filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

НЕ СПОРТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИАДЫ


Разумеется, что изначально церемонию открытия олимпийских игр в Японии планировали проводить при зрителях и продавать билеты на это представление.
Так удалось узнать, что цена билетов на лучшие места стадиона была определена 300.000 иен, что соответствует 2.305 евро! Ну а самые дешёвые билеты стоили бы 12.000 иен или 92 евро.

Интересно и то, что сам император Японии, его сын - наследный принц и другие члены имперского дома присутствующие на церемонии открытия были не привитыми!

Япония так же опубликовала информацию, что у телезрителей по всему миру открытие олимпийских игр в Токио вызвало в три раза больше интереса, чем прошлая олимпиада. Сами же представители телевидения Японии говорят, что церемония была скучной, а парад участников почти 2х часовой, очень долгий, во время парада участников 206 стран было исполнено 19 японских песен-маршев, (Латвия шла под номером 194), хотя в самом параде не участвовала и половина заявленных спортсменов и парад проходил, как и весь праздник, в ограниченном виде. Ещё более скучным японцам показалось выступление императора и 13 минутная речь представиля МОК при которой потухло аж 2% японских телеэкранов.

Ну, а в то же время противники игр собрались у центрального вокзала и прошли пешком до стадиона, где скандировали лозунги против олимпийских игр, сама полиция призывала разойтись участников протеста, но арестован был только 1 человек за агрессивное поведение, оно проявилось в том, что мужчина схватил полицейского за руку требуя к себе внимания, чтобы полицейский его выслушал. Других участников протеста полиция не трогала.

Сама программа открытия игр носила официальная название ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЭМОЦИЯМИ.

Интересно и то, что факелы олимпийского огня на стадионе несли не только ветераны спорта и паралимпийцы, но и медсестра спасавшая тяжелобольных от коронавируса и шесть детей пострадавших от землетрясения.

Что касается олимпийского огня . то он был зажжен в Олимпии , Греция, 12 марта 2020 года, а после прибытия в Японию 20 марта он был выставлен в префектурах Мияги , Иватэ и Фукусима , но был отложен из-за влияния коронавируса . Отправившись из J-Village в префектуре Фукусима 25 марта следующего года, потребовался 121 день, чтобы обойти 857 городов, приходов, поселков и деревень по всей стране .

Около 10.000 факелоносцев были отобраны открытым набором .
На Олимпийских играх в Токио в 1964 году количество бегунов превысило 100.000, потому что это была эстафета огня, но на Олимпийских играх в Токио в 2020 году большая часть пути проходила на машине.

В муниципалитете, обозначенном как маршрут, факелоносцы проносили факел около 2-3 км, а затем его перевозили на машине в следующий муниципалитет . Расстояние на одного человека установлено в 200 метров, а расчетное время бега - 2 минуты .

Факелоносец бежал в сопровождении трех полицейских и трёх ОМОНовцев.

Бегун несет огонь, который можно назвать альтер-эго, этот огонь в факеле можно потушить, а настоящий факел с оригинальным греческим огнём был помещен в фонарь и находился в движущейся с боку бегуна машине. Если факел погас из-за неприятностей, таких как дождь или ветер, то человек из машины зажигал и выдавал другой факел.

Ещё в 2018 году оргкомитет Токио-2020 объявил, что олимпийский огонь будет находиться на стадионе только в ходе официальных церемоний открытия и закрытия Игр. А на время соревнований пламя перенесут в чашу, расположенную на набережной Токио в районе Ариакэ. Там находятся многие объекты Игр, а также главный пресс-центр. Перед церемонией закрытия Игр огонь вернут на арену, а сейчас на главном стадионе Токио огонь...потушили!.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author