filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

МЫСЛИ НАКАНУНЕ ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ


Те, кто следовали за Иисусом Христом , не могли сравниться с фарисеями в знании Библии. Христиане ни когда не участвовали в дискуссиях с фарисеями на библейские темы. Даже дети! Цветы, зелень , пальмовые ветви под ноги Иисусу. Даже одежду бросали под ноги Господа как Царя, это не те люди, которые считали Его Сыном Бога. Это другие люди, люди не понявшие Христа. Это те, кто скоро будет кричать: "Распни Его!" .

А сейчас от этих людей отчётливо слышен крик : "Осанна Сыну Давидову!". Это кричит угнетенный народ Израиля, который жил сам по себе, без учения Христа! Эти люди, которые хотели поддерживать свободу своей земли и полную личную независимость от всех.

Даже «Царь Израиля» звучит где-то в толпе. Весь город Иерусалим идёт на встречу Христу!

Когда-то еврейские лидеры обратились за помощью к римлянам. Эти римляне-язычники пришли на Святую Землю, на землю жаждушую свободы и остались здесь хозяевами. И теперь еврейский народ в ожидании, что Царь Иисус освободит эту землю и принесёт долгожданную свободу. И этот народ, называя Христа Царём, не правильно поняли Господа.

Какая нация не стремится к свободе? Мы, латыши, жившие при Российской Империи и познавшие вкус свободы, а затем утратившие эту свободу на 50 лет Советского рабства, можем понять стремление еврейского народа вернуть свою свободу и независимость от Римской Империи. Мы не можем не понимать и осуждать тех, кто Иисуса Христа называл своим Царём и видел в Нём своего вождя, ибо национальная свобода священная для каждой земли и любого народа.

Блажен грядущий во имя Господа! Некоторым ученикам Христа могло это шествие в Иерусалим показаться опасным и тревожным предприятием. ...

Почему же эта национальная еврейская толпа встречающая Христа, восприняла Его как земного Царя , а не как Сына Божьего и Царя не от мира сего? Увы, но у националистов ни когда церковь не стоит на первом месте. Возьмём националистов любых стран: во главе стоят вопросы своей земли, независимости, свободы и нации. Но, Церковь своя, далеко не на первом месте. Вот и у евреев мечтавших о национальной независимости, Христос был на первом месте как еврейский Царь Еврейского государства, видели в нём политика и не видели, что Он другое лицо, духовное и что Он Царь другого Царства, Небесного.

Не по этой ли причине предал Искариотский Иуда Христа, что был заземлён и во Христе тоже видел только земного человека? Человека с которым будет хорошо и богато жить на земле в Еврейском царстве. А оказалась глубокая пропасть между Иисусом и Иудой. Иуда, как ревностный национальный воин своего народа, возможно, разочаровался в Иисусе .

С фарисеями было иначе. С самого начала они видели, кем на самом деле был этот учитель из Назарета. Временами им казалось , что Христос почти "из наших". Однако нет. Что-то слишком разовое. Христос не был традиционным книжником, Он говорил от Себя, как чувствовал и как понимал, как считал нужным и правильным. Фарисеи же привыкли к книгам, старине и традициям и они не понимали , откуда Он это берёт, если в книгах этого нет.

За эти два тысячелетия, многие пытались победить Иисуса из Назарета . Начиная с фарисеев и книжников и заканчивая безбожными Советскими коммунистами и атеистами 20 века. Настоящие нечестивцы боролись с Христом и боролись на много с большей силой и остервенением, чем книжники и фарисеи, чем даже немецкий философ Фридрих Ницше

Вере нелегко существовать в той среде, которая хочет сделать всех полными атеистами. Ибо в такой атеистической среде (вспомним Советский Союз) , борьбе с религией задействовано все: школы, работа, искусство, общественная жизнь, суд. И если вера все еще жива и есть люди, которые не стыдятся распятого Христа и открыто поклоняются Богу в церквях и молитвенных домах, это чудо Божье. И если есть еще те, кто поклоняется Богу сердцем и в тишине семьи, тогда мы должны говорить о непобедимом Иисусе.

Это чудо Божье, что после 50 лет атеизма вера во Христа остаётся в нашей Латвии и остаётся она за счёт смелых людей, которые рискуя карьерой, работой, семьёй, здоровьем пронесли её через Советский режим и подарили её нам в наследство и мы должны её сберечь!

Чудо Божье, что в нашей Латвии люди не только слепо следуют за Советской Церковью, но имеют по отношению к Московскому Патриархату альтернативную Церковь Константинопольского Патриархата. У человека появился выбор и свобода, где и с кем молиться. Да, эта свобода выбора не всем нравиться. Как не всем нравиться и само понятие национальной свободы!

Ужасное сопротивление Христу и Церкви от антихристианских сил, было, есть и будет. Ибо истинная Церковь всегда гонима и об этом сказал сам Христос. Ведь и Он был вечно гоним. А приняли Его с радостью только тогда, когда Его не поняли.

Христос владеет миром и сердцами. Те, кто сегодня морально падают, тоже могут всегда вернуться в правду, в истинное греческое православие.

В чём же секрет силы Христа, любить всех, даже богоборцев? Вербное воскресенье частично отвечает нам на этот вопрос: потому что Иисус - царь на ослике. Христос едет в Иерусалим на осле!!!
Где еще вы видели такого царя или короля ? В книгах истории о таком не говорится. Короли ехали на белых боевых конях. Их сопровождают фанфары . Их слушают армии.

А тут дети бежали впереди Иисуса и людей... Тех людей, которые толком не знали, что они тут делают . Так что вскоре за "Осанна" последовало «распни его»!

Христос единственный такой Царь среди заблудившихся подданных, глупых и непонятливо чего желающих.

Короли, цари и президенты приходят и уходят. Если последний из королей оставшихся королевств умер или все народы мира станут республиками или мир захлестнёт диктатура и окажется в руках диктаторов, как то уже не раз бывало в истории , то всё равно останется один Царь, непоколебимый, непобедимый.

Однажды сам царь ада, Сатана претендующий на власть над землями и границами, предложил Ему: Я дам тебе все это, если ты будешь
поклоняться мне на земле . Прочтите, что Иисус ответил в Евангелии от Матфея в 4 главе...

Поэтому царь на осле стал царем, царство которого не от мира сего и вечно.

Иисус, царь всех наших сердец!

Мы, сегодня, в День вербного воскресения приветствуем Тебя Господи, вербами и пальмами!! Ты, приобрел трон, который стоит выше всех престолов королей и стульев президентов .

ГОСПОДИ, ТВОЙ ТРОН - ЭТО ГОЛГОФА И ОПОРА ТВОЕГО ТРОНА - ЭТО КРЕСТ, А ТВОЯ ЦАРСКАЯ КОРОНА - ЭТО НЕ ЗОЛОТО, А ТЕРНОВЫЙ ВЕНОК ПРИНЁСШИЙ ТЕБЕ СМЕРТЬ, А НАМ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!

Блажен тот, кто не сражается с Тобой и церквами, но молится Тебе. Господи, Ты смиренно и бедно жил на этой земле , чтобы мы могли здесь тоже жить, страдать и умереть в вере, чтобы мы могли лучше служить Тебе в лучшем храме и чтобы каждому из нас в любви и вере стать Твоим лучшим другом, каким для Тебя был святой Лазарь.

Господи, помоги своим врагам увидеть то, что видели фарисеи, что борьба с Тобой была напрасной и в языческой Римской Империи и в Советской Латвии и те, кто сегодня борется против Вселенского Православия и Архиепископа Константинаграда.

Господи, дай нам силы и возможности идти по Твоим стопам, даже если мы знаем, что Твой путь ведет к Голгофе. Но , после Голгофы всегда дорога приводит к Пасхе и к Воскресению!

Аминь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author