filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

СТАРЕЦ АФОНА ЭФТИМИОС О ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА


Мои взгляды на коронавирус и вакцину хорошо известны, и это то, что я говорю паломникам, когда они меня спрашивают.

Каждый день «как волны плывущего моря» паломники прибывают на гору Афон, а некоторые до наших келий. Все они, как и те, кто отправляет письма, испытывают агонию и вопрос: «Что будет с принудительной вакциной?». Все остальные проблемы, которые их до сих пор душили, отошли на второй план.

Его Превосходительство премьер-министр Греции в своих усилиях по борьбе с эпидемией коронавируса ввел строгий контроль, который, кажется, превышает выносливость людей.

Он ввел строжайшие ограничительные меры, самые большие штрафы и самые длительные закрытия из всех стран Европы.

Он грамотно вмешался в богослужение Церкви, закрыв Храмы и лишив верующих помощи Святых Таин крайне строгими и несправедливыми по отношению к христианам мерами.

Его действия показывают его готовность унизить и ослабить Церковь.

Эта неконституционная и незаконная попытка премьер-министра была предпринята с божественным рвением некоторыми епископами, угрожая и шантажируя священников, монахов и народ Божий, чтобы они были вакцинированы. Могут ли они шантажировать их против своей воли?

Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто искал исцеления. Остальным пациентам, прежде чем лечить их, он сначала спросил их: «Вы хотите родиться здоровым?».

  Бог не отменяет нашу свободу, Он уважает суверенитет, который Он сам дал нам.

Наши нынешние «спасители» на нас не рассчитывают. Под предлогом здоровья они отменяют нашу свободу.

К сожалению, мы переживаем разделение, ненависть и дискриминацию людей по категориям  . Нынешняя ситуация чем-то напоминает Грецию времен гражданской войны. Это время подготавливает и предвещает эпоху антихриста.

Так как   те, у кого нет знака, будут исключены из покупок, общественных мест и путешествий, аналогично, если применяется сертификат вакцинации, те, кто не будет вакцинирован, будут исключены отовсюду. Общие элементы - это страх, принуждение, наблюдение.

Проблема коронавируса, конечно, на первый взгляд носит медицинский характер, но она стала больше политической, политики и журналисты много говорят, она также носит экономический характер и стала отличным средством принуждения и контроля. Конечно, это также духовный вопрос, поскольку под его предлогом наша автономия отменяется, а клетки абортированного эмбриона использовались для приготовления вакцины.

Распространяются свидетельства, число которых постоянно увеличивается, о том, что в аэропортах существующие машины распознают вакцинированных, а в некоторых мобильных телефонах в определенных вариантах осуществления при приближении к вакцинированным показываются двенадцатизначные числа, элементы, подтверждающие, что передвижение привитого человека полностью  отслеживается.

Когда-то  специалисты просветят нас, и я верю, что Бог откроет всю правду.

Было потрачено много денег и сделано много рекламы об этой знаменитой вакцине. Многие сделали эту вакцину, чтобы защитить свое здоровье. Их право. Мы искренне желаем всем вакцинированным не пострадать.

Но оставим решать  этот вопрос людям в полной добровольной свободе. Тех, кто не хочет вакцинироваться, никто не должен и не имеет права принуждать к вакцинации любым способом.

  Старомодные вакцины спасли много жизней. У более новых есть несколько побочных эффектов.

Это вакцина, которая даже до того, как ее приготовление стало юридически обязательным, без обязательств и компенсаций со стороны компаний-производителей, она была введена в действие так быстро, не проходя надлежащих испытаний, и она не распространяется на каждый день, а живёт и является безопасной ограниченное время. Мы узнаем эти факты не только из статистики, но и от знакомых и родственников.

Мы оплакивали смерть знакомых и родственников коронавируса, Теперь мы оплакиваем больных и умерших от вакцины.

Я не врач, чтобы выражать мнение. Однако я знаю врачей, которые успешно лечили пациентов с этим заболеванием антибиотиками, витаминами и другими лекарствами. Один мой знакомый врач дал мне антибиотики и другие лекарства  и другим сотням пациентов, и никто не умер.

Лекарство от вируса есть, но некоторым оно не нужно. Они только продвигают вакцину. Я читал хорошо известные высказывания французского ученого Люка Антуана Монтанье, лауреата Нобелевской премии, который сказал: «Существуют эффективные и дешевые методы лечения, такие как азитромицин и гидроксин. Вакцина - это не лекарство. «Исследования должны превратиться в терапевтическое лечение».

Если бы он действительно был достаточно протестирован и эффективно защищен без побочных эффектов и смертей, мир был бы проинформирован изнутри и не нуждался бы во всей этой пропаганде и давлении.

  Наш народ очень пострадал от этой болезненной истории с коронавирусом. Пусть, наконец, пусть каждый действует свободно, по своему усмотрению, без давления.

В трудные годы, в которые мы живем, больше, чем когда-либо, нашим убежищем и нашим спасением является наша Церковь.

Там, где наука и человеческие усилия не могут помочь, Церковь, используя свои духовные средства и собственные спасительные лекарства, делает все возможное и лечит все болезни и может искоренить любую эпидемию, как учит наша церковная история.

Подобно тому, как ковчег Ноя, который был прообразом Церкви, содержал чистую и нечистую жизнь, так и наша Церковь включает в себя святых и грешников, праведных и неправедных, в масках и без вакцинации.

 Мы не должны разделять людей, когда считаем привитых отрицающих Христа.

При вакцинации  не позволительно  контролировать и невыносимо давить на тех, кто не хочет вакцинироваться, как это обычно бывает.

Возможно, в будущем, когда правда о вакцине будет раскрыта, многие пожалеют о том, кто эту прививку сделал . Уже было объявлено, что две известные компании отозвали свои вакцины, поскольку они были опасны.

С помощью таких вакцин премьер-министр пытается возвести широко разрекламированную стену иммунитета? А за тех, кто получил невыносимый урон своему здоровью, и за тех, кто умер, разве он не отвечает?

Играют ли правительства со здоровьем и жизнью людей? Можно ли поверить, что они заинтересованы в нашем здоровье?

Политики всегда разделяют и разделяли людей. Церковь объединяет нас   в одно тело, во главе которого стоит Христос. Даже название Церковь - это имя единства. История учит, что сколько раз люди были разделены, столько раз была катастрофа.

В таких случаях выходом является не подчинение  заблуждению ради единства, а самоотверженная борьба за верховенство Истины, которая освобождает нас от давления и принуждения.

Нам нужно покаяние и молитва, чтобы Бог положил конец испытанию. Святой Дух, празднующий Свое явление, «всегда призывает к единству».

Поскольку он также является Духом истины, он хотел открыть нам всю правду о вакцинах.

Я прошу Триединого Бога дать Свою благодать тем, кто с болью и искренностью трудится для здоровья людей, тем, кто уважает свободу, и тем, кто стремится к единству людей, давая им веру  .

 Старец Эфтимиос
20.06.2021 г.
Афон.
Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author