filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ. СРЕДА 8 СЕНТЯБРЯ.


....Как раз в это время в синагоге находился человек, одержимый нечистым духом, который вдруг закричал:
– Что Ты хочешь от нас, Иисус из Назарета? Ты пришел, чтобы погубить нас? Я знаю, Кто Ты! Ты – Святой Божий!
– Замолчи! – строго приказал Иисус. – Выйди из него!

Нечистый дух сотряс человека и с громким криком вышел из него. Люди в изумлении говорили друг другу:
– Что это? Новое учение, да еще и с такой властью! Он даже нечистым духам приказывает, и те подчиняются Ему!
Слух об Иисусе мгновенно разошелся по всей Галилее.....


Кто такой нечистый дух, который находился в человеке? Нечистыми духами мы можем назвать Падших Ангелов и Сатану, но в данном случае речь идёт о более слабом духе, это не Сатана, а это Бес, который живёт среди людей и движется по земле и его обязанность заключается в том, чтобы оказать порочное действия на человека перед властью Сатаны. Одержимость людей бесами, означает захват Сатаной человека, которого сотворил Бог не для сатанинского, а для Своего замысла. И Спаситель приходит уничтожить дела Сатаны и это часть служения Спасителя перед Своим Отцом, Богом.

Во многих местах Евангелия мы читаем о том, как Спаситель изгоняет бесов из одержимых ими людей. Избавляет тем самым от власти тьмы, чтобы в последующем войти в Царство Света, Божье Царство.

Иисус Христос изгоняет Беса из человека не силой, а властью. Христос повелевает, замолчать и выйти вон из человека. Спасителю Отцом Небесным была дана власть не только учить людей, но и изгонять бесов из людей.

При этом Бесы бояться Спасителя, они кричат: "Что Тебе до нас? Тв пришёл погубить нас!" Они всё осознают, они в опасности.

Блаженный Феофилакт говорит, что духи эти потому и названы нечистыми, что любят всякие гнусные дела. Такой дух вне человеке погибает и чтобы выжить, ему нужно войти в человека и овладеть им. И само собой понятно, что войти Бесу в человека можно только тогда, когда сам человек отступив от Бога пустит в себя этого нечистого духа. Бесы страдают, если не делают людям зло.

А раз Бес не может выжить без человеческой плоти, то Бес очень плотолюбив, они услаждаются в человеческой плоти. В сытой плоти. Потому и говорится, что Беса можно изгнать не просто молитвою, а молитвою и ПОСТОМ. Пост - это воздержание. Воздержание от сытости и различных удовольствий, будь то обед, сон или секс. Если в себе ограничить кушанье, время сна , воздержание проявить в сексе, то Бес начнёт голодать и может покинуть этого человека.

Но, вот этот описанный случай, он уникален и тем, что Бес очень ласково обращается к Христу: " Знаю Тебя, кто Ты! Святый Божий!". Казалось бы, это те слова, которые Спаситель долго хотел бы услышать от людей и апостолов. Но, вместо того, чтобы обрадоваться такому признанию, Христос говорит: "Замолчи и выйди вон из этого человека!"

Тут на лицо БЕСОВСКАЯ ЛЕСТЬ. Как часто нам людям, бывает сладостна лесть, когда нам льстят в глаза и зная это мы расплываемся в блаженстве. Слава Богу, я не из тех! Я не люблю лесть и терпеть не могу льстивых людей, мне они противны. Но, очень многое даже духовенство любит льстецов. А что такое лесть? Лесть - это угодливость и раболебство через обман, лживость, хитрость, коварство. Это отклонение от нормы. Это блуждение вокруг и около без прямоты.Ведь даже в польском языке слово leść переводится как хитрость и лживость, а в чешском языке - это означает коварство.

И вот по примеру Господа, как только мы на своём пути встречаем льстивого человека, нам надо слыша ложную похвалу не уши развешивать и расплываться в благодарственной улыбке, а строго обрывать льстивого собеседника и говорить: "Замолчи!" сами подумайте, сколько священников льстят в глаза архиерею, когда на амвоне своего владыку поздравляют с праздником и как "расплываются" от лести в умилении епископы, им это как бальзам на душу и ни кто не скажет "Замолчи!" наоборот думают: "Давай ещё больше скажи, похвали меня!" зная, что всё не искренне. И когда смотришь такое со стороны, это же картина Гоголя "Ревизор", дурно и противно!

Бесы ни когда ни чего не говорят и не делают с доброй целью, и у любого льстивого человека тоже имеются цели и они тоже не добрые. Христос не захотел долго разговаривать со льстивым Бесом, сразу сказал: "Замолчи" Не сделай Он этого, потом бы разнёсся бы слух, что Христа "Святым Божьим" только бесноватые и признают и всех бы христиан можно было бы врагам христианства причислить к бесноватым. А мы иногда этих льстецов бесноватых слушаем и не только не даём Бесу из собеседника выйти, но выслушивая лесть этого Беса и в себя подселить можем.

Но, иногда этот Бес в нас уже сидит и без помощников и посредников шепчет мерзости нам на ушко. Например человек в двери не вмещается и страдает от ожирения, а Бесик ему в ушко: "Купи скушай тортик, он такой вкусный!"...человек послушал, съел и заболел ещё сильнее, а Бес рад как никогда! Или человек завёл будильник , проснулся и надо вставать в храм на молитву, а Бес на ушко: "Рано, поспи ещё 10 минут и встанешь, успеешь ещё!"...человек послушал, заснул на час, службу проспал, в храм не попал...Бесёнок просто ликует!!! Бес не скажет: "Я Бес, а ну приказываю, ешь и спи!", человек сразу испугается и убежит в храм раньше будильника. А вот так, нежно, любезно, Бес предлогает нам вкусно есть, сладко спать, попробовать алкоголь, понежиться блудом с женщиною в постели, ...под этой же маркой Бес нам предложит лечение от какой либо страшной болезни лекарствами в сто раз вреднее самой болезни... Вот работа Беса, подготовить человека к власти Сатаны, чтобы человек отступился от Бога.

Что человека ждёт, который послушает шептание Беса и согласиться с ним...это заболевание тела, а главное души, этопсихические заболевания, это суицид, это полное отступление от Бога, Церкви и духовная гибель. И такое может быть с каждым, кто удаляется от Христа и молитвы.. Чем человек телесно больше себя жалеет и лилеет, тем больше шансов принять в себя и кормить в себе этого Беса угождая своей плоти, игнорируя молитву, пост и любого рода плотские воздержания. И это в действительности страшно! Хотя кажется всё очень безобидно, мол ну и что такого лишнего скушать, в постели понежиться лишний часик, ну погрешить там немного, а это и есть то, что должно быть СТРАШНО. И когда у нас есть мысли лишнее съесть и доесть, мы должны вспомнить, что мы не мусорное ведро чтобы в себя излишки толкать и сказать себе "Замолчи" и отставить тарелку, встать и прочесть молитву "Благодарим Тя Христе Боже Наш, яко насытил еси нас..." И в снах и в обедах, нами управляют Бесы, мы соблазняемся их зову, не правильно едим, не правильно спим, не правильно ведём образ жизни и в итоге духовно себя истощаем, но собой кормим Беса и болеем.

А ведь даже астрологически, (хотя я понимаю, астрология грех, но грех в неумелых руках), узнать, кто подвержен бесовскому искушению. Я всегда говорю, кто интересуется астрологией, не надо грешить тем, чтобы узнать от чего и когда помрёт вам надоевший сосед или как завоевать сердце девушки нелюбящий вас или сделать ещё какое либо противное и пугающее самих себя и других предсказания. Если так неймётся, что-то узнать по звёздам, то прежде всего помогите себе сами положительно. Так допустим, обратите внимание, в какой лунный день вы родились от начала полнолуния... Если в 19 лунный день (в День Паука), то вот оно и есть...человек более всего склонен своей ленностью, нежностью своего тела принять в себя этого Беса впав в телесное искушение. И когда увидите этот неутешительный результат, то и скажите Бесу "Замолчи!", и выгнать его можно не приказом как Христос, вас Бес не побоится, а молитвою и ПОСТОМ. Сказать себе стоп и перестать жрать и спать, любить себя и своё тело. Очень легко запутаться в сети паука, в духовном дурмане и погубить своё здоровье начиная с желудочно-кишечных заболеваний, а далее и на духовном уровне болезни. Я уже не говорю, что в большинстве своём, такие люди одиночки. Тот кто искушает, он не позволит слушать и услышать того, кто остерегает от искушения, зато в силе разрушать отношения или брак. Потому по отношению к Бесу надо быть жестким, как на данном примере Христос и на все речи посылаемые в наши уши для него есть от нас одно слово: "Замолчи".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author