций, а также представители судебных и избирательных органов, церковные служители и представители гражданского общества.

Президент страны отметил, что уже к июню будут привиты от ковида 80% населения страны. Так же сообщил, что Доминиканская Республика начинает строительство стены на границе с Гаити, откуда постоянные провозятся контрабанды, нелегальные автомобили, и наркотики.

Президент принял участие в поднятии государственного флага.

Также был произведен 21 артиллерийский выстрел в рамках протокола, установленного на дату, однако традиционный военный парад, который проводится каждый День независимости, был в этом году отменён, чтобы не нарушать санитарные меры, установленные для борьбы с Covid-19.

27 февраля 1844 года независимость Доминиканской Республики была провозглашена голосом Бога, Родины и Свободы , а так же выстрелом Матиаса Рамона Меллы с площади Пуэрта-де-ла-Мизерикордия в столице.






ВОТ О ЧЁМ В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ПИШУТ ДОМИНИКАНСКИЕ ГАЗЕТЫ...

==На протяжении более 50 лет Доминиканской Республике приходилось выдерживать натиск безжалостной и беспрецедентной нелегальной гаитянской миграции. Соседи Гаити (которые являются нашими противниками) подвергли нас испытанию, которому пока, кажется, нет конца. Эта массовая миграция приведет к краткосрочным или долгим ужасным последствиям для доминиканского народа.

На протяжении всей нашей республиканской истории Гаити была враждебным врагом доминиканского народа, и чтобы сделать это заявление, нам достаточно было бы взглянуть на прошлое, и мы ясно его увидим.

Они вторглись в нас военным путем в 1803, 1805 и 1822 годах с единственной целью - стать абсолютными хозяевами всего испанского острова и, таким образом, поработить нас.

Его золотой мечтой всегда было захватить территорию Доминиканы и сохранить контроль и управление всем островом.

Гаитяне всегда были враждебными и злонамеренными людьми с доминиканцами, поскольку их черты характера и историческое прошлое заставляют их действовать с ненавистью и негодованием по отношению к своим доминиканским соседям.

Причина миграции гаитян на доминиканскую территорию имеет множество причин. Среди них мы можем назвать экономические различия, существующие между двумя народами, а также социальное неравенство и качество жизни обоих. В то время как наша страна поддерживает постоянно растущую экономику, Гаити продолжает погрязнуть в хаосе, нищете и политической нестабильности. По этим причинам мы превзошли их по ВВП в 12 раз.

Гаитянам легко пересекать границу из-за ее хрупкости и отсутствия эффективной иммиграционной политики со стороны доминиканских правительств, а также из-за коррупции, существующей со стороны доминиканских военных и бизнесменов, которые привержены делу торговле людьми без документов в ущерб национальному суверенитету.

Отсутствие эффективной миграционной политики со стороны правительства и торговля людьми в целях получения дешевой рабочей силы сделали эту миграцию головной болью для национального развития. Эти нелегальные иммигранты представляют серьезную угрозу целостности доминиканского народа.

Рабочая сила Гаити вытеснила доминиканцев во многих областях неформальной экономики, создав разрыв в трудовой и коммерческой деятельности доминиканцев. Еще одна проблема, вызванная этой миграцией, - это занятие больничных коек роженицами из Гаити, которые рожают на доминиканской стороне, что сказывается на доминиканских женщинах.

В южном регионе есть провинции, где население Гаити уже превышает доминиканское население, что означает вызов принципам, положившим начало нашей независимости, достигнутой нашими отцами-основателями республики. Передача территории незарегистрированным гаитянам - это все равно что позволить Бойе снова вторгнуться в нас, как они это сделали в 1822 году. Благодаря этой тихой миграции соседи Гаити осуществят свою любимую мечту о неделимости острова.

Они проводят кампанию постоянного преследования нашей страны в международных организациях, выдавая себя за жертву, хотя на самом деле они являются преступниками. Подобная международная политика игры в жертву по сей день дает им прекрасные результаты.

Международные организации потерпели неудачу в своих поисках возможного решения гаитянской дилеммы, и все было напрасно.

На данный момент они видят только один возможный выход, а именно миграцию на доминиканскую сторону, хотя в процессе они должны стереть доминиканский суверенитет, поэтому мы не можем почивать на лаврах с этим мрачным планом, который навязывается против нашей страны. Есть те, кто утверждает, что Гаити не имеет необходимой структуры, чтобы считать себя государством, а скорее конгломератом людей, претендующим на статус государства.

Мы, доминиканцы, хотим видеть твердое и дееспособное правительство, которое ставит интересы страны выше групповых и деловых интересов и тормозит этого монстра, который растет каждый день, потому что, если мы этого не сделаем, скоро у нас будет 3 или 4 миллиона граждан Гаити незаконно в нашей стране, и тогда они достигнут своей цели, Объединения.==
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author