filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

СТОПА СВЯТОЙ ПРАВЕДНОЙ АННЫ


На Афоне имеется скит Святой праведной Анны в котором пребывает в качестве мощей , левая стопа Св.Анны. Даже на фото можно видеть нетленную стопу в которой хорошо различимы пальцы ног. Как говорят греки, это нога бабушки Иисуса Христа. С мощами связано постоянное чудо, стопа всегда имеет температуру живого человеческого тела. Эти мощи являются драгоценным сокровищем скита.



Священник, получивший документ Вселенского Патриарха, во время одного из своих путешествий посетил город Эрзурум (Феодосиуполис) в Армении. В церкви Святых мучеников Минаса, Виктора и Винсента было много мощей святых, в том числе и стопа Святой Анны. Чтобы эта реликвия не попала в руки турок-иноверцев, греческий священник купил ее, получив свидетельство от митрополитов Кесарии Каппадокийской Епифания и Халдеи Сильвестро.


Несколько лет спустя два арабских первосвященника Антиохийского Патриархата совершили поездку на гору Афон за подаянием, реликвию Святой Анны и соответствующий сертификат подлинности, они приобрели у данного священника. Старец Афона Матфей, ​​имея финансовые возможности, купил у арабских первосвященников реликвию левой стопы святой Анны вместе со свидетельством ее подлинности.

В 1666 году братья Скита решили приобрести святую реликвию Святой Анны. Они отправили делегацию в келью старца Матфея.



Старейшина Матфей сначала отказался отдать им это драгоценное сокровище. Но через пятнадцать дней, без каких-либо других неудобств со стороны отцов скита, вероятно, после того, как он увидел какое-то знамение, он пошел к Святой Анне и положил святую реликвию в «Кириакос», где она хранится до сегодняшнего дня и творит много чудес ...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author