filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

О САМОМ ЮНОМ УЧАСТНИКЕ В ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР


Сирийская звезда настольного тенниса, Хенд Заза преодолела препятствия гражданской войны, чтобы добраться до Токио в 2021 году  и стать самым молодым олимпийцем с 1968 года.

Волны спортсменов хлынули на Олимпийский стадион во время церемонии открытия в пятницу вечером, в основном это были спортсмены большого мирового опыта. Тем не менее, когда небольшая сирийская делегация из шести человек вышла на арену, возникла небольшая разница.

Под флагом стояла девочка, не давний, мгновенно узнаваемый олимпиец, а скорее 12-летний игрок в настольный теннис по имени Хенд Заза. Получив квалификацию в Токио в прошлом году, она стала самым молодым участником этих Токийских Игр, самым молодым участником настольного тенниса всех времен и самым молодым олимпийцем с Зимних Олимпийских игр 1968 года.

Уже сегодня Заза дебютировала в предварительном раунде женского одиночного разряда с долгожданным дебютом, продемонстрировав свой талант и блестящее будущее, которое может быть впереди.прежде Да, Заза проиграла 11-4, 11-9, 11-3, 11-5. Проиграла очень опытной спортсменки Лю Цзя из Австрии.

Заза в своей первой встречи встретила ветерана в лице 39-летней Лю, которая уже участвовала в трех Олимпийских играх. Она играла на Олимпиаде еще до того, как Заза родилась и у нее есть 10-летняя дочь.

На протяжении всех четырех игр талант Зазы особенно проявлялся в силе ее мощного сильного удара слева, который часто нарушал защиту Лю. После того, как первая игра ускользнула от нее, она ответила ревом и повела во второй игре со счетом 6: 2. Но весь опыт Лю был очевиден , Заза не могла ни чего сделать. Австрийка в конце концов выиграла.

«Все знают, что проиграть столь молодому человеку может быть немного неловко», - сказал Лю. «Вчера я спросил свою дочь:« Ты знаешь, что твоя мать играет против кого-то на два года старше тебя? »Ее первым ответом было:« Тогда тебе лучше не проигрывать! »Я сказал:« Не дави на меня! »»

Такая огромная разница в возрасте - это то, к чему Заза привыкла за короткое время в центре внимания. Она вышла на Олимпиаду в возрасте 11 лет, выиграв отборочный турнир Олимпийских игр в Западной Азии в феврале прошлого года, победив 42-летнюю Мариану Саакян.

Хотя не только ее возраст примечателен, препятствия, которые Заза преодолела, чтобы достичь своей олимпийской мечты, подчеркивают важность ее прогресса. Она родилась в городе Хама, и ей приходилось терпеть непрекращающиеся отключения электричества во время тренировок, поскольку на улице бушевала война. Были времена, когда она изо всех сил пыталась найти ракетки и мячи, когда тренировалась на бетонном полу и на изношенных столах. Из-за войны она часто не могла выезжать на международные соревнования. Когда она должна была получать визу в Японию, получение визы было еще одним препятствием.

Но условия, в которых выросла Заза, никогда не ограничивали ее разнообразные высокие мечты. Она хочет стать чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой в своем виде спорта, но, продолжая учебу, она также видит, что однажды станет фармацевтом или юристом.

«За последние пять лет я пережила много разных событий, особенно когда по всей стране шла война, с переносом Олимпийских игр, с моим финансированием , и это было очень тяжело», - сказала она. «Но мне пришлось бороться за это, и это мое послание всем, кто хочет, чтобы такая ситуация была. Боритесь за свою мечту, старайтесь, несмотря на трудности, которые у вас возникают, и вы достигнете своей цели ».

В первый день Олимпиады она встретилась с опытным ветераном на крупнейшей спортивной арене мира, что стало еще одним шагом вперед в достижении ее конечных целей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author