filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ЧТО ТЕРПЯТ ЗА ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА ХРИСТИАНЕ ИНДИИ


Сегодня, 19 октября, День памяти святого апостола Фомы. Святой апостол Фома является самым почитаемым святым в Индии. В народе Фому прозвали "неверующим", но я всегда говорю, дал бы Бог всем нам столько "неверия". Или как сказал один Папа Римский. что неверие апостола Фомы принесла больше пользы, чем вера всех других апостолов вместе взятых.

Мы порой действительно о себе думаем, что мы самые хорошие и самые верующие христиане на земле и просим у Христа всё что попало, но не просим научить нас искренне и правильно молиться и дать нам веры. Наша вера в Бога ничтожно мала.  В своём Неверии" Фома отдал свою жизнь за Христа, а мы в своей "большой вере" находим оправдание нашим пакостным делам против других христиан, ищем оправдания чтобы не сходить в храм,  а Церковь часто используем как место отдыха и развлечения превращая её в клуб интересов или место встреч   от скуки с подругами.

И в этом плане мы сильно проигрываем в своей вере даже христианам католикам живущим в Индии. Давайте узнаем из информации 2021 года, как там живут христиане.

Был душный июльский полдень, когда толпа индусов двинулась в небольшой район Лакхоли в индийском штате Чхаттисгарх и собралась у дома Тамеша Вар Саху. Саху, 55-летний христианин принявший крещение в 50 летнем возрасте , никогда раньше не имел проблем со своими соседями. Но теперь более 100 человек вышли из окрестных деревень и выкрикивали индуистские националистические лозунги перед его входной дверью. Сын Саху Моисей, который вышел, чтобы исследовать шум, был избит толпой, которая затем ворвалась внутрь дома . Когда мужчины вошли в дом, они кричали жене Саху , что сейчас убьют её если она помешает им пройти дальше и начали рвать со стен плакаты с цитатами из Библии. Библии были изъяты с полок и выброшены  на улицу, где их подожгли, пепел облили водой и смыли  в сточную канаву. «Мы преподали вам урок. Это за  то, что вы призываете  людей принимать христианство». - уходя из дома "объяснила" толпа.

Семья Саху была не единственной, на кого напали в тот день. Четыре других местных христианских дома также стали мишенью для толп во главе с индуистской националистической группой линчевателей Баджранг Далем, известной своим агрессивным и жестким подходом к «защите» индуизма. «Раньше у нас никогда не было проблем, но теперь наше местное сообщество повернулось против нас», - сказал Саху.

С начала года аналогичные нападения произошли в Чхаттисгархе, индийском штате, который занимает второе место по количеству инцидентов против христиан. В некоторых деревнях христианские церкви подверглись вандализму, в других пасторы подверглись избиениям или издевательствам. Приходы  были разогнаны толпой, а верующие госпитализированы с травмами. Полиция также обвиняется в угрозах христианам, доставке их в полицейские участки и проведении рейдов по церквям  на воскресных богослужениях.

За последний месяц в Чхаттисгархе прошли десятки митингов против христиан , а также прямые насильственные действия 29 августа 100 человек во главе с членами другой правой группы, индуистской Сары Джа Джагтар Самити, попытались атаковать три церкви. в районе Кавардха.

В   церкви в деревне Полми пастор Моисей Логан проводил воскресную молитву, когда ворвалась толпа. Сестра и мать  священника Логана были сильно избиты, церковные занавески сорваны, орган разбит, а мебель разрушена. Священника за облачение вытащили на улицу, там сорвали с него литургические одежды и силой затянули его . В полиции несколько индусов написали заявление, что этот священник  пытался их отговорить от своей веры и насильно  окрестить.   . Священник всё отвергал и полиция не поверила тем людям и просила их удалиться. Священника решено было под охраной на полицейской машине доставить в церковь.  Но когда машина со священником  выехала из полицейского участка , на нее напали люди, ожидавшие снаружи, которые бросали валуны и палки и выбили лобовое стекло.

Индуистские националистические группы пытались подать десятки аналогичных полицейских отчетов против членов христианской общины, и во многих инцидентах толпы нападали на полицейские участки, пытаясь принудить полицию  к аресту пасторов.

Чхаттисгарх - один из девяти индийских штатов, в которых уже действуют драконовские законы, регулирующие обращение в веру. Те, кто желает изменить свою религию, должны получить разрешение от  гражданских властей местного окружного магистрата, а любой, кто  без разрешения перейдёт в другую веру, может быть наказан трехлетним тюремным заключением.

«Раньше между индуистами и христианами никогда не было напряженности, это полностью политический вопрос местных националистов», - сказал Обед Дас, пастор из района Дург, которому недавно угрожали убийством после того, как его обвинили в крещении индусов в христианство.

Амит Саху, президент молодежного крыла индийских националистов открыто заявил, что план молодых индусов состоит в том, чтобы заполнить все тюрьмы Индии десятками тысяч христианских священников. «Мы сделаем все, чтобы спасти нашу индуистскую  религию, нашу культуру, нашу страну. когда мы смелы и агрессивны, то ни одному христианскому священнику не удастся уйти от нас. У нас имеются списки и активных христиан, они все не уйдут от возмездия.»

Многие христиане живут в Индии в страхе и покидают свои дома. Полиция признаётся, что не в силе защищать христианские общины. Пастор Ашиш Наг   в Багбахаре рассказал, что ему полицейские рекомендовали как можно скорее покинуть дом, так как им известно, что его хотят убить.


В начале августа пастор Бену Механанда из церкви   в Шамме, Райпур, был обвинен двумя местными националистами в проведении крещений. Стоя у его церкви, они сказали ему, что, если он не покинет  этот район, то его поймают и сожгут живьём, как священника соседнего штата в 1999 году.
Многие христиане из-за страха боятся ходить в церковь. Индусы входят в дома христиан и предлагают им отречься от Христа и принять индуизм и под страхом в этом году уже 15 христианских семей сделали это.

Власти Индии чтобы ослабить религиозное напряжение порекомендовали христианским священникам прекратить распространять по Индии Библии и перестать крестить людей.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author