filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

КТО ТАКОЙ МИНИСТР ЗДРОВООХРАНЕНИЯ ЛАТВИИ...


Фото 1995 года, Юрмала. На фотографии дети 7-19 лет на первом международном детско-юношеском конкурсе пианистов. Лауреаты и призеры из Латвии: слева Дэниелс Павлютс, Элина Бертиня, Кристина Паула, Карина Миллере, Раса Парпуце, Вестардс Шимкус, Анна Пелецис (учится в Москве), Томс Островскис, Ольга Прядко. Фотография Нормундса - Межиньш, AFI

Первый слева родом из Юрмалы мальчик в костюме, это нынешний министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс.

Юный пианист сделал себе карьеру политика, а до карьеры в политике Павлютс работал руководителем корпоративных дел в Swedbank AS в Риге, бренд-директором DDB Latvia, членом правления Латвийской Торгово-промышленной палаты и членом правления ZENO Consulting.

С 2003 по 2006 год, Павлютс занимал должность статс - секретаря в Министерстве культуры Латвии . В 2001 году работал советником директора по менеджменту и коммуникациям Латвийской национальной оперы.

7 января 2021 года Павлютс был избран новым министром здравоохранения Латвии . Во время своего пребывания в должности он контролировал реакцию Латвии на пандемию COVID-19 . Хотя изначально он был против обязательных мер вакцинации, но мнение министра изменилось, ровно как и должность.

Изначально министр считал, что отказ от вакцинации не может быть причиной увольнения , но и тут вскоре мнение изменилось на другое и уже с интервью раздавалось: "Дорогой друг, тебе нужно заняться чем-то другим, если не хочешь прививаться" .

16 сентября 2021 года Павлютс пережил вотум недоверия 50 "за" - 34 "против". Это случилось, через несколько часов после объявления о возможности экстренной мобилизации медицинских работников Латвии 26 октября , когда Латвийская медицинская ассоциация и потребовала его отставки из-за предполагаемого отсутствия связи и «непрофессионального подхода». Павютс не ушел в отставку, но пообещал улучшить сотрудничество с медицинской сферой и пояснил, что в настоящее время экстренная мобилизация не является неизбежной.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выразил сожаление по поводу решения Латвийского общества врачей требовать его отставки. Министр призвал врачей преодолеть этот кризис вместе.

"Меня огорчила неожиданная весть о решении LĀB требовать моей отставки. Я понимаю недовольство работой правительства во время пандемии, понимаю, что медикам очень тяжело. Призываю преодолеть этот кризис вместе", - написал министр в сети Twitter.

Павлютс получил степень бакалавра искусств из Язепа Витола Латвийской музыкальной академии в 1999 году, диплом аспиранта в области управления культуры из Лондонского университета в 2000 году, а также степень магистра государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди школы государственного управления Гарвардском университете в 2007 г.

Он владеет латышским, русским, английским, французским и немецким языками.

С 2006 по 2018 год был женат на Линде Берзине. В этом браке родились два сына - Эдвард, который, как и его отец, музыкально одарен и учится в Рижском Домском хоровой школе, и Леонард.

В 2021 году он женился на Элине Гринхофа, от которой у него есть близнецы. Элина, как и ее новый муж, состоит в партии Kustība Par! ("Движение За!"). Она там работает с момента основания и баллотировалась на муниципальных выборах в Огрском районе. Правда, неудачно.

В дополнение к своей политической и деловой карьере Павютс известен как концертный пианист.

Человек "заботящийся" о здоровье населения страны и решающий участь медиков. Вообще уникальная ситуация, когда врачи говорят пианисту "Мы тебе не доверяем", а он отвечает "Сожалею. Давайте сотрудничать теснее" и остаётся!!!!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author