filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

ИНТЕРВЬЮ ВНУЧКИ ГЕНЕРАЛА ДЕ ГОЛЛЯ АНН ДЕ ЛАРУЛЬЕР


Шарль де Голль был женат на Ивон де Голль и у них родилось трое детей.
Старшему сыну Филиппу де Голль 99 лет и он единственный из троих детей генерала , кто сегодня жив. У него пятеро сыновей рождённых Генриеттой де Голль, которая умерла 22 июня 2014 г. в возрасте 85 лет:
Жан де Голль - 68 лет. Закончил бизнесс-школу .
Ив де Голль - 70 лет. Закончил институт политических исследований
Шарль де Голль - 73 года
Пьер де Голль - о нём ни чего не известно.
Так же у генерала де Голля было две дочери:
Младшая дочь Анна де Голль - родилась 1 января 1928 г., Трир, Германия. Она была особым ребёнком с синдромом Дауна и умерла в 20 лет от пнивмании. Уже после смерти, она собой спасла от смерти своего отца. Генерал всегда носил портрет своей дочери в рамке и когда в него стреляли, пуля попала в рамку, что спасло генерала.
Старшая дочь: Элизабет де Голль родилась 15 мая 1924 г. и умерла 2 апреля 2013 г. Была замужем за генералом Аленом де Буассьё у которых родилась в браке одна дочь Анн де Ларульер, в декабре 1978 года вышли замуж за Этьена де Ларульера в возрасте 19 лет.
С ней на днях было опубликовано интервью во французских газетах.

==Как вы узнали о смерти вашего деда, генерала де Голля?

— Мы с родителями ужинали дома на рю де Гренель, когда без четверти восемь зазвонил телефон. Мой отец встал, чтобы ответить, звонил священник Коломби, отец Жогей, лицо папы внезапно потемнело, и он воскликнул: «Боже мой!» По его тону я сразу понял, что это серьезно. Затем он вывел маму на балкон, они обменялись парой слов, и мама, которая не курила десять лет, поднесла к губам сигарету ... Через два часа мы уехали из Парижа в Коломби. Папа за рулем , мама рядом, а я сзади, мне ни чего не говорили, мне в том году исполнялось 11 лет, ехали ночью и я быстро в машине уснула .

==Как был с вами генерал?

--Дедушка был ласковым, теплым, целовал меня, делал комплименты, иногда говорил, что у меня красивое платье, и говорил бабушке, например: «Какая ты элегантная!» Он совсем не был суровым как о нём говорят, наоборот, часто рассказывал мне сказки; мы вместе смеялись ... Он был также внимательным и галантным человеком, который всегда открывал дверь перед женщиной и который скромно мог высказывать свои чувства бабушки. Мы с де Голлем довольно много "бесились", в то время как бабушка казалась более сдержанной. Я знала как ребёнок другого де Голля, не того, о котором рассказывают взрослые как о великом политике, потому что я родился в 1959 году. Да, я всё время видела дедушку по телевизору и всегда знала его в окружении республиканской гвардии и жандармов, все это казалось мне нормальным, и я не особо этим гордилась, что мой дед президент.

==Как проходили ваши дни в президентской дачи?

--Это памятно, я провела там много счастливых моментов: Рождество, Пасху, День всех святых. В отпуске дедушка чаще всего был в своем кабинете за столом, где писал. Однако после обеда была священная прогулка по саду с моим дядей и моим отцом, когда они могли присоединиться к нам, потому что мой дядя Филипп был офицером во флоте, а мой отец - в армии. Это был его способ совмещения физических упражнений с уединением. Иногда я резвилась с ними. Прогулка началась с посещения животных, овцы Медока, затем кур, которым я давала хлеб, которые откладывали свежие яйца, но существовало неизменное правило: мы не ели тех животных, которых знали лично. Однажды бабушка поднесла блюдо из домашних животных гостивших у нас монахиням, от чего у дедушки было очень плохое настроение. Так же у нас жила собачка и кошка, это был подарок от королевы Англии.
Дедушка с родственниками любил играть в карты и всегда записывал в блокнот, у кого и когда он выиграл или проиграл.
В доме был порядок. Разумеется с ногами по дивану я не могла прыгать в гостинной, это было недопустимо. Однако, мы не жили в торжественной атмосфере и не подчинялись строгому протоколу, мы просто были погружены в тот мир, где хорошее воспитание, традиции преобладали над остальными развлечениями. И если не считать официальной стороны, у меня не было иного воспитания, чем у моих друзей. Да, я внучка президента, но по утрам я завтракала со всем персоналом на кухне, обо мне заботились две женщины Онорин и Шарлотта. Я постоянно хотела с одной женщиной ходить на продуктовый рынок и меня отпускали. Так же я ходила с поваром в огород за овощами.
Особенно, когда приезжали мои двоюродные братья, мы много времени проводили на улице: велосипеды, качели, санки, снеговики зимой в саду, бассейн летом, потому что там был небольшой съемный бассейн, и поле для мини-гольфа, где дедушка иногда играл с нами в мяч, чтобы доставить нам удовольствие. У нас также была игровая комната на другом конце дома, которую дедушка называл «вой», где мы играли в настольный теннис и делали настольные игры ... Еще я развлекалась с Эвелин Консиньи, дочерью соседки и ужинали в 19:30. Был общий разговор, мы никогда не обсуждали политику за столом, самое большее мы комментировали новости из газет и радио. Было важно, всегда информация. И дети говорили только в том случае, если взрослые разрешали. Мы ели хорошую буржуазную сезонную кухню, овощи и фрукты с огорода , типичный обед состоял из тертой моркови, сыра, фруктов, яблок, груш, бананов ... Вечером нам часто подавали настоящий домашний десерт, торты мы ни когда не покупали, пекли сами, это крем-карамель, сливовый пирог .

==Вы встречались с иностранными политиками у дедушки?

--В то время я политиков больше знала по портретам и я была влюблена в шаха Ирана и президента Эфиопии, один с короной, другой чёрный и мне они напоминали сказочных героев. Когда прибыл шах Ирана, меня представили ему. Какая честь! У меня оставалось пять минут, чтобы понаблюдать за ним, я была изумлена и растеряна. Президентами меня удивить нельзя было, всё же внучка президента и президент всегда при мне, а вот шахами...

==Какие воспоминания у вас остались о последнем Рождестве 1969 года рядом с дедушкой генералом?

--Как и каждый год, ритуал был неизменным. Итак, мы поужинали с семьей в 19:30, а затем перекусили с моими кузенами, мы пошли играть маленьких лошадей, желтых карликов ... в ожидании мессы, которая в то время действительно праздновалась в полночь . Казалось, долго ждать до этого позднего часа. Затем морозной ночью мы уехали в деревенскую церковь. У нас были зарезервированы скамейки среди простых прихожан. Хотя все знали в церкви где сидит генерал с семьёй. Все жители деревни были очень осторожны, и хотя жандармы следили за нами издалека, телохранителей с дедом в церкви не было, охрана оставалась на улице. В конце церемонии, как и каждый год, к нам подходил отец Жогей, чтобы высказать свои пожелания и обменяться несколькими добрыми словами. Потом мы уехали. Был час ночи, стол был накрыт красивыми рождественскими украшениями. Мы пили горячий шоколад, взрослые наше местное шампанское из нашего местного хрусталя. Затем мы наконец открыли пакеты, которые стояли перед камином, рядом с детской кроваткой . Сюрпризы, которые нас ждали, были, как ласково сказала бабушка, празднованием маленького Иисуса. Нам никогда не рассказывали истории о Санта-Клаусе, потому что это имело языческий оттенок, а среди членов нашей фамилии де Голля все были очень религиозными, это было так, даже если мы не говорили о религии. Что касается подарков, то они всегда были качественными. Мне дарили куклы, часы. авторучки. Рождество было тем важнее, что мы ни когда не отмечали свои дни рождения, только День рождения Христа. Более того, 25 декабря символизировал сплочение семьи, поскольку мой отец и дядя порой в этот день встречались раз в год, они же были офицеры.

==Вы чувствовали себя в семье президента маленькой девочкой?

--В том возрасте я не могла ещё осознать, что я особый защищённый ребёнок . Я очень поздно, уже после смерти дедушки осознала, что имела возможность быть привилегированным свидетелем частной жизни моего деда. Нас детей держали подальше от прессы , чтобы не дай Бог мы не попались перед фотокамерами журналистов. Мы не видели ажиотажа репортёров за воротами дачи. Нас оберегали.

==У Вас тоже есть дети, Вы рассказываете им о своём дедушке?

--Разумеется, я рассказывала своим пятерым детям, четырем дочерям и одному мальчику, довольно часто о генерале де Голле. И они читали у его книги и конечно же всё знаюто нем. Однако трудно точно описать кого-то, кого вы знали в детстве, даже если речь идет о генерале де Голле. Несомненно, теперь меня чаще они сами просят вспоминать об их прадеде, поскольку я возглавляю Фонд Анн-де-Голль, созданный моими дедушкой и бабушкой в ​​память их любви к их дочери с синдромом Дауна , моей тёти .

==Вы когда-нибудь бываете в доме дедушки в Коломби?

--Когда я возвращаюсь туда, всегда сложно, хотя мы встречаемся там всей семьей. Пока я остаюсь на первом этаже, все в порядке. Наверху очень тяжело, потому что все мои воспоминания возвращаются, и у меня возникает болезненное чувство, что меня лишили прошлого. Но я считаю, что это жертва, которую нужно пронести, чтобы память о дедушке продолжала жить , она же вошла в историю.

== Вы гордитесь своим происхождением?

--Прежде всего, большая гордость не в том, что я внучка знаменитого дедушки, а в том, что Генерал - это мой дедушка. Я горжусь своим дедом, а не тем, что я внучка деда.


НИЖЕ РЕДКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ ГЕНЕРАЛА ДЕ ГОЛЛЯ

1. Де Голль молится в храме на коленях во время визита в Рим в 1959 году.
2. При награждении офицера в 1962 году , из рук президента ускользнул орден, де Голль склонился поднять орден перед офицером..
3. Де Голль вручает орден почётного легиона монахине в 1945 году.
4. Президент на молитве в Патижском соборе.
  5. Де Голль в гостях у Папы Римского
6. 27 septembre 1959 года свадебный кортеж был остановлен полицией для того, чтобы пропустить кортеж президента. Де Голль остановил свой кортеж, подошёл к кортежу молодожёнов и поздравил их со свадьбой.
7. Де Голль предложил бокал вина Советскому послу Виноградову.
8..Сын генерала де Голля, 99 летний Филипп
9. Сервировка стола президента де Голля.











Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author