filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

18 АПРЕЛЯ СВОЙ 41 ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ПРАЗДНУЕТ СТРАНА ЗИМБАБВЕ!


Зимбабве отметила свой 41-й День независимости в воскресенье сдержанными празднованиями на фоне пандемии коронавируса, если не сказать, что праздник не состоялся, так как публичных мероприятий в стране ни каких не проходило.

Большинство мероприятий прошло практически в соответствии с мерами профилактики COVID-19.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: В какой-то момент, только в этой стране была напечатана банкнота в 100 триллионов долларов Зимбабве, что составляет около 70 долларов США !!!!

Ранее известная как Родезия, эта южноафриканская страна получила независимость как Зимбабве 18 апреля 1980 года от Великобритании.

«С Днем независимости Зимбабве. 41 год назад наша великая нация вырвалась из-под колониального господства», - сказал в воскресенье президент Эммерсон Мнангагва, который путём военного переворота пришёл к власти в 2017 году.

«Сегодня мы собрались вместе не только для того, чтобы почтить память нашего прошлого, но и для того, чтобы отпраздновать наше будущее. Я не сомневаюсь, что благодаря гениальности и энтузиазму нашего народа Зимбабве снова поднимется!» добавил он.

ВВП Зимбабве на душу населения составляет 600 долларов, что является третьим самым низким показателем в мире. Средняя заработная плата составляет 253 доллара в месяц - и это для 30 процентов занятого населения. Самая высокая государственная зарплата составляет 508 долларов в месяц.

Зимбабвийское общество в целом очень патриархально. Хотя есть некоторые племенные меньшинства, которые являются матрилокальными и матрилинейными, мужчины, как правило, обладают большей властью в принятии решений. В семье старший мужчина (обычно отец) является патриархом и должен быть кормильцем для всего домашнего хозяйства.

Традиционные дома , особенно в сельской местности, по-прежнему имеют соломенные крыши с глиняными стенами, похожие на постройки, относящиеся к каменным хижинам Великого Зимбабве . ... В наше время стены домов обычно строятся из обожженного, высушенного на солнце кирпича, с прямоугольными дверными проемами и кустарниковыми крышами.

Даже интеллигенция Зимбабве считает, что народ страны живёт на грани выживания. В течение недели, предшествовавшей Дню независимости, было возобновлено использование фирменного инструмента подавления инакомыслия граждан страны правительством, через похищения и пытки членов оппозиции.

Оппозиционеров президент Зимбабве называет "заблудившимся детьми" и призывает их жить и трудится на благо Зимбабве, а для этого им нужно "перерезать пуповину с США".

Ближайшие выборы в стране через два года и правящий президент уже уверен в своей победе, потому, что "так хочет народ"!




Президент

ОДИН ИЗ РАБОТНИКОВ МИДа СТРАНЫ РАССКАЗАЛ О ТОМ КАК СТРАНА ПОЛУЧИЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ:
==Мы бывшая колония Британской империи. Большинство стран на юге Африки были колонизированы британцами, поэтому вы обнаружите, что мы говорим по-английски в большей части южной части Африки. Но Зимбабве пришлось вести длительную вооруженную борьбу, чтобы добиться независимости. Британским колонизаторам было нелегко отпустить Зимбабве. Это очень важно, потому что у нас все еще есть проблемы вмешательства в мою страну. Самое главное из-за ресурсов. Зимбабве богат такими ресурсами, как полезные ископаемые, сельское хозяйство и лучшее солнце в мире. Британское руководство еженедельно привозило к своему столу свежее мясо из Зимбабве.

Мы очень рады тому факту, что мы смогли определить нашу собственную судьбу как страны. Но за это пришлось заплатить. Как я уже указывал ранее, вы обнаружите, что большинство бывших колониальных хозяев все еще проявляют большой интерес к нашей стране.

Моя страна более 20 лет терпела экономические санкции со стороны западных стран. Вы обнаружите, что до обретения независимости от 80 до 90% земли, продуктивных земель, принадлежали нескольким людям, в основном белым людям, белым коммерческим фермерам.

Зимбабве была житницей региона . Раньше мы производили еду, чтобы накормить всю южную часть Африки. Раньше мы вывозили много наших полезных ископаемых, мы вывозили много наших товаров. Но по прошествии времени и реализации программы земельной реформы были введены жесткие санкции. Это коснулось практически всех секторов нашей экономики. Итак, новое правительство, новое правление сейчас пытается решить все те проблемы, которые касаются прав человека, управления, верховенства закона, реформы избирательных актов и так далее.

Теперь я могу с уверенностью сказать вам, что последние три года это было прекрасное время. Мой новый президент пользуется большим уважением со стороны международного сообщества.

Мы хотим своей судьбы, мы сами решаем, чего хотим. У нас тоже есть друзья. Один из самых больших наших друзей и экономических спасателей Зимбабве, это Турция! Но, Зимбабве - это друг для всех, ни для кого не враг наша страна. Мы не хотим жить в изоляции. Мы надеемся на отмену санкций хотя бы со стороны США. Тогда Зимбабве сможет двигаться намного быстрее с точки зрения экономического развития.

Я могу упомянуть одну область, в которой Зимбабве добилась значительного прогресса, - это сектор образования. На данный момент уровень грамотности в Зимбабве составляет около 93%. По данным ЮНЕСКО, мы занимаем первое место в Африке по уровню грамотности. Если вы сегодня поедете в Зимбабве, вы сможете поговорить с кем угодно на английском или на местных языках. У нас около 12 провинций, и в каждой провинции есть школы и университет. В некоторых провинциях есть два университета. В каждой части страны вы найдете начальную и среднюю школу. Есть также технические училища. Поэтому мы сделали образование ключевым вопросом нашего развития.

Мы также добились успехов в сельском хозяйстве. Мы можем производить продукты питания, мы все еще можем экспортировать часть наших продуктов. Но единственная проблема, с которой мы сталкивались в последующие годы, - это засуха. Зимбабве в основном полагается на дождь, который бывает примерно в октябре, ноябре, декабре. Если у нас нет дождей, мы страдаем.

У нас также есть еще один сектор, называемый энергетикой, который поставляет электроэнергию в страну. Это было очень хорошо после обретения независимости. Политика правительства, направленная на то, чтобы каждый зимбабвийец имел доступ к электричеству и воде.

Другой областью успеха стал наш сектор здравоохранения. Мой президент позаботился о том, чтобы медицинские услуги были бесплатными для всех людей. Это было настоящим достижением правительства отменившего недоступную для людей платную медицину.
Пандемия COVID-19 затронула всех. Мы тоже попали на этот путь . Моя страна находится под санкциями, которые также ударили по сектору здравоохранения, что привело к нехватке лекарств и оборудования. COVID-19 стал для всех свидетельством о смерти ... К счастью, правительство смогло вмешаться и получить необходимые материалы. Могу заверить вас, что моему президенту и правительству удалось сдержать пандемию в соответствии с протоколами ВОЗ.

Я с гордостью могу сказать, что мое правительство очень хорошо справилось с вакцинацией и сдерживанием пандемии. Мы первыми в Африке получили вакцину SinoPharm из Китая, а также вакцину SinoVac. Программа вакцинации идет очень хорошо. В моей стране с вакцинацией были свои проблемы, потому что в социальных сетях циркулирует так много ложной информации. Судя по всему, люди верят в эти теории заговора, поэтому сопротивление есть ... У нас есть сопротивление даже со стороны медицинских работников.

Последняя статистика, которую я получил, заключалась в том, что мы сейчас на восьмом месте среди африканских стран, которые проводят вакцинацию людей. Мы были первой страной в мире, которая переехала на туристический курорт под названием Водопад Виктория, чтобы вакцинировать людей и туристов во всем этом городе.

Хочу поблагодарить от имени правительства, все те страны , которые сотрудничают с нами не смотря на все западные санкции. Спасибо!==



ЦИТАТА МЕСТНОЙ ГАЗЕТЫ ЭТОГО ДНЯ: ==Самым большим изменением, которое произвела независимость и сопутствующая ей демократия, является то, что мы, как народ, можем сами выбирать свое будущее. Мы не жертвы обстоятельств, мы не находимся под контролем тех, кто не желает нам добра. Когда мы говорим о национальном единстве, это означает единство цели, а не согласие во всеми. Мы хозяева своей земли, хозяева своей судьбы.
Да, мы свободны в течение последних 41 года, но мы никогда не должны забывать, что за эту свободу, которой мы пользуемся сегодня, пришлось заплатить. Однако, в День независимости не будем вспоминать только прошлое и жить прошлым, а должны определить, что сегодня у нас уже начался первый день нашего будущего!==

Оппозиционеры с официальной оценкой событий не согласны. Они считают, что более чем четыре десятилетия спустя после того, как страна вышла из Британского рабства , Зимбабве стал свидетелем растущих репрессий, нарушений прав человека и закрытия демократического пространства. Военный переворот 2017 года усугубил ситуацию. То же самое и с пандемией Covid-19, которая использовалась в качестве предлога для запрета политической деятельности и приостановления выборов, даже несмотря на то, что оппозиционных членов парламента и членов местных советов по-прежнему «отозвали» / уволили с выборных должностей без надлежащей правовой процедуры. А «новое» правительство, возглавляемое «военными», все чаще развертывает армию для проведения полицейской деятельности, особенно во время акций протеста - без колебаний дают приказы стрелять на поражение по безоружным гражданам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author