filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

О СВЯТОЙ И НЕЧИСТОЙ СИЛЕ



ЯВЛЕНИЕ СВЕТЛЫХ И ТЁМНЫХ СИЛ.

Сегодня православные христиане находятся на кануне праздника Благовещение Пресвятой Богородицы. Мы знаем историю этого праздника из Писания, как Деве Марии явился Архангел Гавриил. Впрочем, в самой Библии описано несколько явлений Архангела Гавриила и ангелов библейским людям.

Если сравнивать явление Архангела разным святым или библейским персонажам и Деве Марии, то в глаза бросается та разница, что у большинства подобных описаний подчёркивается страх или ужас от пришествия небесного гостя тому или иному человеку и далее диалог. Здесь же у Девы Марии нет страха, как и нет практически диалога, кроме вопроса, как же Дева сможет родить, если мужа не знает и далее слова полные смирения "Я раба Господня, пусть будет по слову Твоему". Полная вера в слова небесного пришельца, чего трудно увидеть в других историях явления Архангела , например Захарии.

Когда приходит архангел Гавриил, он говорит людям к которым является : "Не бойся!" Посланники от Господа людей не пугают, хотя святые описывающие подобные явления все равно ощущали нечто волнительное, таинственное, неизвестное, ощущается смущение.

Простые люди современного мира очень грешны для явления им столь высоких небесных гостей. Этого заслуживают люди святые. Нам же святые и ангелы могут являться во сне и такие сонные явления Церковь тоже рассматривает как нечто необычное и приравнивает их к знамениям.

Зато, к нам может являться Нечистая Сила. Может , это звучит смешно, но и это явление мы должны заслужить и заслужить сильной молитвой к Богу! Я конечно не говорю, о явлении чертей в Белой горячке от водки, но даже это, что человек называет "глюки", это открытие незримого мира с самыми низкими сущностями. Это, когда человек ведёт такой образ жизни, когда приходят не ангелы, а черти и тут без всякой молитвы, главное пить побольше...

Но, я о другом. Есть другая тёмная сила, которая приходит не так просто и не так нагло, а под самыми благовидными и пристойными видами и образами и искушает человека. И этого явления удостаиваются не алкоголики, а большие молитвенники. Есть множество святых монахов преподобных и отшельников, которым являлась нечистая сила в разных образах людей, даже святых людей, в образах родственников, иногда просто в виде шума или голосов. И все эти пришествия имеют одну цель, заставить поклониться, даже путём обмана нечистой силе праведного человека, чтобы он стал не рабом Божьим, а рабом Дьявола. И если человек продолжает молиться Богу и не переходит на сторону тёмной силы, ни чем не искушается, то главная задача этой силы , напугать. Если Архангел говорит "Не бойся!", то другая сила придёт сделать так, что у молитвенника сердце в пятки уйдёт! Отчего и можно слышать от людей: "Нас кто-то в доме пугает!". Ясно, что Бог пугать не может.

И тут начинается самое интересное. Все начинают думать, а что же этот грешник-человек такого греховного сделал, что к нему нечисть пугать пришла. И даже появляются такие советчики даже среди духовенства "покади ладаном", "окропи святой водой", "покайся", "веди праведный образ жизни". Это практически то же самое, когда в болезни мы видим только грех, а не испытание, не вразумление, не милость Бога больному ради напоминания о Себе. Так и тут, раз явился тот, кто не от Бога, значит и человек далёк от Бога. Но , это страшное заблуждение. Разве не было явления тёмных сил святому Антонию? А разве в пустыни Сатана не являлся искушать Иисуса Христа?

Вот и получается, что когда человек сильно молиться, но явления Ангела он не достоин по разным причинам, хотя бы чтобы потом не страдать гордыней, то тёмная сила не дремлет. И явление такой силы, действительно надо заслужить! Ведь тёмная сила тоже не является всем подряд и не явится к тому, кто не верит ни в Бога, ни в Сатану. Но, самое главное выстоять перед пришедшей тёмной силой, чтобы она ушла не с чем и при этом надо быть готовым к любой пакости напоследок в виде "страха". И здесь не нужно искать плохую причину явления нечести, часто причина наоборот в том, что человек приближается к Богу молитвами и тёмная сила не желает, чтобы одним праведником в мире было бы больше и старается отвернуть человека от Бога может быть в последний момент. А мы с недалёкой колокольни советуем этому человеку окропить и покадить , да побольше молиться. Если бы он не кадил, не кропил и не молился, к нему бы ни кто и не явился!

А потому, если нас кто-то посещает, это показатель того, что мы на правильном пути, остаётся главное, не соблазнится, выстоять и не испугаться




НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЛИ НЕУПОКОЕННАЯ ДУША

Продолжая тему, надо признать, что люди поставили чёткую грань между силами Света и силами Тьмы и всё относят к Богу или Дьяволу, к силам чистым и не чистым.

А между тем, есть просто человеческая душа, которая не отпетая, лишённая небесного упокоения и ходит невидимо в нашем мире среди живых, приходит к своей родне, знакомым в дома, хочет до нас достучатся ( причём в прямом смысле слова), хочет дать нам информацию, или попросить о помощи, но мы на столько с узким мировозрением, что стараемся кадить, кропить и изгонять эту "нечисть". В лучшем случае, мы назовём это словом "Полтергейст", что переводится просто "Шумный дух", но этот шумный дух может оказаться вовсе не каким-то бесом, а самым родным умершим человеком, которого мы забыли отпеть или кто покончил жизнь самоубийством.

Отпевать самоубиенных или нет, это правило Церкви, это решение людей, но не Бога. Мы очень часто решаем за Бога, придумывая не весть что впадая в настоящее ритуальное язычество и действительно считаем, что мы своей молитвой можем оскорбить Бога, если попросим милостей за "недостойного" в нашем понимании человека.

Но, при этом, когда праведников и прихожан в храмах всё меньше, то церковные служащие уже ищут "лазейки" обойти свои же вчера придуманные запрещающие законы. Так если вчера человека убитого в драке или на дуэли Церковь сама себе отпевать и даже хоронить на территории кладбища запретила, то сегодня, чтобы церкви не остаться без денег, церковь смягчила законы на столько, что объявила самоубиенного "душевно больным", а значит подлежащими отпеванию и погребению. Церковь утешает саму себя, что нормальный человек суицид не сотворит. Но, тогда душевно больным можно назвать и любого грешника, кто идёт на исповедь, ибо люди в трезвом разуме и грехов творить не будут. Получается, что в Церкви все болящие?

Хотя похоже и на то... Сегодня люди в храм идут чтобы для себя просить и чтобы печали свои нести, но ни кто не идёт делить радость праздника и прославлять праздник. А если мы и идём к Богу на праздник, то не из-за любви к Богу, а из-за страха, который и поднимает наш зад с дивана, кабы Бог не наказал и молитва для них состоялась тогда, когда все их поминания книжки и листочки перечитали о здравии и за упокой, будь то даже в Пасху! Действительно, это больное мышление нездоровых душой людей! Не вера, а стол заказов для Бога!

Потому, эти люди и нечистую силу от дорогого усопшего отличить не могут. Мы и усопшим придумали только два места: "ад" и "рай", церковь Католическая опередила православных "в развитии" и придумала "чистилище", но православные не приняли такое неопределённое место и потому или огонь геенский или райская прохлада иного не дано. Хотя я считаю, кто во что верит, тот то и получит. Мысль материальна и идя в храм с мыслью: "Нас уже ни что не спасёт, будем гореть в аду"...обязательно будете, если в это верите и себе эту участь избрали. А Господь сказал, что у Его Отца на небесах много селений и я надеюсь попасть в одно из них минуя любимую православными христианами "котельную" с рогатыми кочегарами.

А если задуматься...где находятся не отпетые , где самоубиенные? В аду? В моём понимании, они вообще ни каких небесных селений не достигли. Это души, которые живут среди нас и не могут уйти на небо очень долгое время. Они привязаны к земному, они привязаны к могильному тленному телу и нет разницы в здоровом ты рассудке наложил на себя руки или был вне ума, ты всё равно грешник - самоубийца. И ад такого человека, это не пекло со смолой, а жизнь среди живых, когда его ни кто не видит и не слышит, а он всё видит и слышит и желает если не докричаться, то достучаться, а мы вместо помощи, фанатично говорим: "это бес стучит" и стараемся прогнать этот "дух". Не это ли ад для такой души? Эти души не могут уйти в свой мир загробный, они питаются энергетикой от живых, возможно несут негатив, болезни, может быть толкают на самоубийства других, чтобы им потом вдвоём веселее было. Они и цепляются потому, что просят помощи, нашей молитвы. Потому есть люди, которым плохо на кладбищах, особенно детям, это не отпетые, но похороненные цепляются за живых чистых людей и просят помощи...просят отпеть. Наверное именно по этой причине и не хоронили не отпетых на кладбище чтобы не подвергать негативному влиянию живых, которые приходят на могилы отпетых родственников. И когда не отпетые просят молитв, мы говорим "Не положено, молитвой за тебя мы оскорбим Бога!" Цинизм!

Тут , уместно подумать каждому думающему о суициде и нам всем. Если, человека не пугает ад с чертями и смолой, то может не тем пугаем? Может страшнее ада, это блуждать одиноко в этом мире, когда тебя не видят, не слышат, не понимают и самые близкие считают появление твоё в доме за нечисть, которую надо изгнать. Разве это не страшнее ада?

Я не знаю, удалось ли хоть одному суициднику вариться в смоляном котле, чему я очень сомневаюсь, но я знаю, что души после суицида очень сожалеют о своём грешном "достижении" и хотели бы что-то исправить и вернуться назад в тело и радоваться жизни, но увы, этого сделать уже не могут. Каждый самоубийца желает уйти от тяжестей этой земной жизни, но душа бессмертна и она продолжает страдать, только уже без тела и страдания эти ещё более невыносимые. Они не вечные и для них, Бог милостивый , Он и им даёт Своё утешение. Бог много более милосердный чем мы решающие за кого нельзя просить Бога о спасении.
Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author