filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

76 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ ИНДОНЕЗИИ


Индонезия с населением более 259 миллионов человек также является четвертой по численности населения страной в мире и первой в мире по числу мусульман. И при этом там всегда есть принятие и уважение к любой другой религии или расы - это то, чему остальной мир должен научиться у Индонезии.

Переезд в Индонезию открывает множество возможностей, и в целом это очень популярное направление среди эмигрантов. Однако Индонезия отказывает иностранцам в приобретении недвижимости.

При этом в стране часто встречаются насильственные протесты , религиозные экстремисты, террористические акты и стихийные бедствия, разрушительные землетрясения и цунами. Кроме того, существует угроза извержения вулкана, некоторые суровые законы, о которых следует помнить чтобы не попасть в тюрьму, плохое качество воздуха , часто тонущие корабли и падающие самолёты! Так что Индонезия может быть опасной.

Только в стране насчитывается 150 вулканов .

Но, самая большая опасность, отвратительные санитарные условия.

Но, вместе с тем, Индонезия позволит вам окунуться в очень богатые и древние культурные традиции . И люди в Индонезии - одни из самых дружелюбных и приятных людей, которых вы когда-либо встречали.

За 100 долларов США в Индонезии можно позволить себе трехразовое питание на 10-15 дней из дешевого индонезийского варунга, (смешанный рис); 5-8 дней стоит поесть в западных ресторанах или ресторанах средней ценовой категории. Или купить около 60-80 бокалов пива.

В настоящее время Индонезия занимает 16-е место в мире по величине экономики по сравнению с 36-м в 1998 году. Одновременно с этим экономическим улучшением произошло заметное сокращение бедности в стране. Совсем недавно уровень бедности в стране составлял менее 5% населения по сравнению с 67% 30 лет назад.

Индонезия и Соединенные Штаты установили дипломатические отношения в 1949 году. Отношения в целом крепкие и близкие.

Краеугольным камнем современной внешней политики Индонезии является ее участие в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), членом которой она была в 1967 году вместе с Таиландом, Малайзией, Сингапуром и Филиппинами. С тех пор Бруней, Вьетнам, Лаос, Бирма и Камбоджа также присоединились к АСЕАН.

Согласно последним данным переписи населения, 87 процентов индонезийцев объявили себя мусульманами , за ними следовали 9,87 процента христиан. Конституция Индонезии гарантирует свободу вероисповедания и официально признает 6 государственных религий ислам, протестантизм, католицизм, буддизм, индуизм и конфуцианство.

Несмотря на то, что индуизм составляет менее двух процентов населения, он является одной из старейших религий Индонезии. Впервые привезенный на архипелаг торговцами из Индии в первом веке, индуизм когда-то был преобладающей религией, которую переняли самые могущественные древние империи.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author