filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ ПРО ВДОВИЦ И ОДИНОКИХ ЛЮДЕЙ


ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ТИМОФЕЯ 5 ГЛАВА 3-15 СТИХИ О ВДОВИЦАХ.
==Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. ==

Апостол призывает почитать вдовиц и тут же поправляет ИСТИННЫХ ВДОВИЦ. Кто такие истинные вдовицы? Это женщины оставшиеся после смерти мужа совершенно одни, у которых нет детей и внуков. Именно такие вдовицы надеются только на Бога и должны прибывать в молитвах день и ночь.

Но есть вдовицы, у которых есть дети и внуки и именно к ним относятся слова == они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям (предкам)== Эти слова относятся именно к вдовицам, а не детям и не внукам, чтобы они учились ещё сами и этим показывали пример своим детям и внукам, почитания родителей. Чтобы дети и внуки через мать и бабушку приобретали благочестивые навыки и возрастали духовно к почитанию своих родителей.

Когда одинокая женщина, которая воспитывает сама детей или является примером для детей и внуков и не показывает пример почитания своих родителей, то какая участь ждёт этих вдов? Непочитания их её детьми и внуками. А почитание - это молитвенная память. В итоге вдовица сама умирает, и ни дети, ни внуки за неё не молятся, ибо не научены были почитать родителей, предков. Кто виноват, когда в церкви нет детей и внуков усопших прихожан? Только сами усопшие прихожане! Такова их была вера и воспитание своих детей!

Апостол Тимофей говорит: ==Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.== А если в храме нет детей той же вдовы, то у неё не было настоящего попечения о родных и близких с ней живущих и она тем самым и сама отреклась от веры. Ибо нельзя верить в бога и любить своих детей и внуков не желая им спасения через Церковь. Потому, любые оправдания, что "мой и моя устали, надо поспать и на танцы побежать, потому не до Церкви", звучат кощунственной насмешкой по отношению к Богу и Церкви и как говорит апостол. такие казалось бы "набожные вдовицы" ХУЖЕ НЕВЕРНОГО. Лучше прямо сказать: "Я отреклась от веры через невоспитания в вере своих детей, я хуже неверующей. что не приучила почитанию прорадителей в Церкви и потому и меня потом не вспомнят и в этом моя вина!" Вот за что нужно кается!

И если вдова предаётся сластолюбивой жизни, то она только христианка по имени, а на самом деле духовно мёртвый человек. Вместо молитвы будучи вдовой и вместо молитвенного примера поминовения усопшего для своих детей , как говорит апостол == они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.==. Вместо этого апостол рекомендует , а вернее приказывает: ==чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом==, а не бегали по людям со сплетнями.

Почему апостол Тимофей так строг к вдовицам? Нет, он не к вдовицам строг, он к Церкви строг, ибо такие одинокие женщины порочат Церковь Христову., портят лицо Церкви. Из-за них вся Христова Церковь служит предметом нареканий от тех людей, кто не является членом Христовой Церкви. По этим женщинам иноверцы судят по нравственности самой церкви.

Слушайте... 2000 лет с того времени прошло, а так всё современно!!! А всё так просто...каждый. кто духовно не заботится о членах своей семьи, тот этим отрекается от веры Христовой! Ну если эти люди при жизни сами отрекались от веры Христовой через то, что не приводили своих детей в храм даже почтить свой род в родительские субботы... Что они хотят, чтобы Церковь потом для них...самоотрекшихся, шла и что-то делала через "не могу?". Чтобы Церковь бегала потом раболепски выполняла "хочучки" их неверующих и невоспитанных в вере детей и внуков? простите, не будет этого , по крайней мере от меня! Апостол так и говорит, чтобы эти женщины своим поведением безбожным ==не подавали противнику никакого повода к злоречию==, злоречию всей Церкви. Каждый христианин, это лицо той Церкви, которую он посещает, но люди как-то не думают об этом.

А ТЕПЕРЬ КРАСИВЫЕ СЛОВА ИЗ КНИГИ ЕККЛЕСИАСТ, ЧЕМ ПЛОХО ОДИНОЧЕСТВО.
== Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
И обратился я и увидел еще суету под солнцем;
человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. ==

ЗДЕСЬ ИДЁТ РЕЧЬ О ТОМ, что одиночество разрушает человеческое благополучие, разрушает внутреннее обособление людей и нравственно разъединяет. Когда человек богат и не имеет ни сына. ни брата, ни искреннего друга, а пребывает в богатстве и одиночестве, то человек не знает для кого он трудится и лишает сам себя истинных благ. И только при жизни вдвоём есть преимущества перед богатством, тогда богатство даёт каждому из двоих нравственную и материальную поддержку.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author