filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

КУВЕЙТ - СТРАНА С САМОЙ ДОРОГОЙ ВАЛЮТОЙ МИРА


==Кувейт - хорошее место для жизни?
--Кувейт - такая милая страна. Окружающая среда спокойная, приятная, и люди искренние. Большинство людей хотят жить в хорошей жизни и заинтересованы в хорошей пище, фитнесе и автомобилях.
К сожалению, Кувейт не является популярным местом для отдыха или работы иностранных граждан.

==Безопасно ли жить в Кувейте?
--Богатый, безопасный и практически свободный от преступности Кувейт - отличная отправная точка в мусульманский мир базаров, мечетей и столь важного теплого арабского гостеприимства. Кувейт, расположенный в Персидском заливе, известен своими глубоко консервативными исламскими взглядами. С учетом вышесказанного, все, что вам действительно нужно, - это уважать традиции, законы и народ Кувейта .

==1000 кувейтских динаров - это хорошая зарплата в Кувейте?
--Если ты одинок, это очень хорошо . Это 2.725 евро! Ваши основные потребности, такие как проживание, еда, транспорт, будут с комфортом удовлетворены примерно за 500 кувейтских динаров ... О да, 1000 кувейтских динаров - это большие деньги и более чем достаточно для проживания!

==Кувейтцы богаты?
--Кувейт занимает второе место по количеству семей миллионеров среди стран Персидского залива и пятое место в мире с 9 процентами, при этом 99 000 семей являются миллионерами. ... Кувейцы в Кувейте , несомненно, богаты, поскольку они хорошо поддерживаются правительством во всех сферах их жизни.

==Кувейт безопасен для женщин?
— Кувейт совершенно безопасен для одиноких западных женщин , если они одеваются соответствующим образом (что означает прикрытие плеч и колен) и придерживаются более густонаселенных районов. Однако на женщин кувейцы всегда будут пристально смотреть - просто потому, что они женщины. Сексуальные домогательства к женщинам в Кувейте самые минимальные, так как за подобные преступления очень высокие штрафы.

==Какие зарплаты в Кувейте?
--Зарплаты очень высокие. Есть такие люди, начальники больших компаний у которых зарплаты под 95.000 евро в месяц. Менеджер отеля получает - 42.000 евро. , Директор школы - 18.000 евро, Юрист - 24.000 евро. Ещё раз замечу, это месячные зарплаты!

==Разрешено ли употребление алкоголя в Кувейте?
--Одна вещь, которую вы быстро обнаружите, - это то, что вам запрещено употреблять алкоголь в Кувейте : употребление алкоголя запрещено. Это не значит, что его не существует в частных местах: просто знайте, что если вы употребляете алкоголь и вас поймают, вы можете столкнуться с серьезным штрафом за это.

==Почему Кувейт такой богатый?
--Нефтяной богатый Кувейт является крошечной страной в верхней части залива. В окружении могущественных соседей Саудовская Аравия, Ирак и Иран, его стратегическое положение и огромные запасы нефти делают его одной из самых богатых стран в мире на душу населения.

==Кувейт богаче Дубая?
--Кувейт является богаче и имеет больше запасов нефти , чем в ОАЭ.

==Могут ли неженатые пары жить вместе в Кувейте?
--Поскольку Кувейт следует исламскому закону шариата, парам , не состоящим в браке , не разрешается оставаться вместе , особенно в отелях. Отели могут запросить копии свидетельства о браке, это особенно необходимо, если вы проживаете в Кувейте .

==Можно ли курить в Кувейте?
--Кувейт издал министерский указ, запрещающий все формы курения в большинстве общественных мест, включая кафе, отели, рынки, рестораны и торговые центры. Учебные заведения, культовые сооружения, медицинские и медицинские учреждения и развлекательные заведения также закрыты для курящих.

==Трудно найти работу в Кувейте?
— Кувейт с одним из самых низких уровней безработицы в мире и отсутствием подоходного налога с населения является привлекательным рынком труда для экспатов. Кувейт , однако, поощряет местную рабочую силу брать больше рабочих мест по карьерной лестнице, что затрудняет работу эмигрантов.

==Могут ли иностранцы работать в Кувейте?
--Для работы в Кувейте иностранцы должны получить визу на жительство.

==Чем знаменит Кувейт?
--Кувейт: страна в Средней Азии, известная своими горячими песчаными дюнами и потрясающими городскими пейзажами. Кувейт - арабская страна, расположенная на берегу Персидского залива . Эта арабская жемчужина представляет собой смесь западного либерализма и традиционной исламской культуры. Однако религия - это неотъемлемая часть повседневной жизни.

==Какая минимальная заработная плата в Кувейте?
--60 кувейтских динаров в месяц, это 165 евро.

==Могут ли женщины водить автомобили в Кувейте?
--Могут, но только без паранжи. Если женщина за рулём в паранже, её лишают прав на 4 месяца.

==Бесплатное ли образование в Кувейте?
--Кувейт имеет разветвленную систему государственного и частного образования . Государство обеспечивает бесплатное образование на уровне средней школы. В школах Кувейта обучается почти 500 000 учеников , что составляет 30 процентов населения. И государственные, и частные школы регулируются Министерством образования .

==Можно в Кувейте ходить в юбках и шортах?
--Можно, но они должны быть ниже колена. Нельзя носить прозрачную одежду. В Кувейте нет обязательного исламского дресс-кода, и, как правило, кувейтские мужчины носят тваб (белую хлопчатобумажную рубашку до щиколотки ), а женщины носят абайю (черную верхнюю одежду, покрывающую большую часть тела).

==В Кувейте обязательно носить хиджаб?
--Хиджаб является традиционной исламской одеждой используется мусульманками , чтобы покрыть свои волосы в общественных местах. ... В общем, вы не должны носить хиджаб в Кувейте . Местные жители действительно не против, если у вас непокрытые волосы. Конечно, в отношении религиозных построек и храмов действуют другие правила.

==Какие необычные традиции в стране, которые надобно знать тем, кто посещает Кувейт?
--Отказ от гостеприимства - это грубость, поэтому примите любые предложения еды и напитков, которые Вам предложат и не показывайте свою скромность отказываясь от угощений. Этим вы оскорбите людей.

==Чем опасен Кувейт?
--В Кувейте один из самых высоких уровней дорожно-транспортных происшествий в мире. Еще одна проблема в Кувейте, когда речь идет о безопасности, - это наличие неразорвавшихся боеприпасов, включая наземные мины, во многих сельских районах, на пляжах и в местах отдыха.

==Есть ли в Кувейте бедность?
--Хотя Кувейт является богатой страной и бедность почти не существует, есть еще важные разногласия в обществе. Существуют разногласия между давно оседающими племенными семьями и теми, кто поселился только в последние три десятилетия и не извлекает выгоду из давно установившихся связей с сильными мира сего.

==Почему кувейтский доллар такой высокий?
— Кувейтский динар уже некоторое время является самой высокой валютой в мире из-за экономической стабильности богатой нефтью страны.

==Как я могу получить гражданство Кувейта?
— Согласно Закону о гражданстве от 1999 года, прожив в Кувейте 20 лет (15 лет для граждан других арабских стран), вы можете подать заявление на получение кувейтского гражданства , но только если вы являетесь мусульманином. Если вы обратились, вы должны отработать в стране пять лет.

==Сколько платят медсестрам в Кувейте?
— Заработная плата медсестер сильно различается в зависимости от опыта, навыков, пола или местоположения. От 1.368 евро до 4.460 евро.
Зарплата терапевта 8.124 евро.





ЖИВУТ ЛИ В КУВЕЙТЕ ХРИСТИАНЕ?

Христианство в Кувейте - религия меньшинства, на которое приходится 18-20% населения страны, или 650 000 - 750 000 человек. Кувейтских христиан можно разделить на 2 группы. Первая группа - это христиане, которые являются коренными кувейтцами, численность которых составляет примерно от 200 до 400 человек. Вторая группа - это приезжие.

==Сколько церквей в Кувейте?
--Семь. Семь лицензированных церквей.
Там семь официально лицензированных христианских церквей , которые признаны правительством: Евангелисты (протестанты), римско - католики, греко - католики (Мелките), Коптская Православная, Греческая Православная, Армянская и Англиканская Церкви.

==Разрешено ли христианство в Кувейте?
--Христианство в Кувейте - религия меньшинства, на которую приходится 18-20% населения страны, или 650 000 - 750 000 человек.

==Сколько жен у вас может быть в Кувейте?
--Исламская религия позволяет мужчине иметь до четырех жен одновременно при условии, что он может содержать их в равной степени. Невеста не может указывать в контракте, что ее мужу запрещено брать другую жену.

==Соблюдает ли Кувейт законы шариата?
--Кувейт следует « системе гражданского права » по образцу французской правовой системы. Правовая система Кувейта в основном светская. Шариат регулирует только семейное право для мусульманских жителей, немусульмане в Кувейте имеют светский семейный закон .
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author