filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ХРИСТИАНСКАЯ СРЕДА БЕСПАМЯТНЫХ ИДЕЙ...


Мы с вами живём в христианской среде "традиционных вероисповеданий" и эта среда насыщена христианскими идеями. Что не христианин "традиционной церкви", то не смиренный раб Божий, а какой-то идеолог, который готов спорить, доказывать, учить, убеждать, опровергать и всё это делать вслепую.

Потому что, чтобы уметь оказать медицинскую помощь, надо хотя бы разбираться в лекарствах и научится первой необходимой помощи, если нет знаний электричества, ни кто не полезет ремонтировать электричество. А вот христианином "истинным" и "праведным" себя может объявить почему-то каждый, кто не умеет креститься, не ходит на исповедь и причастие и при этом готов спорить и учить как надо жить.

Это подобно тому, что мальчик первого класса знающий что 2+2 = 4, но не зная сколько будет 3+3 ибо считать только до пяти умеет, объявит себя математиком.

Христианские идеи этих людей, не знают и не помнят своего происхождения. Да, каждый знает эти христианские идеи, это - идея спасения, которая необходима каждому человеку, ... - и идея искупления всех людей перед Богом, на путь которого человечество встало благодаря страданиям и добровольной жертве Иисуса Христа, соединившего в себе как божественную, так и человеческую природу. Но, человек не может происхождение этих христианских идей объяснить.

Вроде всё понятно... шапку снял, роб перекрестил, свечу в подсвечник воткнул, Христос Родился, Христос Воскрес... и этого достаточно чтобы считать себя христианином, вступать в споры и что-то отстаивать.

Но если ты христианин, да ещё какой-то там "традиционной христианской своей церкви", расскажи историю церкви и её учение через катехизис и символ веры...тогда и поговорим. А что Христос родился, а потом и воскрес , про это и не христианин наслышан, а вот факты... какую там "традицию" своей "традиционной " церкви отстаиваешь, чем она там отличается от "нетрадиционной" и что ты знаешь о моей "традиции", что она не такая.

Прежде чем выступать против иудаизма, надо знать учение иудаизма, чтобы говорить о исламе, надо знать Каран. Чтобы говорить о христианстве, надо знать Библию и знать и понимать Слово Божье (Евангелие).

Критиковать лютеран не зная все учения Мартина Лютера, это как в воздух пукнуть. А питать нелюбовь к Католикам только потому, что как бы "Папа Римский наместник Бога на земле", это проявить свою полную христианскую неграмотность , не зная, что Папа Римский ни когда не был наместником Бога, но являлся и является "Раб всех рабов Божьих".

Вот и получается, что о христианских идеях люди наслышины, но объяснить их не могут, все корни их христианства забыты. Все объяснения сводятся к тому "Что так жили наши бабушки и дедушки и так они нам говорили, плюс на базаре тётя Маня очень верующая нам тоже сказала, что так вот надо!"

Христианство без корней и памяти. При этом ни кто не пойдёи медика учить лечить, ни кто не пойдёт музыканта учить на музыкальном инструменте играть. А вот христианству учить готовы все, даже кто ни когда Библии в глаза не видел.

Христиане без понимания и происхождения своих идей. Фанатичные зомби. А потому, как с ними можно дискутировать верующему христианину, который христианин не потому только, что его когда-то принесли и крестили. В таком случае больше пользы будет от общения с атеистами.

Я вообще считаю, что атеисты, это двигатель христиан Атеисты своими взглядами вынуждают христиан больше чего-то познавать, изучать и находить в своей вере. Если бы не было атеистов и все люди 100% соглашались слепо верить в Бога, не понимая, сути самой веры, то христианская жизнь могла бы погаснуть в своём тлении. Именно неверующие заставляют христиан что-то делать для ревностной зашиты Церкви. Но, защищать Церковь христиане должны любовью и знанием Божьего Слова. Как раз чего не хватает "фанатикам".

Самые крепкие люди в вере и самая чистая духовно Церковь была во времена гонений , гонений в первые века от Римских Императоров или в гонениях православных греков турецкими исламскими властями, или же гонениях в Советское время большевисткими властями. Сам Господь сказал о всегдашнем гонении Истиной Церкви. В такое время много опасностей и там нет случайных людей, там в Церкви оставались именно те, кто готов за неё рисковать и жертвовать. А те крикуны, кто громче всего кричит о праведности и неправедности, они с таким же быстро остывают в вере, как и ею загорались и часто сами становятся предателями и гонителями христиан. Ибо не зная происхождения веры и её учений и основ, человеку оказывается нечего защищать в вере ибо для него все идеи хороши, которые ему несут пользу.

Много ли Советских коммунистов насыщенных и перенасыщенных коммунистическими идеями знали и помнили происхождения своей партии и своих вождей? Если бы они были настоящие и сознательные, Советская "Империя" бы не рухнула. Идеи то были, а вот историю этих идей, как зарождалась их партия и государство уже и по своим идеям партийцы не помнили и не становились на защиту не своей идеологии, ни тех своих героев, которые отдали жизнь за строительство своих идей за их корни.

Вот почему так важно помнить корни и происхождения любого дела, в том числе и христианской веры и Церкви, чтобы было чем дорожить и что защищать, помня все гонения и кровь мучеников, все трудности создания церкви. А идеи без памяти своих корней они очень дешево продаются или вообще ни чего не стоят.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author