filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

КАКОГО ВКУСА МАЙСКИЙ ЖУК ?


(Любимый "зверь" моего детства)

Знаю людей, которые ужасно боятся майских жуков, даже во взрослом возрасте. Я же в детстве любил в деревне наловить их и ночью начинать подкидывать в комнате с постели, чтобы они жужали и падали кому на лицо, кому на живот цепляясь своими колючими лапками за бренную плоть человека. Это очень весело!
Или здороваешься с человеком за руку и бах ему в ладошку этого жука... И тоже весело...

А ещё меня всегда интересовал вопрос, как различить мальчика от девочек, ведь май такой короткий, как и жизнь жука, а хулиганить хотелось всё лето и я мечтал начать разводить майских жуков на страх взрослых до поздней осени. Но, вместо большой и сильной любви, они находясь вместе отгрызали друг другу лапы и я тогда понимал, опять я с полами не угадал. Теперь я разгадал эту загадку, и понял, что я не на тот конец жука смотрел, надо было не под хвост смотреть, а под нос, у самцов усы пышнее (пучками), ну всё как у мужиков, странно, что тогда у жучих вообще усы есть, только не такие красивые.

Оказывается...жуки усами пищу находят, они как антеннами чувствуют ими где лежит для них пища дальше чем за километр . Если у жучихи усики оторвать, она же станет стройна как оса и не поймёт, что сожрать ей надо, как буд-то глазами она свой обед зелёный не видит. А вот нет... видимо у человека мозги в голове, а у жука майского в усах...получается. Без усов, как без мозгов!

Это Божьи твари где-то там зачинается, развивается, ползает под землёй чуть ли не пять лет, чтобы потом на земле провести максимум 4 недели. Представьте себя к примеру ползающего младенца 50 лет по полу, чтобы потом 4 года пожить взрослой жизнью. При этом, чем лето холоднее, тем жук живёт дольше, (тут я не понимаю, почему они на север не летят).

Именно потому, эти жуки, в последние мгновенья жизни почувствовав, что стали взрослыми, приходят в такое возмущение от своего долгого пребывания в ползучим состоянии, что отталкиваются от земли и взлетают как орлы только с рёвом реактивного самолёта, чтобы улететь куда нибудь подальше своего ползучего проклятого детства. И летят они аж за километр, что для такого жучка невероятно много. Ибо все учёные изучив этого жука и его вес и центр тяжести, до сих пор понять не могут, как ему удаётся поднять своё тело в воздух, это остаётся неразгаданной загадкой. Учёные говорят, что это не вероятно, эти жуки летать не должны.

Думаю, если бы у всех нас был бы до старости возраст ползающего младенца, мы бы тоже летали, видимо, кто на месте майского жука не побывает тот его не поймёт.

И меньше всего везёт тем людям и особенно растениям, куда он прилетит. Потому что, человечество постановило, что от этого жука людям пользы вообще нет ни какой, они жрут все листочки, какие видят перед собой и с таким звериным аппетитом словно их до этого все 5 лет родственники не кормили и теперь они хотят отожраться за всю жизнь, только сидят и "хрусь, хрусь, хрусь..." от того добрые люди их и назвали "ХРУЩ". Тут уж и правда многие дачники хотели бы этим жукам усы оторвать.

Но, на самом деле польза от майского жука, этого самого хруща, есть!!!! Он вкусный!!!! Честно, не пробовал. Но , гурманы аппетитной еды заверяют, что если его ражжувать, то это похоже на сало. И 100 грамм жуков заменят 20 грамм свиного сала.

Теперь я ищу добровольцев и уговариваю знакомых съесть сало под видом майского жука. Даже любителей сала мне пока не удалось ни кого уговорить съесть жука.

Если кто-то из вас его съест, отпишитесь, правда ли это так вкусно и стоит ли в мае деньги переводить на магазинное сало, когда оно тебе само чуть ли не на нос бесплатно садиться!!!

Кстати, настоящее зоологическое название этого жука, МЕЛОЛОНТА.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author