filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

РАЗМЫШЛЕНИЕ О ТЕХ, КТО УХОДИТ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ


Сегодня День памяти Симеона Столпника, ему молятся о возвращении в лоно Церкви тех людей, которые когда-то по каким либо причинам отказались от православия.

А почему люди отказываются от Церкви, от Православия?

Для меня в этом вопросе пример Иосиф Сталин, который был православным семинаристом, а позже стал большевиком уничтожающим церковь и священство. Впрочем и Владимир Ленин был венчан в церкви...

Положа руку на сердце, давайте признаемся сами себе, что и атеистов, и большевиков и цареубийц породил и возростил для нас не Запад, на который так модно сегодня возлагать все обвинения, а русская монархия и Русская Церковь. императоры и Церковь из поколение в Поколение растили тех, кто и выступил против них. А почему выступил против? Потому, что ни Имперский Дом, ни Церковь не жили интересами бедных слоёв общества . Сколько было раздетых и голодных видя как живёт священство и кого оно поддерживает. И если женщины и старики готовы были терпеть, то молодые мужчины уже видели в открытое окно Петром Первым "демократию" в других странах.

Если бы Церковь и в то время вела себя скромно и по Евангельски, народ не поднялся бы против Церкви. Коммунисты есть во многих странах, но в других странах коммунисты в отличие от СССР были верующие, церкви не рушили и верующих против себя не настраивали.

Думаю, что Сталин будучи семинаристом в кругах церкви мог больше знать и видеть, чем прихожане церкви и смог понять, что в церкви много лжи и лицемерия. В итоге сама Церковь и породила в своих стенах такого вот Сталина, выходца из семинаристов.

Сегодня тоже, много людей и много духовенства видят ложь в Церкви и каждый ведёт себя по своему. Кто-то меняет Церковь и остаётся преданным Христу, другие лицемерно осуждают тех, кто Церковь меняет и сам остаётся за какие-то блага и коврыжки верным служителем церковных грехов, а уж если их заденут несправедливости, тогда появляется третья категория, которые становятся антицерковниками и ненавидят ни первых, ни вторых ибо задели их самолюбие. Такое часто бывает, когда человек приходит в Церковь в среднем возрасте полон фанатизма и у таковых от веры до неверия один шаг. Сегодня они ревностные защитники, но поиграв в веру пару лет, забывают о Церкви, наверное от усталости молиться или от малой выгоды.

А тем самым духовенство сегодня живёт так, как и до 1917 года и наигранно слепо верят, что их все любят, не замечая тех, кто их терпеть не может. И при этом Церковь не сама готова исправляться, а призывает исправиться своих нелюбителей, кто не желает льстить и лицемерить. И купаясь в денежном богатстве и славной поддержке сегодняшних правителей это духовенство уверено, что времён Парижских Маратов и Московских Ленинов в истории повториться не может. И эта самоуверенность опасный путь по лезвию ножа. Не стоило бы пренебрегать обществом разочаровавшимся в современной Церкви. Ведь Церкви уже пустые и это тоже показатель отношение к духовенству.

Самый последний негодяй и падший человек будет иметь веру и уважать Церковь, если увидеть уважение к себе и заботу о себе, но Церковь как всегда таковых не видит, а блажит только перед бизнесменами и любящих себя в Церкви правителей.

Люди верующие, которые правда оказались не нужны Церкви и которые имеют веру и порядочность, они ушли в современные и понятные для них Церкви, будь то Адвентисты, Евангелисты, Свидетели Иеговы, там нашли себя и сохранили свою веру в Бога. И я уважаю их выбор ибо они тоже молятся тому же Богу, что и я, только нашли к нему другую дорогу и я не вижу причин молиться за них, чтобы они своё счастье променяли на холодно-обрядное и не понятное для них грешное православие.

Страшнее, когда люди теряют не православие, а веру в Бога по грехам Церкви, вот тех людей мне жаль, что они пошли не в ту Церковь изначально и убили в себе веру во всё, поставив между всеми знак равенства. Как и большевики в 1917 году воевали не с православными или католиками, а ставили знак равенства называя своим врагом всю религию.

А мне симпатичны атеисты. Атеисты бывают более любезными, чем религиозные фанатики себя таковыми не считающими. Настоящий атеист, он не верит в Бога и не пойдёт молиться в храм, но он ни когда не будет навязывать своё мнение верующему и оскорблять его, а тот кто так делает, это не атеист, это богоборец. Богоборец, он знает, что Бог есть, он не атеист, атеисты ни с кем не борятся, а тот кто борится с Богом. значит признаёт Бога. И на богоборцев-большевиков очень похожи религиозные фанатики, которые защищают не Христа, а свою организацию, видя в других христианах врагов.

Если какие-то христиане считают, что та или иная Церковь не достойна существования, те так сказать "верующие христиане" не лучше большевиков, которые уже пробовали бороться с неугодными силовыми методами в 1917.

СЕГОДНЯ АКТУАЛЬНО МОЛИТЬСЯ О ХРИСТИАНСКОМ ЕДИНСТВЕ, а не носить планы инквизиции.

==О всесвятая Мати, Мати Солнца Правды. Востоком и Западом славимая. Мати рода христианского! Даруй нам умирение раздоров среди чад Твоих. Даруй нам братское единение под кровом Твоим, да воссоединимся все во единой Церкви - Теле таинственном Сына Твоего Христа Бога нашего и едиными устами воспоём: Радуйся, Радость Всемирная!".==
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author