filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЬ ХРЕНОВО ?


Все говорят : "Плохо жить", а не кто не задумывался, а почему мы плохо живём? Ответ прост, потому, что в нашем мире на политическом уровне не стало диктаторов. Народ не будет плакать, что он плохо живёт, если над ним есть сильная рука, которая готова страну и свой народ взять в эту крепкую руку и навести у себя дома порядок, как хозяин.

Далее вы со мной не согласитесь, но я выскажу свою точку зрения. Назовите мне сегодня, хоть одного диктатора в мире среди мировой верхушки. Не трудитесь искать, ИХ НЕТ. Я уже слышу, как европейцы могут сказать фамилию Путин. Но, я против того, чтобы он назывался диктатором. Путин сильный политик, который стоит на одной такой линии политиков как Байден и как...(не надо здесь смеяться) Зеленский.. А потому эти политики ни когда не найдут между собой ничего общего ибо ни кто ни кому не уступит. Но, если быть до конца откровенным, то с этой троицы самый сильный будет Байден и самый слабый Зеленский. Однако, это три человека с очень сильным характером, которые могут делать мировую политику...

Простите... но ни до Брежнева, ни до Горбачёва, ни до Ельцина они не дотягивают, а именно этих людей можно назвать диктаторами. Другое дело, они не проявили себя так, как могли, не раскрыли свой суровый потенциал, хотя армии их в разных местах , если вспомнить, кровь проливали, это Афганистан, Чечня, да та же Прибалтика. И этими людьми ни кто особо не покомандовал, с ними считались. Это сейчас, когда их нет при власти, можно плевать, а тогда и особых возражений не было, наоборот защищали все демократию, даже стрельбой по Белому Дому в Москве. Сегодня таких политиков нет, тем более нет в России и сразу людям жить стало плохо.

Но, если мы возьмём политиков ведущих в Европе да и Азии, то в лучшем случае мы встретим дипломатов, которые будут всем хорошие и которые умеют балансировать, таковы лидеры стран Франции, Турции, да и Сирии...

А остальные...А остальные, это люди амбиций и не сила, убеждение, мудрость и опыт, а именно амбиции и продвижения вывели их в верха. И когда у таковых лидеров нет силы воли и характера, то разумеется, что политик чуть сильнее в их глазах будет диктатором. Так искусственными диктаторами сделали Хусейна, Каддафи... я соглашусь, что самый сильный в партии сверженных был египетский Мубарек, которого могли боятся слабые лидеры. Мубарека я бы ставил на один ряд с Путиным и Байденом.

Очень часто диктаторами мы считаем людей, которые приходят к власти, держаться за власть руками и ногами, по слабости не знают , что делать дальше и прячутся за спинами силовиков. Когда спрятаться не удаётся, кто-то стреляется, кого-то вешают после смиренной сдачи в плен, но до этого они в страхе загнанные в угол и сами готовы кровь пролить. Но, для меня диктатор, это сильный человек, а не псих трусливый. Не может быть диктатор тот, кто ощущает сам себя жертвой будь-то большевиков или Запада.

Когда стоит слабый политик у руля государства, он и окружение поставит слабое чтобы его не свергли, отсюда и правители на уровне областей, городов, заводов...тоже будут слабые, чтобы подчинялись. И если в соседнем государстве человек будет чуть сильнее, он сразу станет "диктатором".

Мне правда смешно, когда диктатором называют человека находящегося у руля Белоруссии. Вы заметили, что такие "диктаторы", ни когда не говорят "Я", они говорят "МЫ", чтобы в случае чего и отвечать не ЕМУ, а ИМ, и кто эти МЫ без разницы, народ или силовики. Это когда человек не знает как ему действовать и как находить правильное решение. Эти люди не берут на себя ответственность, как где лавры там "я", где ответственность, там "мы" и виноват будет последний колхозник в поле, но не слабый политик..

А народ-то, не весь слабый чтобы слушать слабых политиков. И если сегодня в политике нет диктаторов сильных и волевых, то в народе же они есть. И это те, кто готов высказаться против своего слабого лидера, тогда и начинаются массовые недовольства., которым надо или трусливо уступать или трусливо подавлять ибо мирного воздействия (лидерства над толпой) нет. Народ перестаёт слышать и слушать правителя, а правитель свой народ, нет единства... ВОТ И ПРИЧИНА НАШЕЙ ХРЕНОВОЙ ЖИЗНИ. В итоге человек знает, обратиться нет к кому и помочь нет кому.

Многие до сих пор думают, что Ельцину можно было с танка по дому правительства стрелять только потому, что он перед Западом прогибался! Нет, просто Ельцин был человек другого характера. В политике тоже сидят психологи и давят тех, кого можно давить и кто даёт с собой это делать. Ни с Ельциным, ни с Брежневым, ни с Горбачёвым ни кто бы не разговаривал на Западе как с Лукашенко, они бы сами Западу такое не позволили, потому и приходилось Западу переваривать. И Путина будут переваривать, но в меньшей степени и Зеленского, ну а такие как Эрдоган и Макрон они сами знают какую кому руку протянуть чтобы ни с кем не быть в ссоре и при этом всех учить. А такие как Лукашенко, Хуссейн, Каддафи...они лидеры, когда есть за кем (за силовиками), но коллеги-президенты других стран отлично знают, что это птицы не того полёта, и политиков-эгоистов , слабаков-фанатиков, политическая верхушка мира давила и давить будет по примеру, как был раздавлен тот же "выскочка" Гитлер ни чего не представлявший из себя без СС и гестапо.

И несчастье Европы не в том, что есть Путин, а в том, что народ не может в своих странах выдвинуть политика такого характера или более характерного, такого с кем бы приходилось считаться, а может и кому-то уступать. А почему на Западе нет сильных политиков? Их не желает народ, который потеряет своеволие под названием "демократию". А в итоге беда тех стран, народ которых не имеет своего сильного политика-лидера и тогда страшно сильного политика-соседа, против которого или всем миром стоять надо или прогибаться. Но, путь сегодня в любой стране мира президент Ельцин или Горбачёв, я даю 100%, они бы нашли рычаги правления и по отношению к Путину.. И это не пустые слова, этому всему есть объяснение...

На фоне Российского политического небосклона ещё есть заходящая звезда Жириновского, он кому-то тоже "диктатором" кажется... Заверяю, это такой же слабый человек амбиций. Вот его бы Запад съел бы и не подавился бы, это 100%. И вот именно таковых политиков сегодня и в Европе и в России ...ПОЛИТИКОВ СЛОВ, А НЕ ДЕЛ...очень много. Они бессильны в руководстве. А тогда и получается как у мэра города Тюмени , господина Кухарука : "Почему «я» не люблю? Если говоришь это местоимение, то значит, что ты лично достиг чего-то: выполнил норматив, закончил школу, поступил в университет. А если мы говорим о том, как развивается город, как развивается наше пространство, то это большая командная работа, то это «мы», однозначно." Но, это только красивая отговорка, чтобы не брать на себя ответственность. И таких вот, народ любит, а потом плачет, что плохо живёт. Хорошо живёт народ при том правителе, где есть хозяин со своим "Я". Но главное, чтобы хозяин был от Бога, а не от амбиций.

А теперь , если возьмём Церковь, там те же проблемы. В епископах оказались слабые и капризные люди, править не умеющие, а сильное окружение держать страшно рядом...не послушаются...свергнут...раскол сотворят...правду скажут. В итоге шалупонь правит от имени Бога, умный грешный народ матерится на попов и плюётся. В Церкви как в государствах и в государствах как в церкви!.

Без сильной и властной руки ни когда порядка не было и не будет, люди вправе ещё отличать мудрость и опытность от амбиций, а желание работать на благо всех, от желаний править всеми и красоваться на этом фоне собой!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author