filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Державная икона Богородицы и Император Николай Второй



ДЕРЖАВНАЯ ИКОНА

Этот образ был главой русской армии в 1812 году, ведя его против Наполеона, нападавшего на Россию.

Образ творил много чудес, излечивая физические и душевные болезни. Тот же образ Царицы Небесной немного позже чудесным образом обновился, стал ярче и мантия Девы Марии со временем стала все краснее.

Поскольку изображение появилось в день отставки царя, многие полагали, что Царица Небесная приняла царскую власть на Русской земле во время величайшего падения православного народа, и поэтому изображение стало известно как изображение «Державной Царицы».

Вот почему ее взгляд был так величественен и полон такой печали: он был наполнен слезами Божественной боли и материнской любви, поэтому ее царское одеяние стало красным: оно было пропитано кровью мучеников и драгоценными слезами невинных русских мучеников украсили ее венец. Символический смысл этого сакрального образа ясен духовным взорам: через бесчисленные страдания, полные крови и слез, после покаяния русский народ будет прощен и Верховная Власть, удерживаемая Царицей Небесной, несомненно, вернется. в России.

С радостным страхом и раскаянием русский народ стал молиться перед "Державной" Богородицей по всей стране, и бесчисленные копии этого изображения стали украшать все русские храмы. Этому священному образу был написан чудесный канон, который, слушая все прихожане, падали на колени. По некоторым данным, канон написал сам Патриарх Тихон. Святой Тихон был патриархом в то время и часто пел Акафист Богородицы перед этим образом. Шли годы и гонения на благочестивых становились все более жестокими, и вся Россия молилась перед этим священным образом. Оригинальное изображение Девы Марии было конфисковано и хранится в сокровищницах Исторического музея.

Известно, что император Николай очень благоговел перед Богородицей, и многие считают, что именно его горячая молитва к Ней побудила ее проявить милосердие к русскому народу.


СВЯТЫЕ О ИМПЕРАТОРЕ НИКОЛАЕ ВТОРОМ И НЕ ИСПОЛНЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ.

Император Николай Второй совершенно не оценил тактики Петра Великого, который в абсолютной степени олицетворял деспотизм и тиранию. Николай предпочитал не навязывать, а вдохновлять своих подданных хорошим примером, жертвуя собой ради благополучия своего народа, а не жертвуя другими. Его очень характерный метод управления был полностью личным выбором, а не признаком слабости.

Императрица Александра однажды пожаловалась своей близкой подруге Лили Ден: «Они обвиняют его в слабости. Он самый сильный, а не самый слабый! Люди забывают, что величайший победитель - это тот, кто побеждает силой, а тот кто побеждает себя. Интересно, почему они не обвиняют его в том, что он слишком хорош? По крайней мере, это было бы правдой! "

Император Николай Второй в 1917 году говорил: «Если вы видите меня таким спокойным, то это потому, что я стабильный, абсолютное убеждение, что судьбы России, моя , моей семьи находятся в руках Всемогущего Бога, Который поставил меня в положение, в котором я нахожусь. Что бы ни случилось, я подчинюсь Его воле, понимая, что у меня никогда не было в мыслях ничего другого, кроме как служить стране, которую Сам Бог доверил мне . Все зависит от воли Бога, и я верю в Его милость, созерцая будущее в мире и спокойствии. Всё в руках Бога и все надежды на Него».

СВЯТЫЕ О ИМПЕРАТОРЕ

ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ ==«У нас царь добродетельный и благочестивый. Бог послал ему тяжелый крест испытаний, потому что он Его избранное и возлюбленное дитя. Если не будет покаяния для русского народа, Бог свергнет благочестивого царя Своего и пошлет плетку в руки безнравственных, жестоких, самозваных правителей, которые утопят всю землю в крови и слезах»

ИОАНН ШАНХАЙСКИЙ ==Он был воплощением Православия , он был слугой Божьим, помазанным Богом, потому что он хотел единства православных верующих России! Битва против него тесно связана с битвой против Бога и Веры. Одним словом, он стал мучеником, потому что остался верным Господу господствующих и принял смерть, как её принял апостол Павел. Все восставало против в высшей степени кроткого, чистого и очень любящего Царя до такой степени, что в тот страшный час борьбы с ним он остался один. Против царя и его семьи заранее распространялась гнусная клевета, чтобы люди выказывали высокомерие в лицо. Царь остался совсем один, в окружении предательства, пошлости и трусости. В мартовские дни Псков стал царской Гефсиманией, а Екатеринбург - его Голгофой. Царь Николай умер мучеником, с непоколебимой верой и терпением, выпив стакан боли до краев.

ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ == Мы должны молиться, чтобы Бог дал России и народу всего мира покаяние. Покаяние помогает устранить зло, покаяние - это большое дело. Мы не понимаем, что человек с покаянием может изменить даже решение Бога. Россия не подчинилась воли Бога и мы не подчиняемся воли Бога, потому и страдаем.Как можно крепче держите Госпожу Богородицу за её платье и она поможет вам.



БОГОРОДИЦА ПРЕДУПРЕЖДАЛА...
В 1917 году раба Божья Евдокия пришла к временному правительству и настаивала на том, чтобы согласно откровению к ней от Богородицы , нужно с Державной иконой семь раз обойти Кремль, чтобы спасти власть, Царя и Россию. «Богородица сказала: если семь раз обойдут Кремль, большевики не смогут захватить!» Но обойти удалось только один раз при Патриархе Тихоне, то есть уже после Октябрьской революции, и под звуки выстрелов.
Тогда же временное правительство отказалось от предложений Евдокии.. Большевики позже узнав о чуде явления Богородицы Евдокии поместили Державную икону в музей под названием «Контрреволюционная икона Божией Матери».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author