filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО , ЕГО УЧЕНИЯ И ЕГО ПРОРОЧЕСТВА


В начале войны многие жители Вирицы навещали старца и спрашивали его, должны ли они покинуть свои дома и уехать от наступления немцев или остаться в Вирице. И старец с уверенностью ответил:
- Вирица будет спасена, здесь не сгорят ни одного дома и не убьют ни одного человека.
Так и случилось. В сентябре 1941 года немцы вошли в Вирицу, но не грабили и не убили ни одного жителя города.

Во время войны отец Серафим, помимо строгого поста и молитвы, чтобы спасти народ Руси от вымирания, тысячу ночей молился на камне перед образом преподобного Серафима Саровского, подражая этому святому своему небесному покровителю.

К весне 1949 года он тяжело заболел. Незадолго до смерти он спал двенадцать дней и двенадцать ночей подряд. Все это время доктор наблюдал за ним. Его сердце почти не было слышно все эти дни. Незадолго до смерти его посетила Дева Мария. Дева Мария пришла ночью. Старец знал, кто его посетит, поэтому велел женщинам, которые ему служили, зажечь все свечи. Богоматерь явилась ему под березой, растущей перед окном его кельи. Отец Серафим сказал, ни в коем случае нельзя срубать это дерево.

СТАРЕЦ ЧАСТО ПЕРЕД КОНЧИНОЙ ГОВОРИЛ:
== Придет время, когда не гонения, а деньги и имущество этого мира отвратят людей от Бога. И душ будет потеряно гораздо больше, чем во время гонений. С одной стороны, они позолотят купола и возложат на них кресты, а с другой стороны, зло и ложь будут царить повсюду. Истинная Церковь всегда будет преследоваться. Те, кто хотят спастись, будут спасены от болезней и скорбей. Будет сделано очень хитроумно, гонители притворятся гонимыми ,будут происходить гонения, и предсказать гонения будет очень сложно. Это будет ужасное время, мне жаль тех, кто тогда будет жить .
Даже в самые трудные времена будет легко спастись тому, кто будет усердно молиться Иисусу. Спасут не какие-то дела, а только молитва. Живите с частым призыванием имени Сына Божьего в непрестанной молитве.
У Господа есть сила возвысить нас, если мы угодим Ему. Будем молиться и умолять Его, и тогда из камней Господь воскресит Своих избранных.
Господь может ждать тысячи лет чтобы спасти хотя одного человека, чтобы пополнить число падших ангелов.
Вы если что-то потеряли, не жалейте. А, если что нашли, не слишком радуйтесь, но всегда благодарите Бога.
Придет время , когда сорок неверующих будут близки к каждому верующему , и они будут просить его , чтобы спасти их.
Молитва защищает нас от подчинения темных сил. А самая сильная молитва - это молитва наших родных и близких. Молитва нашей матери или нашего друга имеет большую силу .==

==Поверьте, наступит время , когда будет духовный расцвет в России. Будет открыто много церквей и монастырей, и даже люди других религий будут приезжать к нам на лодке, чтобы креститься. Но это продлится недолго - лет пятнадцать, потом придёт антихрист…==

==Народы мира поймут, что они движутся в тупик уничтожения всего живого, и в конечном итоге выберут общее Глобальное Правительство. Это будет предвестником интронизации антихриста. Тогда начнутся гонения на христиан повсюду.==

==Прибегать к молитве. И, просто положив голову на изображение, вы найдете утешение. Сделайте свою комнату похожей на небольшую церковь с изображениями, которые вас успокаивают, и вы увидите, вы найдете в ней много утешения. ==

Серафим Вырицкий всегда рекомендовал своим духовным чадам окроплять сырую и приготовленную пищу святой богоявленской водой, которая, по его словам, «все освящает сама по себе». Всякий раз, когда кто-нибудь тяжело болел, преподобный Серафим благословлял его на то, чтобы ежечасно принимать по столовой ложке святой воды. Он говорил, что нет лучших лекарств, чем святая вода и святое масло.

==Влюбые времена мы становимся больными , потому что мы не молимся перед началом нашей пищи , и мы не ищем Бога , чтобы благословить его. В старину все, что люди делали, они делали с молитвой. Они молились, когда вспахивали землю, при посеве молились; они также молились, когда собирали плоды. Сегодня мы не знаем, кто производит эти продукты, которые мы едим, и часто мы не знаем, кто готовит нам пищу. Эти люди могут ругаться и богохульствовать, когда готовят . По этой причине было бы хорошо перед едой полить ее святой водой.
Все, что мы употребляем в пищу, - это Божьи дары людям. Через них вся природа и мысленный мир ангелов служат человеку. По этой причине каждый раз, когда мы садимся есть, мы должны с большим усердием молиться.==

Всем духовным чадам Вырицкий старец советовал как можно чаще читать молитву преподобного Ефрема Сирийца «Господи и Владыка жизни моей…» и не только в пост, а круглый год.

==Хотя бы один раз в нашей жизни , мы должны зажечь свечу для тех , кого мы оскорбили, которых мы обманули, у которого мы украли что - то из, которого мы задолжали, и мы не оплатили свой долг.==

==Придет время , когда Россия будет разорвана. Сначала они разделят ее, потом начнут грабить ее богатство. Запад будет всячески способствовать разрушению России и передать ее восточную часть Китаю. Дальний Восток попадет в руки японцев. Сибирь достанется китайцам, которые начнут селиться в России, жениться на русских и, в конце концов, хитростью и хитростью оккупируют всю Сибирь до Урала. Когда Китай попытается пойти дальше, Запад воспротивится этому.==

==Многие страны нападут на Россию, но она выживет, хотя и потеряет большую часть своей территории. Эта война, предсказанная Священным Писанием, приведет к единству человечества. Люди поймут, что дальше идти нельзя, иначе все живое погибнет.==

В один день женщина и ее слепая дочь пошла к отцу Серафиму. Когда они вошли в его келью, женщина преклонила колени перед старцем, получила его благословение и со слезами умоляла помочь ее дочери. Отец Серафим молился. Он взял масло из лампады, которая горела перед иконой, и помазал им глаза ребенка. Затем он сказал матери прикрыть ребенку глаза платком и не снимать его до следующей ночи. На следующую ночь девочка прозрела.

У матери одной девочки был рак. Она находилась в палате вместе с другими пациентами и ждала операции. Очень редко человек выходил живым из этой палаты. Дочь пошла к отцу Серафиму, но он был болен и в тот день не принимал гостей. Помощник старца велел ей записать свою проблему на маленьком листке бумаги. Потом монахиня подарила девочке просфору от старца и сказала, что отец Серафим хочет, чтобы она поделилась им со всеми, кто находится в одной больничной палате с ее матерью. Когда девушка сделала то, что велел старец, произошло следующее. Были проведены повторные обследования, и врачи не обнаружили раковых клеток ни у одного человека в палате. Это было поистине чудо.Все, кто ел от «хлеба жизни», который им послал старец, возвращались в свои дома здоровыми. Мать девочки дожила до 83 лет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author