filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ОТЕЦ ФОТИС С ОСТРОВА ЛЕСБОС


Священник Фотис был безземельным. Вся его жизнь была аскетичной. У него никогда не было своего дома, своей одежды, своей расы. У него никогда не было ни кастрюли, ни вилки, ни полотенца! На протяжении всей своей жизни он иногда ночевал в канавах, иногда в часовнях, и на самом деле он спал в каркасе сельскохозяйственной машины с соломой.

Его особая манера поведения и одежда вызывали отвращение у многих, кто его не знал. Но для того, кто был душой и телом в истинном, небесном и сверхъестественном пути Бога, он не заботился о мнении людей, но хотел угодить Богу, которому он поклонялся и которого любил. Его одежда проста. Халат с длинными рукавами был единственной зимней и летней одеждой. Он обращал внимание не на чистую одежду, а на чистую и невинную душу.

Он всегда защищал обиженных, бедных, беспомощных, заключенных и цыган и заботился о них. Кто бы ни попросил его, он не отказался помочь ему, он отдал все, что имел, тому, кто испытывал боль перед ним. Много раз, когда он видел хороших христиан, идущих зимой без носков или пальто, это давало ему подходящую одежду. Но он находил их за секунды и отдавал тому, кто в них нуждался.

Он прошел все маршруты пешком, прошел много километров, постоянно поднимая сундук, полный мрамора и всевозможных материалов. Это был способ тренировки, который понимали немногие. Он шел беспрерывно в любое время дня - даже в полночь - в неподходящее время, ничего не боясь. Чего ему нужно было бояться, если Бог был его наставником? Он часто останавливал машины, чтобы забрать его, и тот, кто посадил его в машину, получил великое благословение от Бога. Он знал где какой священник болен и шёл в храм служить, чтобы храм не остался без литургии.

Чтобы понять отца Фотиса, вам нужен дух Бога. К сожалению, в Митилене его мало кто понимал. И было несколько домов, которые он предпочитал ночевать. Теперь многие начинают понимать его отношение и ценность его слов ... В домах, где он проводил холодные зимние ночи, он не хотел роскоши. Много раз она предпочитала спать на улице во дворе, чем злила домохозяек . Ему нравилась простая и незамысловатая жизнь….

Он молился горячо Девы Марии, которую он так любил. Более того, он призывал тех, у кого были проблемы, читать приветствие Девы Марии как можно больше раз в течение дня. Еще одна вещь, которая его сильно беспокоила, - это электронное запечатывание продуктов. Однажды кто-то предложил ему съесть продукт, а когда он нашел на нем печать, он выбросил продукт в мусорник. Он знал, что эта электронная печать будет наложена и на людей, и это его очень беспокоило.

Он все время повторяет, что наступят тяжелые годы. Как христианство будет испытано, но не потеряно. Его раздражает число антихриста, 666., и он советует, когда наступят те злые дни, отправиться в горы, чтобы не быть запечатанным.


ОТЕЦ ФОТИС ГОВОРИЛ
==Независимо от того, какой христианин в какой церкви молится, все должны молиться. Крупные землетрясений и войны по всему миру будут за грехи. Албания станет великой, а туркам обломают зубы .
Для нас не имеет значения, как мир будет относиться к нам или называть нас. Однако важно и чрезвычайно важно, как святые ангелы на небесах будут относиться к нам и звать нас, когда после смерти мы встречаемся с ними. Это очень важно, а все остальное - ничто.
О Господь, Премудрый, укрепи нас Твоей силой, чтобы мы не боялись неверующего мира, ни когда они бьют нас плетью, ни когда они оскорбляют нас словами ради Тебя.==
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author