filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

АРКАНЗАС, РОДНОЙ ШТАТ БИЛЛИ КЛИНТОНА

(Американский штат Арканзас глазами американца)

Сегодня Арканзас празднует День вхождения в США. Америка очень разная и вот что рассказывает американец из Техаса, работающий и живущий сегодня в Арканзасе.

==Я родом из Техаса. Поступил в колледж в районе Даллас-Форт-Уэрт, а затем несколько лет работал в Далласе, прежде чем переехать в Арканзас, где я живу последние десять лет.

Большую часть времени в Арканзасе , последние несколько лет работал страховым агентом в Литл-Роке. До этого работал  в государственном обслуживании автострахований в ряде небольших городков. Следовательно, я видел изрядное количество городов Арканзаса и ежедневно имел дело со многими жителями Арканзаса.

По моему опыту, жизнь в Арканзасе, вероятно, похожа на то, как это было бы жить в стране третьего мира  или странах бывшего советского блока, по крайней мере, из того, что я читал о таких местах. Это основано на бесчисленных примерах, которые я мог бы привести в виде крайней нищеты, умышленной некомпетентности,  старых коррумпированных политиков и правительства Арканзаса, неграмотности, плачевной инфраструктуры, ужасающего отсутствия трудовой этики, невежества и т.д.

Все жители других штатов Америки считают Арканзас как один из худших штатов США, если не самый худший, по таким показателям, как грамотность,  экономические возможности, налоги, инфраструктура, качество образования,  высокое  количество заключенных на душу населения и т. д. Я видел бесчисленные примеры этих факторов за последние десять лет.

В Арканзасе дороги просто отвратительные, я бы сказал аварийные. Тротуаров на многих дорогах нет, а обочины очень узкие, плюс  к тому, что на них стоит куча уже испорченных и покинутых автомобилей. Потому, если вы живёте в местности 1 км. от города, то вам без машины не обойтись, этот 1 км. дойти до города смертельно опасно.

Некомпетентность - это норма. Например, если вы идете в ресторан быстрого питания и заказываете простую комбинацию (картофель фри, напиток, сэндвич), ничего лишнего или экстравагантного, есть около семидесяти процентов вероятности, что они сделают ваш заказ неправильно, например, забудут картошку фри и обманут вас в цене.

Профессионалов нет ни каких. Я не могу найти опытного автослесаря чтобы доверить ему ремонт машины. Двигатели после ремонта просто рассыпаются уже по самой дороге от автосервиса до дома. Я угробил после ремонта два автомобиля. После этого, вина почему-то в страховой компании оказалась моя, что после ремонта я забыл смазать маслом детали. Я не могу понять, почему я должен был после ремонта проверять смазку деталей в двигателе, в итоге ни каких денег не получил от страховки и автослесари те продолжают работать.

Бары и рестораны не могут найти поваров месяцами. Готовы давать разовое пособие тем, кто согласиться переехать работать в Арканзас из другого штата и пособия эти до 10.000 долларов и не смотря на это, люди не едут сюда работать.

бездомных очень много. Плюс 7 месяцев в году жара. Если зайти перекусить в дешевое место общепита, то там всё  пропахло фекалиями и мочой.

Что касается образования, то я живу в лучшем школьном районе штата. Мой сын учится в первом классе одной из лучших начальных школ штата и почти ничему не научился. Почему? В классе вообще нет дисциплины. Дети разговаривают и мешают учителю по своему желанию. Трое детей отстранены от занятий в его классе из-за проблем с поведением,  они просто на уроке посылали учителей матными словами и это шестилетние и семилетние белые дети. Это не азиаты и не африканцы, Арканзас, это практически белый штат. Это САМАЯ ЛУЧШАЯ школа в штате! Я несколько раз встречался и с учителем, и с директором, чтобы обсудить этот вопрос и спросить, что происходит в школе. Ничего не изменилось: сказали могу забирать ребёнка со школы и учить так как считаю нужным.

Многие люди скажут вам, что стоимость жизни здесь низкая, что в лучшем случае верно только наполовину. В целом сельская местность дешевле, чем городская. Арканзас - малонаселенный, очень сельский штат. Только в районе Даллас-Форт-Уэрт проживает почти вдвое больше населения, чем во всем штате Арканзас. В силу этого, конечно, Арканзас в целом дешевле, чем любой реальный город в США. Однако если вы присмотритесь, то обнаружите, что единственное, что действительно дешевле, - это жилье и аренда, потому что там гораздо меньше спроса. В квартирах Арканзаса страшно жить. Здесь множество нападений на квартиры и грабежей. Здесь отбирают квартиры и убивают. Пистолет в квартире Арканзаса это необходимая вещь защитить квартиру и себя в квартире.

Арканзас на самом деле является одним из штатов с самыми высокими налогами в США не только с более высокими налогами с продаж, чем в Техасе, но и с налогом на доходы физических лиц, которого нет в Техасе. Когда я еду в Техас в гости, то всегда покупаю продукты перед возвращением и обычно экономлю от шести до семидесяти долларов на еде в дополнение к тому, что в Техасе покупаю более качественную еду. Умножьте это на 52, так как я хожу в магазин не реже одного раза в неделю. Вот насколько дороже просто еда в Арканзасе по сравнению с Техасом

Многие отмечают, что арканзанцы очень дружелюбны. Я бы сказал, что в лучшем случае арканзанцы дружелюбны только на первый взгляд. Их дружелюбие пропадает на дорогах. За рулём ведут себя как хотят, поворотники не включают. Об уважении человека к другому человеку можно забыть.

Медицина если её так можно назвать, она на уровне описанного образования. Лучшие доктора покинули Арканзас и тут остались учителя не умеющие учить и доктора не знающие как лечить.

Города Арканзаса , это самые криминальные города США.

В штате преобладание баптистов, которые могут посмеяться в глаза, что девушка одета не как девушка, а как мужчина. Могут оскорбить только за то, что ты не посещаешь их церковь, хотя  может ты вообще мусульманин или иудей, но их это не волнует. Если ты не как все и выделяешься, то и отношение к тебе другое, как к выскочке.

При этом в штате много расистов, они ненавидят чёрных. Здесь всё контролирует Ку-клукс клан.

В этом штате даже нет ни одной профессиональной футбольной или баскетбольной команды.

Единственный плюс, это естественная природная красота земли этого штата. Потому это прекрасное место для пенсионеров и пожилых людей, но для многих молодых людей, которые прожили там всю свою жизнь, это довольно скучно, и им не терпится уехать отсюда.

Если человек живёт плохо, то может поехать в Арканзас и легко найти работу, но если кто живёт лучше среднего достатка и уехал с Арканзаса, тот туда уже ни когда не вернётся.

Я объездил все США, и ехать по Арканзасу - все равно что проезжать по одному большому рисовому полю. И помните, этот штат входит в Американский библейский пояс, а потому вы встретите  много расистов, сексистов, фанатиков. И совсем не встретите в этом штате общественного транспорта, т.к. здесь все передвигаются на своей технике.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author