filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ВСТРЕЧА БАЙДЕНА И ЗЕЛЕНСКОГО




1 СЕНТЯБРЯ ДЖО БАЙДЕН В ОВАЛЬНОМ КАБИНЕТЕ БЕЛОГО ДОМА ПРИНИМАЛ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВОЛОДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО

Байден заявил, что «Соединенные Штаты по-прежнему твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии и нашей поддержке евроатлантических устремлений Украины». Он также сказал, что США и Украина «имеют схожую систему ценностей».

Байден указал, что США «продолжат поддерживать Украину в продвижении своей программы демократических реформ и движении к полной интеграции в Европу». Совместное заявление двух стран, опубликованное в среду днем, также подчеркнуло солидарность США с Украиной.

«В 21 веке нельзя позволять нациям перекраивать границы силой. Россия нарушила это основное правило в Украине», - говорится в заявлении, в котором позже подчеркивается, что «Соединенные Штаты не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию Крыма Россией "

В Овальном кабинете Байден официально объявил о новой помощи в области безопасности в размере 60 миллионов долларов, которая, по словам официальных лиц, будет включать новые противотанковые ракеты Javelin.

США подчеркнули, что за 30 лет независимости Украины, таких тесных партнёрских отношений двух стран, какие сложились у Америки и Украины сегодня, ещё не было ни когда.

Между тем,американская сторона заявила, что президент Байден будет оказывать давление на президента Зеленского, чтобы тот провел в своей стране реформы, направленные на борьбу с коррупцией.

Байден надеется усилить поддержку энергетическому сектору Украины после завершения строительства российского газопровода «Северный поток - 2». Украинский лидер ранее заявлял, что, по его мнению, ослабление санкций США в отношении Северного потока - 2 станет победой для России и личной потерей для Байдена.

США заявили в совместном заявлении, что они расширяют свою помощь Украине в связи с Covid-19 в размере 12,8 миллионов долларов США.

США уже пожертвовали Украине почти 2,2 миллиона доз вакцины против Covid-19. В этом году США предоставят Украине дополнительно 45 миллионов долларов гуманитарной помощи, а также планируют выделить более 463 миллионов долларов на помощь в целях развития, «в том числе на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное самоуправление и децентрализацию, приватизацию и судебную реформу» .


МОЙ ПРОГНОЗ НА ОТНОШЕНИИ ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ.

Для меня не удивительно, что у Байдена и Зеленского изначально нет тёплых отношений. Это столкновение двух сильных характеров. Такие люди в принципе не сходятся и друзьями не бывают. Да, они будут на удалёнке общаться, возможно поддерживая друг друга. Байден чувствует в Зеленском амбициозного политика, который не будет идти слепо на поводу у того же Байдена, но и манипулировать Байденом Зеленскому не позволят. Как и Зеленский не позволит указывать Байдену на ту же коррупцию и Зеленский заявил уже летом, что такие потакания ему не нравятся, что коррупция есть в любой стране, он хотел получить ответ о вхождении в НАТО, а ему : "Вначале победите коррупцию!", и Зеленский открыто уже высказывал недовольство таким ответом Байдена перед встречи американца с Путиным. Я не буду говорить, что Зеленский сильный политик...я не знаю..., но я знаю, что он сильный человек и для Байдена и для Путина он твёрдый "орешек"...наверное в этом плюс Украины сегодня, что Зеленский знает чего он хочет и умеет говорить открыто на равных с самыми сильными политиками мира, которым это не нравиться. А потому, это будут дружеские, но холодные отношения...это как "дружба против России". Но, я не согласен с тем мнением, которое исходит в основном из России, что Зеленский, слабый, жалкий, вечно просящий, нет, нет, и нет...Зеленского нельзя недооценивать...да озвучиваетсяжелаемое, но в действительности и Кремль и Белый Дом понимает, что Зеленский трудный собеседник и подавить, уговорить, заставить...это нельзя...Зеленский этого не приемлет. И эти переговоры Байден-Зеленский , я вижу равную дипломатию, без удавов и кроликов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author