filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ПРИНЦ ФИЛИПП И ЕГО МАТЬ ПРИНЦЕССА АЛИСА

СЕГОДНЯ 9 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, УМЕР ПРИНЦ ФИЛИПП


«Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», - заявила в пятницу британская королевская семья. Он стал британским супругом государя после смерти короля Георга VI в 1952 году.

Самый долгоживущий супруг среди британских монархов, умер в возрасте 99 лет. В свои активные годы Филипп помог установить новый курс монархии под руководством молодой королевы, защищая саму Британию.

Обычно по традиции подобных похорон, супруги королев «лежали в Вестминстерском аббатстве, прежде чем хоронили в часовне Святого Георгия. Вместо этого Филипп удостоится частной службы в часовне Святого Георгия в Виндзоре в стиле военных похорон, а затем похоронен будет в Фрогмор-Гарденс.

Филипп родился на греческом острове Корфу 10 июня 1921 года.

Принц Филипп родился на греческом острове Корфу, единственный сын принца Эндрю, младшего брата короля Греции . Его мать - принцесса Алиса Баттенбергская. 1922: Семья переезжает во Францию ​​после того, как отец Филиппа вынужден покинуть страну.

Принц Филипп родился в греческой королевской семье, и он разделял свою родословную с семьями монархов Дании, Германии, России и Великобритании. Он и его супруга королева Елизавета были двоюродными по крови , они же были двумя праправнуками королевы Виктории.

Перед официальным объявлением об их помолвке в июле 1947 года Филипп отказался от своих греческих и датских титулов , стал натурализованным британским подданным и принял фамилию своих бабушек и дедушек по материнской линии Маунтбеттен. Он женился на Елизавете 20 ноября 1947 года.

Как королевский супруг Елизаветы , Филипп не претендовал на престол и никогда не стал бы королем

Веками, члены королевской семьи были женаты на своих собственных двоюродных братьях и сестрах и других кровных родственниках , с тем, чтобы укрепить отношения в семье и создать более сильный политический союз.

Говорят, что герцог Эдинбургский находится в хорошем настроении после того, как выписался из больницы после месячного пребывания на лечении. 99-летний Филипп был госпитализирован в больницу короля Эдуарда VII в центре Лондона 16 февраля после плохого самочувствия.

По определению, принц Филипп был принцем-консортом, то есть мужем королевы, но не королем автоматически . Он был удостоен титулов герцога Эдинбургского, графа Мерионета и барона Гринвича, когда женился на Елизавете.

Филипп и Елизавета поженились в 1947 году.

Королева Елизавета II является британским монархом, правившим дольше всех, Филипп удерживал рекорд как самый продолжительный супруг. Пара была жената более 70 лет , и с самого начала их брак был любовным.

Теперь, когда принц Филипп умер, ожидается, что королево вступит в период траура, что означает, что государственные дела приостановлены. Скорее всего, это будет длиться восемь дней. Дальнейший период королевского траура может продлиться еще 30 дней .



МАТЬ ПРИНЦА ФИЛИППА, ПРИНЦЕССА АЛИСА БЫЛА ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАХИНЕЙ



Интересный факт, умерший сегодня супруг Королевы Великобритании Филипп, был сыном монахини.

Мать принца Филиппа, Принцесса Алиса служила военной медсестрой во время Первой мировой войны, прежде чем стать монахиней и дважды жить в изгнании. Она боролась со своим психическим здоровьем.

Мать принца Филиппа родилась глухой по наследству в Виндзорском замке в 1885 году и воспитывалась как английская принцесса. Она была дочерью принцессы Виктории Гессенской и принца Луи Баттенбергского, а также правнучкой королевы Виктории.

Выйдя замуж за принца Греции и Дании Эндрю в 1903 году, она стала принцессой Греции и Дании и жила в Греции.

Она бежала из Греции в 1922 году после того, как новое правительство судило ее мужа в военном суде.

Поселившись с семьей в Париже, принцесса Алиса занималась благотворительностью с греческими беженцами, прежде чем в 1928 году обратилась в Греческую православную церковь и приняла постриг.

Примерно в это же время Алиса стала глубоко религиозной и начала вести себя странно, в том числе заявляя, что получила божественные послания.

После нервного срыва в 1930 году у нее диагностировали параноидальную шизофрению и против ее воли поместили в психиатрическую лечебницу.

Зигмунд Фрейд проконсультировался по поводу психического здоровья принцессы и пришел к выводу, что ее душевная болезнь была результатом «сексуального расстройства». Он рекомендовал сделать рентген ее яичников.

Принцесса говорила «Он не был добрым человеком. Я был там чуть больше двух лет, и мне удалось сбежать ».



После побега из приюта она вела кочевой, монашеский образ жизни, на долгие годы прекратив все контакты со своей семьей.

Во время Второй мировой войны она работала на Красный Крест и организовывала питание и приют для осиротевших и потерянных детей.

После вторжения нацистов в Грецию принцесса рискнула жизнью, спрятав еврейскую семью в своем доме.

В конце концов, она вернулась в Великобританию в 1947 году на свадьбу своего сына принца Филиппа и принцессы Елизаветы. После этого она вернулась в Грецию, где основала монастырь греческих православных монахинь.

Политические беспорядки в Греции заставили ее покинуть свой дом и переехать в Букингемский дворец, чтобы жить с королевой и ее сыном до своей смерти в 1969 году.

К концу ее жизни широкая публика почти не помнила, что она жива, и почти не подозревала, что находится в Букингемском дворце»
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author