filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ЧТО ДЕЛАЮТ МОНАХИ?



Монах - нищий для всего мира, он оплакивает весь мир, и это его основная работа.

Мир опирается на молитвы монахов. И монах был призван всем своим существом молиться за мир. Это его служение и поэтому не обременяйте его мирскими заботами.

Монах - явление чрезвычайно ценное для всего человечества. Монахи своим существованием, даже невидимые для мира, но видимые для Бога, приносят на землю всему человечеству благословение Бога. Мир стоит молитвами монахов, и когда молитва монахов ослабеет, мир будет потерян .

Святой Варсанофий свидетельствует, что в его время молитва трех мужей сохранила мир от гибели. Благодаря неизвестным миру святым меняется поток исторических и светских событий.

Следовательно, каждый монах - явление мирового характера, значение которого выходит за пределы земной истории и распространяется на мир вечности. Монахи - соль земли, смысл ее существования, плод, ради которого земля охраняется.


ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС: "ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МОНАХ?"

- Задача монаха - стать сосудом Святого Духа. Сделать его сердце таким же чувствительным, как золотой лист агиографов. Вся работа монаха - это любовь, так как она начинается с любви к Богу, которая также имеет любовь к ближнему. Монах изучает нищету общества, его сердце болит, и он постоянно от души молится за мир. Таким образом он милует мир через молитву. Есть монахи, которые помогают людям больше, чем весь светский мир помог бы им вместе. Например, бизнесмен или политик предлагает два апельсина или килограмм риса бедному человеку, часто только для того, чтобы его увидели другие, и даже критикует, почему другие не дали.Однако монах молча помогает не мешком, но молитвой.

Интересно, что они не могут понять великую миссию Монаха !!! Монах покидает мир не потому, что он ненавидит мир, а потому, что он любит этот мир и, таким образом, будет больше помогать ему своей молитвой в делах, которые совершаются не гуманно, а только посредством божественного вмешательства.

Монах заинтересован в собственном спасении и в спасении всех живых и всех мертвых.Для монаха настоящая божественная любовь заключается в боли за спасение его души и в боли за спасение всего мира. Преданная душа монаха помогает спасти не только его близких, но даже односельчан. Вот почему в Малой Азии существовала добрая традиция - иметь хотя бы одного монаха от каждого родства, чтобы представлять всех. В Фарасе, когда кто-то стал монахом, вся деревня праздновала .

Монахи, заинтересованные в спасении душ людей, более любящие отцы, чем отцы во плоти, и имеют больше детей, чем многодетные отцы, потому что все создания Божьи считают их своими детьми и братьями и молятся с ними.

Конечно, монахи с кафедры не помогают проповедовать Евангелие, просвещать молодых и старых, потому что монахи живут по Евангелию. Это то, как Евангелие проповедуется самым позитивным образом из примера, который вызывает у людей жажду, особенно сегодня, потому что все более или менее образованы в наше время и поэтому они могут говорить великие истины - от тех, кого они прочитали, - но они не имеют никаких отношений со служителями алтаря.

У нас много проповедей, немногие проповедники вселяют уверенность в людей, потому что их жизнь не соответствует их словам.

Монах не проповедует громко, чтобы другие услышали, но молча проповедует Христа своей жизнью и помогает своей молитвой. Он живет по Евангелию, и благодать Божья с ним. Так проповедуется Евангелие самым позитивным образом, что вызывает у людей жажду, особенно сегодня. И когда монах говорит, он не просто говорит мысль, он говорит переживание. Климакосский? «Ангелы - свет для монахов, и монахи - свет для мирян». Потому что мирянам, страдающим за суеты, помогает святость ...
Subscribe

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

  • НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

    Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.…

Comments for this post were disabled by the author