filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

"ХРИСТИАНСТВО УМРЁТ, А РОК ОСТАНЕТСЯ" - ДЖОН ЛЕННОН

(«Imagine»... "рая не существует...")



На церемонии открытия Олимпийских игр в Токио прозвучала АНТИРЕЛИГИОЗНАЯ песня Джона Леннона «Imagine» .

Ее исполнили в так называемом «гибридном» формате музыканты, представляющие разные континенты. В частности, это Джон Ледженд и Кит Урбан.

Imagine в последние годы стала неофициальным гимном Игр. Она звучала на Олимпиадах в Лондоне и Рио-де-Жанейро. Теперь настал черед Токио.

Молодежь, которая в эпоху 60-х отказалась от образа мыслей отцов и дедов, на самом деле, продолжала и развивала их же глубинную тенденцию распада. Вместо поклонения Богу, .... А ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАНЫ С ПОКЛОНЕНИЮ БОГУ, ПУСТЬ ДАЖЕ ЯЗЫЧЕСКОМУ, Олимпийский огонь священен, как и сама гора Олимп и зажжения огня и поклонение ему на церемонии открытия игр, это как бы нам не хотелось, но это религия, это поклонения богам, это идолопоклонство. Но сейчас это не вспоминается, всё обесценено и забыто, как забыты все главные Олимпийские принципы при проведении Олимпиады. И когда мы говорим, религии нет места среди нас и тем более язычеству (и это при поклонении Олимпийскому-то огню!!!), то неужели лучше, та молодежь , которая объявила своим культом секс и наркотики и без всякого греховного язычества.

Музыка всегда отражала состояние души человека. Сегодня редко звучит классика. Потому, что мы забыли, что такое нерасторопная жизнь и настоящая культура. Музыка отражает состояние нашей души, и души нашего общества .

Рок возник как музыкальное течение, проповедовавшее полную свободу. Нравственные ограничения от наших дедов и отцов стали восприниматься как предрассудок.

Так у поколения 60-х тоже появился свой пророк, который воплотил в себе все тенденции времени, который, лежа в кровати вместе со своей дамой, призывал бороться за мир. Это Джон Леннон.

Сохранность физического тела и доступ к наслаждениям оказались для него на первом месте, а нравственность и душа остались далеко позади, как ненужный хлам. Он купался в славе и деньгах. Он был лидером культовой группы, которой поклонялась и на которую молилась молодежь. Ощущая себя пророком, однажды через микрофон он небрежно бросил в зал страшно кощунственные слова : «Христианство умрет, а рок останется».

Этим Джон Леннон попытался подписать смертный приговор нравственности и вере, наблюдая, как умирает католичество. Он стремился погрузить себя в атмосферу наркотиков и секса, он пытался сделать эту жизнь вечной.

И этого человека из раза в раз организаторы Олимпийской Религии, мероприятию со всемирным поклонением древнегреческим святыням Олимпа, сделали чуть ли не главным лицом Священного мероприятия. И пусть это мероприятие спортивное, но знаю традиции и историю Олимпийских игр, её нельзя оторвать от религии, пока на Олимпе зажигают огонь и пока этому огню все поклоняются во время игр.

«...И возвращается ветер на круги свои», — сказано в Библии. Прошло около двадцати лет, и тот человек, который убил его, фактически, повторил фразу, произнесенную им когда-то, — правда, с точностью до наоборот: «Джон Леннон, на самом деле, мертв. Он умер как музыкальный идол, я просто помог ему умереть физически».

Нет, нет...я не против Джона Леннона как личности или его творчества, он любим миллионами и кумир для мира рок-музыки, но я не приемлю, когда совмещается несовместимое. Ибо, когда задумываешься над историей, как что создавалось и ради чего, то попахивает кощунством. А всего лишь надо задать себе вопрос, а что такое Олимпиада и почему она так названа, и подумать о этом на фоне звука слов : «Христианство умрет, а рок останется».

При этом с Джоном Ленноном и его песней «Imagine» были случаи и просто уму не постижимые . 16-го и 17-го мая 2009-го года мелодия песни была исполнена на колоколах Ливерпульского кафедрального собора. Пикантность ситуации состоит в том, что песня является антирелигиозной (по утверждению самого Леннона в том числе), и ноты, звучавшие с колоколов церкви, соответствуют фразе «представьте себе, что рая не существует»

Однажды, я был в Москве и в Патриаршьем храме Христа Спасителя я увидел в продаже сувенирные тарелки с головой Ленина. Я не мог глазам поверить и не смог удержаться. Я сказал : "Как вы можите в храме продавать того большевика, режим которого взрывал этот же ваш храм?" Женщина выпучила глаза и сказала: "А , что такого? Мы и при большевиках хорошо жили и сейчас не плохо живём. Тарелки покупаемы иностранными туристами и нам доход приносят".

Как видим, люди попав в священные места думают только о себе и о финансовом благе. А это САМОЛИКВИДАЦИЯ, всяких норм и принципов именно по этому нет уважения к церкви у людей, как нет и большого интереса уже к подобным Олимпийским играм, Открытие которых в Токио в соц.сетях народ окрестил уже "Панихидой по Олимпиаде".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author