filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО : "СОВЕСТЬ"

(моё личное рассуждение и ни чего более)

Мы часто говорим "Божий закон" подразумевая христианскую книгу Библию, где вписан свод правил и законов, так же заповедей, по которым нам надо жить. Закон Божий - это закон природы, это ИСТИНА.

Все законы природы суть законы божественные, поскольку Бог – создатель и творец всего сущего. Учёный изучает законы материи, праведник изучает законы души и претворяет их на деле.

Закон Божий вечен и незыблем как сам Бог. Бог не может ошибаться; это люди вынуждены менять свои общественные законы, ибо законы их несовершенны; но Божьи законы совершенны. Гармония, управляющая Вселенною матерьяльною и Вселенною нравственною, основывается на законах, кои Бог установил от веку.

Все люди могут познать Божий Закон, но не все его понимают; лучше всего понимают закон праведники и те, кто ищут его. Наша душа понимает Закон Божий в зависимости от степени совершенства, которой она достигла ; но часто дурные наклонности человека, его тёмные инстинкты заставляют нас забыть о Божьем Законе. И о таких людях говорят "У них нет совести".

А, при чём тут Совесть, спросите Вы! Тогда зададимся вопросом, а как может познать Закон Божий человек в глаза не видевшей Библию или человек, который не христианин, могут ли они не зная Библии жить по Закону Божьему?

Конечно, да! Человек - это неотъемлемая часть природы. Человек, как и сама природа созданы Богом. Мы и есть частичка Божьего Закона, частичка природы и мы уже рождаемся с заложенным в нас Законом Божьим. И не зная Библии, каждый человек может жить по Закону Божьему, если человек будет жить по СОВЕСТИ и руководствоваться СОВЕСТЬЮ.

Со + весть = существование с Божьей вестью! БОГ В НАС ВЛОЖИЛ СВОЮ ВЕСТЬ ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ! Мы родились и живём с вложенной уже в нас вестью от Бога и эта весть в нашей душе, которая бессмертна. Это наше тело родилось в День нашего рождения, а душа вложена в нас от Бога, она уже, можно сказать "опытная". И мы рождаемся со знанием Закона Божьего, но...

Этот Закон Божий мы не открываем в себе сразу. Наша душа в теле, а Закон Божий запечатлён в душе. От рождения мы растём, взрослеем, набираемся жизненной практики, опыта, мудрости и всё больше и больше пополняемся знаниями Закона Божьего. Мы его открываем в своей душе, в самих себе, мы его этот Божий Закон читаем в себе как книгу.

У человека с рождения есть СОВЕСТЬ. В любом возрасте нам хватает той срсести по которой если мы будем жить, то этим и будем исполнять Закон Божий. Ибо когда , даже если ребёнок живёт по совести, он живёт по Божьему Писанию, по Божьему Закону сам не зная об этом, он живёт с Вестью от Бога, с тем, с чем Бог его отпустил в этот мир. Наша совесть не как не противоречит Писанию и Закону Божьему. Но если мы начинаем жить без совести и становится "Бессовестными" , то мы живём тогда вопреки Закону Божьему, мы обходим Божью Весть заложенную в нас, мы становимся неуправляемые Богом, мы сходим с природного человеческого пути и за это мы наказываемся Богом.

Весть, Ведать, Благовесть сколько раз мы слышали эти слова, называя Евангелие Благовестием, Благой Вестью... Совесть - это та же Божья весть вложенная в нашу душу и "со", то есть, с ней мы живём.

Вы спросите, а зачем тогда Библия? А именно затем, чтобы мы постоянно обращались к этой книге, читали и повторяли сами для себя все Божьи природные Законы и чаще бы обращались к своей совести. Если мы не будем сами себе напоминать Божий Закон, то очень скоро мы станем жить не по совести и станем бессовестными, каким сегодня и становится христианское общество без Библии в своём доме.

Когда у меня есть совесть, и у тебя есть совесть, и у нескольких человек есть совесть, то это уже будет наше СОЗНАНИЕ (по латыни это слово звучит как ==Conscientia==. Мы уже будем жить общиной, обществом, СО ЗНАНИЕМ о Совести и СО ЗНАНИЕМ о Божественном Законе и общество будет ЗНАТЬ и руководствоваться этим законом и отступление от Закона станет СОЗНАТЕЛЬНОЙ ПРИРОДНОЙ ОШИБКОЙ или проще говоря ГРЕХОМ, ибо грех - это и есть жизненная ошибка и как правило СОЗНАТЕЛЬНАЯ сделанная со знанием недопустимости и наша совесть это ВЕДАЕТ и СОЗНАТЕЛЬНО делает противозаконную ошибку, ГРЕХ.

Закон Божий мы ещё можем называть от Бога ИСТИНОЙ. ИСТЫЙ - значит правильный, полный, сущий, настоящий. Божий Закон - это истинный закон, самый полный и самый настоящий. Потому ни каких изменений и доработок в нём быть не должно, любое изменение закона, это уход от истины. И только БЕССОВЕСТНЫЕ люди могут говорить о том, что Библия устарела и Она написана не для нас, а для тех поколений живущих тысячелетия назад. И всё это суждения от того, что мы часто употребляем слова, не понимая их значения. Мы не понимаем значения самых простых слов СОВЕСТЬ, СОЗНАНИЕ, ИСТИНА....

Но главное, к любым знанием и любой вести, особенно Божественной Вести, нужно подходить постепенно плавно. Истина похожа на очень яркий свет, на огонь. Огонь мы разжигаем осторожно и постепенно. Но те люди, которые 40-50 лет жили без сознания , без совести, не знали Церкви и не вспоминали о Боге, онивдруг сейчас поняли, что жили они неправильно, что тогда так было жить модно и популярно, а сейчас они как бы за рамками общества, модного и прогрессивного общества. И тут они решили наверстать упущенное и овладеть всеми знаниями не постепенно , что надо было делать с первого года жизни, а ухватить за день-два всё упущенное за 40-50 лет, чтобы завтра сказать, что они всё познали. И это страшно!

Вы думаете, что таковые руководствуются СОВЕСТЬЮ и СОЗНАНИЕМ? Нет! Они руководствуются ФАНАТИЗМОМ. Они, эти люди, желая познать ИСТИНУ не постепенно, а в одно мгновение решили хватить её целиком. Мы говорим, что ИСТИНА - это свет, огонь... От целой истины и сразу, эти люди ослепились, они ослепли. И СТРАШНО ТО, ЧТО ЭТИ СЛЕПЫЕ ЛЮДИ И ЕСТЬ СЕГОДНЯ В БОЛЬШЕЙ МАССЕ ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ И ПАСТЫРИ ЦЕРКВИ. Слепцы, которые ни в детстве, ни в зрелые годы не ходили в Церковь, которые и сегодня не имеют понятия как понять слова СОВЕСТЬ, СОЗНАНИЕ, ИСТИНА... учат нас с амвонов именно этому самому, о чём не имеют понятия!!! Год церковных курсов или три года заочной семинарии этим людям заменили в 50-60 лет то, что они должны были все эти 50-60 лет познавать ступень за ступенью. Эти в лучшем случае три года семинарии их ослепили! А сколько слепцов среди мирян, бросившихся в пенсионный возраст от ЦК КПСС с головой в религию! И теперь именно эти СЛЕПЦЫ, эти чудовища, учат вере в Бога и тех, кто с рождения жил по СОВЕСТИ и СОЗНАТЕЛЬНО молился с раннего детства проходя путь своей жизни в любой радости и в любом горе с Богом в сердце.

Нужно, чтобы всякая вещь пришла в своё время. Истина, она как яркий свет: к ней надобно привыкать постепенно, иначе она просто ослепит.
А ВЫ ДОВЕРИТЕСЬ СЛЕПЫМ ПРОВОДНИКАМ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНИ ОБЕЩАЮТ ВАС ВЫВЕСТИ К БОГУ?

Как же отличить человека верующего с совестью и фанатика бессовестного слепца? Ну, для этого человеку дан РАССУДОК. Дано РАССУЖДЕНИЕ. Чем сейчас мы и занимаемся. Мы не осуждаем, но мы рассуждаем. И дай Бог всем Вам не потерять рассудок и не пойти за слепцами.
Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author