filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

НЕ ТАК СТРАШЕН ПОП КАК ЕГО МАЛЮЮТ!



Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил в служении священника храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Романа (Степанова), который призвал патриарха Кирилла и других церковников раскрыть свои доходы и раскаяться. По его мнению, это помогло бы вернуть доверие россиян к Церкви. В ответ РПЦ припомнило ему собственные грехи, обвинив в развале собственной семьи и употреблении тяжелых наркотиков.

В указе чувашского митрополита говорится, что отец Роман допустил «тяжелые нравственные падения», он стремился к публичной популярности, променял «бесценный дар священства на тщеславие и гордыню». Глава епархии отметил, что священник создал тяжелую обстановку в семье, из-за чего от него ушла супруга, кроме того, он употреблял тяжелые наркотики и вступил «в блудное сожительство с другой женщиной».

«Все вышеперечисленное несовместимо со священнослужением и в соответствии с канонами Церкви влечет за собой извержение виновного из сана», — говорится в заявлении.

По мнения митрополита, истинная причина публичной деятельности отца Романа состояла в желании сформировать «клиентскую базу пострадавших» для дальнейшей правозащитной практики, а также увеличения числа подписчиков в социальных сетях с целью последующей монетизации.

По церковным правилам, а также «за публичную деятельность, вносящую соблазн в жизнь Церкви», Степанов запрещен в служении и лишен права ношения рясы и наперсного креста. В ближайшее время состоится церковный суд. Пока же Степанов сослан псаломщиком в Свято-Троицкий мужской монастырь Чебоксар.

Ранее отец Роман опубликовал видео, в котором предложил патриарху Кириллу, митрополитам, архиепископам и вообще всем священникам в России раскрыть свои доходы и имущество. По его словам, публикация деклараций церковников позволит выйти РПЦ на новый уровень диалога с обществом и вернуть доверие людей. Он подчеркнул, что тому, кто не согрешил, нечего бояться.

«Нам пора перестать быть закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета в качестве повода для того, чтобы наживаться в материальном плане», — объяснил инициативу представитель РПЦ.

КТО ТАКОЙ РОМАН СТЕПАНОВ?
Родился 17 января 1990 года.
Образование — Московская духовная семинария.
Рукоположен митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой во иерея в 2015 году.
С мая 2015 года клирик храма святителя Николая г.Новочебоксарск.
22 апреля 2016 года назначен председателем приходского совета строящегося храма блаженной Ксении Петербургской г.Новочебоксарск.

Я ХОЧУ ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА ЭТОГО СВЯЩЕННИКА ИБО НА ФОТО ВИЖУ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНОСТЬ, НО И ВНУТРЕННИЙ МИР ЭТОГО СВЯЩЕННИКА И Я НИ НА МИНУТУ НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ЕГО ПОРЯДОЧНОСТИ!

Человек с сильным характером, очень добрый. искренний, не старается прославиться , как это пишут. Он лидер. Легко идёт на контакт с людьми, но ужасно тяжёлый путь жизни, много непонимания от людей. Это такойборец с ведьмами и очень искренний борец. О наркотиках нет информации , о распаде семьи...да по судьбе 2 брака, значит развод не избежен, но... уходит не он и не по его инициативе этот распад, что тоже важно. Священник от Бога и кроме всего на нём ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА.
И тут же вопросы к епископу... Если перед нами такой "ужасный наркоман с тяжёлыми наркотиками и разрушитель семьи", то почему он неугоден стал ни тогда когда принимал наркотики и ни тогда когда семью "развалил", а когда предложил хорошее дело, сделать Церковь ближе к народу и покается патриарху в грехе стяжательства (не будем забывать, что Патриарх монах, а не царь или бизнесмен). Описывая грязь про молодого батюшку, и скорее всего добавляя факты, которые и не имели места быть, Церковь позорится признавая, что её батюшки "блудники" и "наркоманы", а главное показывает всем, что им больше всего страшно... Страшно открыть народу своё имущество.



Разумеется он БЕССИЛЕН перед системой Московского Патриархата, как любой бы на его месте был бы тоже бессилен что-то побороть. И  он был бы безумец если бы этим хотел прославиться. Скорее это порыв веры в что-то ещё хорошее, веры достучаться...в
ысказаться. Хотя...нет... скорее это его устами сказано свыше, чтобы ему пришёл полный "кердык" и отвести его от МП которая его не достойна, а потом он сможет пожалеть о всём, но будет поздно и начнёт себя искать в чём-то где-то и обязательно найдёт, ибо он сильный, он сильней меня. Когда я всё высказал нынешнему митрополиту, это не было желанием прославиться, да и соц. сетей не было и компа... это было то, что я должен был сделать не приемля явную несправедливость , которую встретил, хотя она меня и не касалась...как не касается этого батюшку собственность Патриарха. Но, порой мы делаем необъяснимые вещи, только потому, что наверное приходим в Церковь более чистыми , чем сама Церковь ибо в возрасте батюшки такое не творят, они уже сами в "доле" и понимают, на сколько это здорово))). Если бы человек был плохой, я бы сказал, по заслугам ему. Но, если хороший, я всё равно сейчас рад за него, ибо вот зачем-то это было нужно. А мне он не представляется плохим. В хорошей бы Церкви у хорошего архиерея это был бы замечательный священник, он не рвач и не будет богатым, но есть минус...ОН НИ КОГДА НЕ БУДЕТ ПОСЛУШНЫМ ТАМ, ГДЕ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ...потому для такого батюшке нужен очень правильный архиерей , кому нужны не послушники в сане ползающие вокруг ариерея на четвереньках и задницу на табуреточку укладывая при народе на кафедре...чтобы не промахнулся ...а который примером будет показывать всю правду каким должно быть духовенство. Есть ли такие сегодня архиереи... А потому все трудности впереди и ой как трудно ему будет!
КРЕПИСЬ БРАТ, И НЕ ДЕРЖИСЬ ЗА ЭТУ ПОМОЙКУ, ЭТО ТЕБЕ СОВЕТ АРХИМАНДРИТА С 28 ЛЕТНЕМ СТАЖЕМ СЛУЖБЫ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author