filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ПУНАМА БАДЖВА, ИНДИЙСКАЯ КИНОАКТРИСА


( 35 летняя индийская киноактриса и модель, которая снимается в фильмах на 4 языках: малаялам , телугу , тамильском и каннада .)

Пенджабка по происхождению, она родилась в Бомбее , дочь морского офицера Амарджита Сингха и домохозяйки Дипики Сингх У нее есть младшая сестра Дипика Баджва .




Пунама Баджва по национальности индианка, разговаривает на родном языке Пенджаби и исповедует религию Сикх. Её рост 170 см. и вес 56 кг. Незамужная и в браке не состояла. Предпочитает родную Северо-Индийскую кухню, очень любит читать книги и путешествовать.
По образованию, закончила Международном университете Симбиоз в Пуне отделения английская литература.




==Какая Вы без кино в реальной жизни?

--Это один из самых сложных вопросов, которые мне задавали до сих пор. Я в реальной жизни очень спокойная, всегда счастливая и терпеливая . (смеется).




==Вы модель, ставшая актрисой. Каким был опыт?

--Я не начинала как профессиональная модель. Я моделировала после школы, в основном на карманные расходы. Когда я искала возможности поехать в Хайдарабад на показ мод, меня нашел агент по кастингу. Это были мои летние каникулы, даты были подходящими, и так я подписалась на свой первый фильм. Я не знала, что это станет полноценным вариантом карьеры.
Теперь я считаю, что быть актриссой - большая привилегия, так как эта профессия не такая, как у других людей. Она очень динамичная, и действительно, с ней связано больше плюсов, чем минусов. Вы встречаетесь со множеством людей и путешествуете. Это не однообразно.
Я бы порекомендовала любому рискнуть и испытать это. Актерское мастерство - неплохая профессия, но много тяжелого труда. Если вы увлечены в эту сферу с головой, то вы действительно можете поработать.



==Вы играете фильмы на тамильском языке, но Вы не являетесь по-происхождению из тамильского народа, на сколько Вы себя комфортно чувствуете среди чужой культуры?

--Честно говоря, я начала с индустрии телугу, а два года спустя я перешла на тамильскую индустрию. К тому времени я уже привыкла работать на Юге и считаю, что для меня это очень удобно. Я люблю Ченнаи, и теперь я начала очень хорошо понимать тамильский язык. Это как мой второй дом. Я всегда с нетерпением жду возможности поработать в Южной Индии. Как будто у меня сейчас два дома - один на Севере, а другой здесь.




==Бывают ли среди актёров индийской киноиндустрии какие-то разборки, конфликты... ?

— Многие думают, что на съемочной площадке где встречаются три героини фильма могут быть какие-то кошачьи драки или случится что-то неприятное, но извините за разочарование, ребята, ничего подобного у нас не происходит. (смеется).




==Что для Вас важнее, сценарий фильма или Ваша роль в фильме?

--Я бы сказал, что это комбинация того и другого. Дело не только в сценарии или моем персонаже. Перед подписанием проекта я рассматриваю стиль режиссера, команду, их предыдущие проекты. Но мой подход меняется к каждому фильму особо и тут не может быть фиксированного ответа. Все зависит от того, что я смотрю из фильма. В то же время я не хочу, чтобы меня фиксировали только на какой-то определенной роли. Я хочу поэкспериментировать. Я хочу сыграть много ролей. Я больше не хочу, чтобы в будущих фильмах моей ролью опять была «малышка, заблудшая в лесу» или «студентка колледжа». Я ищу роли, в которых есть преимущество или что-то еще. Больше никаких веселых невинных ролей, которые я брала на себя раньше.


==Кто вас больше всего вдохновляет?

--Меня вдохновляет любая сильная и независимая женщина. Будь то охранник, армейский офицер или актриса, если я увижу женщину, которая очень уверена в себе и сильна, я буду очень признательна за общение с ней. Это то, что я всегда ищу и чем восхищаюсь в женщинах. Мне это нравится, и это меня радует. Я чувствую, вау, у нас в Индии происходят изменения, и появляется все больше и больше независимых женщин. Надеюсь, что эта тенденция сохранится. Я не ограничиваюсь дружбой с одним известным человеком или кем-то, кто мне близок, я стараюсь замечать всех женщин в повседневной жизни.



==Вы одна из самых привлекательных актрис Индии, раскройте секреты диеты?

--МОЙ БОГ! (хихикает). У меня огромная проблема - часто терять и набирать вес. Я имею в виду, что это часто случается со мной. У меня есть склонность легко полнеть. Я думаю, что недостаток в том, что у актеров нет последовательного распорядка. График, когда вы на работе, полностью отличается от того, когда вы работаете по съемкам. Пока я работаю, у меня просто много фруктов, салатов, горячей воды и зеленого чая. Весь ущерб случается, когда я нахожусь дома больше недели, потому что тогда мать говорит: «О, моя дочь слишком много работает, я сделала это, и скушай пожалуйста », и ты не можешь отказаться. Когда вы говорите, что хотите сесть на диету, дома родные тоже не очень хорошо это воспринимают, так что это действительно проблема. Это вызов. Я изо всех сил стараюсь найти баланс между ними.
Я думаю, самое главное для фигуры - никогда не морить себя голодом и рано ужинать, чтобы не кушать ни чего после 18.00 . Просто постарайтесь быть активными в течение дня. Кроме того, займитесь гимнастикой, ходите или бегайте в течение часа. Важнее быть на ногах весь день, а не сидеть на стуле за столом и не спать долгое время. Это основные принципы, которым я следую все время, и я думаю, что лучше активная жизнь на ногах, чем сидеть-лежать и думать о диетах.



==Как в жизни быть счастливым человеком?

--Надо просто больше улыбаться!




КТО ТАКИЕ ИНДИЙЦЫ ПЕНДЖАБЦЫ И СИКХИ ?
Пенджабцы живут на Севере Индии и в Пакистане (который когда-то отошёл от Индии). Исторически жители пенджабцы Индии живут в исламском регионе с преобладанием мусульманского населения и индусы там составляют меньшинство. Межрелигиозные конфликты мусульман с индусами унесли сотни тысяч жизней пенджабцев.
Говорящие на пенджаби люди составляют 2,74% населения Индии в их число входит и кино-актриса Пунама Баджва . Среди пенджабцев встречаются и христиане, правда их всего 1,5%.


Большинство пенджабцев исповедуют ислам = 53,2%, индуизм исповедуют = 29,1%. пенджабцев.
Пунама Баджва не принадлежит ни к мусульманам, ни к христианам, ни даже к индуизму, 14,9% пенджабцев исповедуют Сикхизм, к этому религиозному течению и принадлежит Пунама Баджва.


Сикхи от сикхского , что означает «ученик» или «ученик», - это монотеистическая религия и нация, зародившаяся в регионе Пенджаб на Индийском субконтиненте в 15 веке. Фундаментальные верования сикхи, сформулированные в священном писании Гуру Грант Сахиб , включают веру и медитацию на имя единого творца, единство и равенство всего человечества, самоотверженное служение , стремление к социальной справедливости для благо и процветание всех , и честное поведение и средства к существованию, живя жизнь домохозяина.
Будучи одной из самых молодых среди основных мировых религий, с 25-28 миллионами приверженцев во всем мире, Сикхи является пятой по величине религией в мире .Большинство Сикхов в мире живут как раз в Индийской провинции Пенджаб.



В традиционной культуре пенджаби женщины заботятся о домашнем хозяйстве и детях. Кроме того, женщины в основном работают на сельскохозяйственных угодьях и управляют финансами домашнего хозяйства. а потому у женщин пенджабок большие прав и больше свободы, чем у других женщин народов Индии.. Среди пенджабских женщин есть известные поэты и художники.



Пенджаби - самый распространенный язык в Пакистане и одиннадцатый по распространенности язык в Индии. По оценкам, во всем мире насчитывается 102 миллиона говорящих на панджаби.
Мужчины Сикхи Пенджаба сильно выделяются в Индии тем, что носят на голове свои традиционные тюрбаны, символ мужества. Пенджабские женщины Индии всегда наоборот выделялись своей большой скромностью.









Subscribe

Comments for this post were disabled by the author