filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА


Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности. Существует мнение, что при формировании породы подмешивали крови индийского волка. Есть две одинаково признанные разновидности: короткошерстные и длинношерстные.

Немецкая овчарка третья по интиллигентности собака после Колли и Пуделя. Немецкая овчарка - собака, с которой нужно совместно жить и делиться жизненным опытом в разной ситуациями.
Эта собака очень быстро приспосабливается к людям, а также очень хорошо адаптируется к семейной жизни.

Его нужно воспитывать твердо, но без жестокости, потому что в иногда впечатляющем и сдерживающем окружении он очень чувствителен. Он не поддерживает одиночество.

Это уличная собака, которая любит отдых на свежем воздухе и упражнения. Он спортивен, и ему нужно регулярно заниматься спортом.

В зрелом возрасте немецкая овчарка часто оказывается собакой, очень привязанной к своему окружению, поэтому иногда инстинктивно защищает детей.

Трудно даже представить, что эта превосходная рабочая собака возникла в программе разведения только в в конце 19 века, когда были выведены несколько пород европейских овчарок. Признание и выращивание породы в том виде, в каком она есть сегодня, является обязанностью капитана Макса фон Стефаница, который «открыл» собаку с желаемыми чертами . Первую немецкую овчарку звали "Грайф ".

Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы овчарок, чтобы создать некий универсальный тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции». Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на выставке собак.

Первоначальное предназначение немецкой овчарки — охрана стада. Сокращение количества домашнего скота и широкое распространение породы заставили заводчиков искать новые способы использования собаки, благо её физические и психические качества, стойкость, выносливость, устойчивость к сложным погодным условиям, прекрасно развитое чутьё сделало её универсальной собакой для многих занятий. Блестящие успехи немецкой овчарки в самых различных видах деятельности не замедлили обратить на себя внимание. В 1901 году полицией совместно с Германским клубом любителей немецкой овчарки были организованы специальные испытания, а два года спустя составлены и опубликованы правила дрессировки и использования полицейских собак.



Немецкую овчарку считают самой простой в дрессировке, она очень лояльна, очень послушна и любит задания - если вы дадите псу такие задания, то у вас будет счастливая собака. Он храбр, уверен в себе и даже выглядит так, он умен, обладает отличным рассудком, терпением и желанием служить. Немецкая овчарка очень устойчива и не будет выражать напряжения даже при странных звуках. Пёс всегда рядом, чтобы стоять впереди и готов драться, когда это необходимо. Немецкая овчарка уживается с детьми и не причинит им вреда, даже если они будут беспокоить собаку - конечно, до определенного предела, потому оставлять наедине с таким псом маленьких детей не нужно, но и печальных или трагических случаев на эту тему много меньше, чем от других больших собак. Немецкая овчарка также будет ладить с другими домашними животными в доме, так например мой пёс, что на фото, очень дружил с котами, защищал их, полная идилея была с белой крысой, разрешал ей почистить себе зубы и приносил её во рту на диван. Не конфликтны против других пород собак. Пёс не враждебен, но не легко выражает привязанность. Он полон гордости и подозрительности по отношению к незнакомцам (что дает ему преимущество в качестве сторожевого пса), но если вы завоевали его доверие и соединились, он будет предан вам, и это на всю жизнь. Такая собака требует постоянной активности , она не приспособлена к жизни в одиночестве, ей нужна физическая и умственная активность, чтобы разрядить накопленную внутри нее энергию, иначе она может разрядить ее негативным образом против хозяина или например дивана! Эти собаки помогают армейской полиции и даже сторожевым роту. Немецкие овчарки могут использоваться как пастушьи собаки, служебные собаки и собаки-поводыри для слепых и слабослышащих, сторожевые и штурмовые собаки и даже как собаки для выявления запрещенных веществ - собаки-ищейки. Их высокий интеллект, большая сила, обоняние и комфортный характер делают их подходящими собаками практически для любой задачи.

Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина, но при этом её сильной стороной (как служебной собаки) является то, что она очень легко меняет проводника и заинтересованно работает с новыми.

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - так изначально была задокументирована данная порода, однако по окончании Первой мировой войны считалось, что включение слова «немецкий» нанесет вред популярности породы из-за антинемецких настроений той эпохи. Порода была официально переименована Британским кинологическим клубом в «Эльзасская волчья собака» в честь французского региона Эльзас, граничащего с Германией. Это название было принято многими другими международными кинологическими клубами. В конце концов, придаток «волчья собака» был отброшен после многочисленных кампаний заводчиков, обеспокоенных тем, что получение известности как гибрид волчьей собаки повлияет на популярность и законность породы. Название эльзасская овчарка оставалась в течение пяти десятилетий, до 1977 года, когда успешные кампании энтузиастов собак оказали давление на британские кинологические клубы, чтобы разрешить породу снова зарегистрироваться как немецкие овчарки.

Продолжительность жизни 9 - 13 лет. (средняя продолжительность 11 лет).

Немецкие овчарки чаще других пород собак болеют болезнями костей и суставов (отчего подвержены хромате в старшем возрасте, болями тазобедренного сустава и позвоночника).



ОТ ПОРОДЫ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ БЫЛА В СССР ВЫВЕДЕНА ВОСТОЧНО ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА.Восточноевропейская овчарка - это разновидность немецкой овчарки, выведенная в бывшем Советском Союзе с целью создания более крупной, более устойчивой к холоду версии немецкой овчарки

Окрас чепрачный с маской на значительно осветлённом (от серебристо-серого до насыщенного палевого) фоне, а также чёрный. Глубокий чепрак, приближающий окрас собаки к чёрно-подпалому, не является недостатком. Ярко выраженные зонарно-серый и зонарно-рыжий окрасы допустимы, но нежелательны.

Эта порода не принадлежит к породам, от которых следует ожидать лояльности к посторонним людям. Восточно Европейская Овчарка должна быть уравновешенной, уверенной в себе, недоверчивой к посторонним, обладать ярко выраженной активно-агрессивной реакцией.

Порода служебных Восточно Европейских собак, создавалась в 1930-е годы в СССР для службы в Красной Армии в различных климатических условиях и для нужд народного хозяйства. Также собака может быть поводырём . Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, вывезенные из Германии. Первый стандарт, закрепивший породный тип ВЕО, был утверждён в 1964 году Кинологическим советом Министерства сельского хозяйства СССР . Основателем первой линии немецких овчарок восточно-европейского типа был Абрек. Следует отметить, что в СССР использовалось чистопородное разведение немецкой овчарки без «прилития» кровей других пород.

К разновидностям Немецкой Овчарки так же относятся овчарки : Королевская, Шайлоская, Белая, Белая-Швейцарская.

Адольф Гитлер приобрел немецкую овчарку по кличке «Принц» в 1921 году, когда он жил в бедности, но ему пришлось поселить собаку в другом месте. Однако ей удалось сбежать и вернуться к нему. Гитлер, который обожал верность и послушание собаки, впоследствии полюбил эту породу. Гитлер держал еще несколько представителей породы, в том числе Блонди , который был среди нескольких собак в бункере фюрербункера во время битвы за Берлин в конце Второй мировой войны в Европе . Собаки сыграли свою роль в нацистской пропаганде, изображая Гитлера любителем животных. Готовясь к самоубийству , Гитлер приказал доктору Вернеру Хаазе испытать капсулу с цианидом на Блонди, в результате чего собака умерла. Эрна Флегель , медсестра, работавшая на станции скорой помощи в рейхсканцелярии, заявила в 2005 году, что смерть Блонди затронула людей в бункере больше, чем самоубийство Евы Браун .

Во время Второй мировой войны на военную службу Германии было призвано 30 000 немецких овчарок, из которых очень немногие выжили.

Немецкая овчарка - одна из самых популярных пород в Польше и в мире. В Великобритании эта собака занимает 5-е место в списке популярности.

В Чехии немецких овчарок называют Волкодавами. Популярное название «волчья собака» или иногда даже просто «волк» произошло от экспериментального соединения волка и собаки, сделанного учеными в 1920 году . Но первые собаки были настолько дикими, что не могли стать домашними. Сегодняшняя «волчья собака» создана путем селективного разведения самых «спокойных» собак. Наряду с хаски , он считается одним из двух видов собак, которые визуально больше всего напоминают волка.

Страх перед смешением немецких овчарок и австралийских динго привел к тому, что правительство Содружества запретило ввоз немецких овчарок в Австралию в 1929 году. Были опасения, что собаки (отчасти из-за старого названия «эльзасский волкодав») будут опасны для овец, что они подойдут слишком близко к динго и могут смешаться. Этот закон (первоначально установленный на пять лет) был ослаблен только в 1972 году и отменен в 1974 году.

Немецкая овчарка - одна из самых распространенных пород собак, нападающих на людей , но хорошо обученная немецкая овчарка считается безопасной для человека.



БРИТАНСКИЙ КИНОЛОГ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ О НЕМЕЦКИХ ОВЧАРКАХ

==Немецкая овчарка - хорошая семейная собака?

--Немецкие овчарки могут быть очень нежными товарищами и защитниками семьи при правильном обучении и социализации. Это идеальная порода для активных домашних хозяйств. Интеллект и защитное поведение этой породы могут сделать ее хорошим выбором для семей с детьми, если собака должным образом обучена.

==Легко ли дрессировать немецких овчарок?

--Немецкие овчарки послушны, что облегчает их обучение по сравнению с другими породами собак. Дрессировать овчарку нет ни каких проблем. Они будут слушать и подчиняться вашим командам.

==Слабое место овчарок из-за чего могут возникнуть трудности в содержании?

--Это здоровье собак. Они болезненны. Слабые опорно-двигательные суставы, задние лапы, спина.

==Немецкие овчарки привязываются к одному человеку?

--Немецкие овчарки обычно привязаны к одному человеку в семье, но они все равно могут быть хорошей семейной собакой.

==Может ли немецкая овчарка жить в доме, внутри помещения?

--Да, вполне. Любая собака может комфортно жить в доме с достаточным количеством ежедневных физических упражнений, некоторые породы лучше , некоторые хуже. Немецкая овчарка может приспособиться к любой жизненной ситуации , так как они очень обучаемые и готовы сделать любую работу поставленную хозяином, хорошо.

==Немецкая овчарка, это агрессивная собака?

--На самом деле немецкая овчарка - это очень умная, интуитивная порода, которая однако, может быстро научиться агрессивному поведению у окружающих. Чтобы немецкая овчарка стала агрессивной, этой агрессии она должна научиться, например у своей матери, у соседских собак живущих рядом или даже у хозяина. Её агрессивное поведение может привести к укусу, что может быть очень серьезной проблемой.

==Более агрессивны овчарки мужского или женского пола?

--Мужского пола овчарка (кобель) может быть более агрессивным и гордым , чем самка-женщина . Кобели очень территориальны и властны по отношению к своим хозяевам. Хотя кобели и являются хорошими семейными собаками, они могут проявлять характер, например не уступать детям и более слабым членам семьи и даже попытаться доминировать над хозяином и быть немного неугомонными. Женский пол овчарки более покладистый и спокойный.

==Что нужно знать тем, кто себе приобретает немецкую овчарку?

--Приобретая немецкую овчарку, следует знать девять пунктов:
1) Немецкую овчарку можно содержать, если вы имеете много место для неё. Если вы не позволяете им иметь необходимое пространство для упражнений и бега, вы, вероятно, обнаружите, что у них разовьется такое поведение, как жевание мебели или чрезмерный лай. У длинношерстных щенков немецкой овчарки действительно толстый хвост. Хотя они будут перемещаться по вашему дому, они не обязательно будут знать, во что может ударить их хвост. Храните хрупкие предметы в своем доме на определенной высоте, недоступной для собаки, и чтобы они не упали, если их ударит собака. От всего плохого в детстве, чтобы она не грызла ни чего в квартире, с ней надо активно играть и отвлекать её ум от того, что она задумала сгрызть.
2) Надеюсь, мы не пугаем вас, говоря , что эта пород собак обладает грубостью.. Если вы играете со своей немецкой овчаркой, и игра становится немного грубой, то они, как известно, заигравшись могут начать по настоящему атаковать вас . Вы можете свести к минимуму вероятность этого, начав тренировать их в молодом возрасте, указав своему любимцу, что укусы недопустимы. Вы также можете делать перерывы во время игры, чтобы собака пришла в реальное чувство.
3) Надо помнить, что эту породу собак называют "сухопутными акулами". Это важный момент, который следует учитывать, если вы планируете купить немецкую овчарку. Щенки немецкой овчарки кусают все, что встречается на их пути. Первое и самое главное, что вы должны сделать, - это держать ваши ценные вещи подальше от собаки. Если собаку привлечет что-либо из этих вещей, она может начать ее жевать.
4) Для многих, эта собака недоступна. Например цены в США на овчарку доходят до 1500 долларов за щенка. Убедитесь, что у вас есть определенная сумма из вашей зарплаты, выделенная на покрытие расходов на вашу новую немецкую овчарку, ведь вам ещё понадобится большую собаку кормить.
5) Главный пункт, овчарке очень много требуется внимания и вашего личного времени. Собака - это не игрушка, с которой можно поиграть несколько дней, а потом убрать в угол. Они будут жить с вами все время и, как мы упоминали ранее, сообщат вам, если чувствуют себя нелюбимыми. Если у вас нет времени уделять этой породе по несколько часов в день, то это точно не ваша порода.
6) К сожалению, немецкие овчарки известны своими проблемами со здоровьем. Хотя вы можете попытаться найти максимально здорового щенка, он все равно может испытывать что угодно, от легкой аллергии до серьезных проблем со здоровьем. Нужно выбирать генетически здорового щенка чтобы меньше тратиться на ветеринара.
7) Немецкие овчарки - не та порода собак, которая любит все время лежать на диване. Они большие по размеру и активности. Если им становится скучно, они становятся громкими и разрушительными. По возможности старайтесь выбирать тренинг, который также тренирует их. Как и у людей, упражнения помогают им не только физически, но и умственно. Если вы сами занимаетесь пробежками, то ваш питомец с радостью пробежит с вами. Если вы ведёте домашний и пассивный образ жизни, то овчарку брать вам не следует.
8) Если у вас дома еще нет собаки, то приведение ее домой резко изменит ваш образ жизни. Вы должны быть готовы изменить себя и подстроится под питомца. Если вы приводите собаку в дом с маленькими детьми, важно не только дать собаке знать, как вести себя с детьми, но и научить ваших детей, как вести себя с собаками. Эта собака привязывает к себе хозяина и дом трудно покинуть даже на пол суток.
9) Немецкая овчарка два раза в год очень сильно линяет. Минимум к такому псу вам понадобится хороший пылесос для сбора шерсти по квартире.

==Может ли овчарка напасть на своего хозяина?

--Немецкие овчарки вряд ли нападут на своих хозяев. Это потому, что они склонны рассматривать семью как свою стаю. Основная причина укусов хозяев - это когда немецкая овчарка чувствует, что с ними плохо обращаются. Если вы собираетесь ухаживать за ними и хорошо с ними обращаться, маловероятно, что ваши немецкие овчарки вас укусят. Нельзя отрицать, что немецкая овчарка воспринимается как агрессивная собака, и у них определенно есть взгляды, подтверждающие это.

==Как овчарка проявляет любовь к хозяину?

--Обычно они демонстрируют свою любовь к вам, вилянием хвостом, когда вы приходите домой, приносят вам вещи, смотрят на вас или смотрят вам в глаза.

==Если нет опыта содержания собаки, немецкая овчарка будет хороша для первой собаки??

--Немецкие овчарки - отличные хорошие первые собаки, если у вас есть время и энергия для их правильного общения и дрессировки. Но если вы ищете собаку, которая требует небольших физических упражнений с минимальными тренировками и уходом, возможно, вам стоит подумать еще раз о том, нужна ли вам эта порода! Надо понимать, что с овчаркой нужно совершать прогулки в день минимум 2 часа.

==Немецкие овчарки выбирают себе любимого человека в семье?

--Следует отметить, что немецкие овчарки склонны выбирать, с каким человеком в семье или домашнем хозяйстве себя связывать больше всего.

==Могут ли 2 немецкие овчарки жить вместе?

--Вполне возможно, что две немецких овчарки даже мужского пола будут мирно живут в одном доме. Даже два самца встречающиеся в парке, могут мирно ужиться. Все дело в раннем вмешательстве, обучении, социализации и внимательном человеческом влиянии. Овчарка ведёт себя так, как её научили.

==Кто лучше для содержания в доме, мужская особа или женская ?

--Немецкие овчарки мужского пола, как правило, более доминирующие и территориальные, чем женщины , и они также больше заботятся о доме и собственности, они настоящие ревнивые домашние хозяева. Самки лучше защищают отдельных членов семьи, которым они симпатизируют и, как правило, их легче дрессировать.

==Может ли немецкая овчарка победить в драке бойцовскую породу собак?

--По числу нападения на людей самые опасные Питбули, потом идут Ротвейлеры и затем немецкие овчарки. Немецкая овчарка может убить бойцовскую собаку . Фактически, немецкие овчарки имеют преимущество в размере и весе, а также более сильную силу укуса. Однако питбулей разводят как бойцовских собак, поэтому хорошо обученный, упитанный и агрессивный питбуль также может победить немецкую овчарку .

==Будет ли не обученная овчарка защищать своего хозяина от нападения на него незнакомца?

--Всё зависит от самой собаки. Как правило да, будет, но не так умело и профессионально как обученная , а по самодеятельности, как сможет понять ситуацию.

==С какого возраста можно взять в дом щенки овчарки и с какого возраста надо начать дрессировать?

--Щенка немецкой овчарке можно приобрести в 2-3 месяца от роду и начать дрессировку в 5-6 месяцев.
Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author