filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Благовещение

http://alchevskpravoslavniy.ru/wp-content/uploads/2011/04/03.jpg

В священном писании сказано. Спустя 6 месяцев после того как Святая Елисовета зачала Иоанна Предтечу, Бог послал Архангела Гавриила в Галилейский город Назарет. Исторически это произошло в марте 749 года от основания Рима.

В то время Богородица с трёх летнего возраста жила при храме и воспитывалась женщинами при храме. Родители Иоаким и Анна с трёх лет посветили девочку Богу. Когда девочка подросла, она  дала обет девства, то есть поклялась пред Богом оставаться девою. И Иосифу она была обручена только для сохранения своего девства.

Посвященная Богу Дева Мария пребывала в храме и читала в тот момент книгу пророчества Исаии о рождении Девою сына Божьего Эманнуила. наверное в тот момент Дева Мария думала, до чего же великой должна быть та Дева.

В это время Дева Мария услышала  "Радуйся! Благодатная, Господь с тобою" Это было приветствие Ангела. Это сейчас мы говорим "Здравствуй!", а в те времена говорили "Радуйся!". То есть Ангел современным языком сказал Деве Марии: "Здравствуй, удостоившаяся особых милостей от Бога! Господь пребывает с Тобой!" Это не пожелание, чтобы Господь пребывал с Девою, это утверждение, что он уже пребывает и сейчас!. "Благословенна ты в женах" - то есть , "Ты самая счастливая среди всех женщин.

А что же Дева Мария? У неё нет неверия в словах Ангела, нет сомнения..., а есть только смущение от такой похвалы.. Она не смела задать вопроса и сама в себе старается разобраться, а что это значит и зачем это явление, что будет дальше, почему явился ей Ангел...

"Не бойся меня. Ты обрела благодать..." - говорит ей Ангел. Вопрос, чем обрела?  Своими качествами души, это верою в Бога, смирением и чистотою девства. Ангел продолжал :"Ты зачнешь во чреве, родишь Сына и назовёшь его именем Иисус. Он будет Великий и назовётся Сыном Всевышнего и даст Ему Господь Бог престол Давида, Отца Его. И будет Он царствовать над домом Иакова во веки и царства Его не будет конца"

И вот здесь Дева Мария выражает не сомнение или неверия, а простой человеческий интерес спрашивает : "Как это будет, если я девственница и не знаю мужчины?" Ангел ответил " Дух святой сойдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя, а потому и святой родиться сын и назовётся Сыном Божьим". Ангел ответил, что рождение это будет сверхестественное.

Представьте, чтобы испытала любая девушка, явись к ней Ангел! Это был бы страх, неверие, сомнение, может слова "Нет я не достойна этого!", а может гордость и зазнайство... К тому же посмотрите...Ангел не спрашивает даже согласие, хочет ли она стать Матерью. То есть судьба уже была Деве Марии предначертана и это надо было принять ибо это было от Бога. И здесь в этом событии самые главные слова исходят от Девы Марии. Она сказала "Я раба Господа, пусть будет всё как ты сказал!" И в этом ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО СМИРЕНИЯ ПРЕД БОГОМ!

Сегодня у людей нет такой веры. Мы робщим на судьбу, не принимаем волю Богу, чему-то сопротивляемся, перечим Богу, обсуждаем надо или нет крестить младенцев видя в крещении над младенцем насилие. Звучат мнения о праве выбора веры человека и чуть ли не выбора добра и зла.

Так что же родители Девы Марии без спроса девочки отдавшие в три года её на служение Богу были плохие родители? Или Бог не прав, что не спросил есть ли желание Девы Марии стать матерью Его Сына? Ведь не было права выбора у Девы Марии! Но она всё приняла как должное ибо уже была избранницей Бога с рождения. А дети - Божьи избранники с малолетства думают и о Боге и о Церкви.  и о священстве и порой о монашестве. А те,  кто ожидает взросление и самостоятельное решение быть ли с Богом или  и без Него не плохо, те люди уже несчастные, ни они с Богом, ни Бог с ними не будет. Либо богоотступники, либо фанатики далёкие от истин христианства и любви.

Ведь чтобы развалить веру и православие, не нужно уничтожать храмы и священников, т.к. злодеяние против Церкви начала 20го века, когда и взрывали и расстреливали, ясно показали, что этим веру народа не победить. Как это не парадоксально, тогда веры было больше чем сейчас. Потому что именно сейчас идёт развал православия и веры и этот развал продиктован СВОБОДОЙ! То есть  надо всем дать свободу, всем дать веру, но такую веру, чтобы она была фанатизмом, где сплошное "нельзя, нельзя, нельзя" и этот фанатизм вытеснет истинную веру и православие. То есть расчёт на уничтожение православных самих себя. Ведь кто такие фанатики? Это люди без мышления с узким взглядом, недалёкие и узколобые люди. А такие люди не рождаются, ими становятся, когда из атеизма под напором СМИ, или под своим понятием, без помощи Церкви и святых отцов начинаем верить в Бога и верим ни как бабушки и святые отцы научили, а как газеты светские и  телевидение. И вот уверившие в Бога с телевидения 40 летний бывший атеист и становится фанатиком и свою ересь сеет в христианство, и все говорят, о да, он истинно верующий. А в чём вера? В том, что ПОСТ мы понимаем как ЗАПРЕТ ВКУШАТЬ МЯСО? Извините, это не ПОСТ, это ГОВЕНИЕ! А ПОСТ, это ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ГРЕХА! И вот мы начинаем грешить больше чем раньше, но не есть мясо и да...для непросвещённых людей, мы становимся ВЕЛИКИМИ ПОСТНИКАМИ. Вот в этом уже начало распада основ православия, искажённое восприятие и удаление от истины! Бомба замедленного действия, не надо не взрывать , ни расстреливать, надо только согласиться. А согласятся с этим почти все ибо ни кто в прессе не видит разницы между ПОСТОМ и ГОВЕНИЕМ и для всех пост только и есть , что не есть мясо. А что тогда делать монахам в монастыре или людям по жизни не вкушающим мяса? Гитлер мясо не ел, он постник по жизни был? Но святым же не стал?) Так может пост в другом? Но где написано в чём? А не выгодно писать грешникам чтобы воздерживаться от греха...вот 40 дней мяса не поесть , легче! И так под маской обучения вере, разваливается православная истина. И фанатики готовы и в пост съесть тех, кто их мнение не принимает, те сразу в сектанты для них переходят. С таким учением и пониманием Православия скоро вообще не будет. Даже Ленин не додумался так хитро разрушить православие. Развал не через взрывы и расстрелы, не через закрытие храмов, а через учёбу духовности, через СМИ, через открытия храмов и вседозволенность. В 1917 году врага Церкви узнавали все, сегодня он скрытен и враг часто выглядит самым набожным человеком и духовным учителем, который ещё вчера был гонителем и атеистом. И это не беда человека, а беда человечества, что это мы принимаем проделки Сатаны. Фанатик он уверен, что он благое дело делает, но делает не он, это Сатана им руководит хитро направляя в храм волка в овечьей шкуре. А сколько уже таких "волков" в Церкви... СТРАШНО!!! Сейчас не время расцвета духовности, а явного развала.

Бог послал своего сына Христа в мир, даже не чтобы искоренить зло, а чтобы открыть через смерть Христа двери рая. Сын Божий должен был родиться от девы, чтобы придти в мир в облике человека. Эту Деву Бог ждал 5.500 лет от сотворения мира по библейскому времяисчислению или 749 лет от постройки Рима. Сколько поколений сменилось за эти годы, сколько дев жило на земле, но наверное не было такой! Не будь Девы Марии в тот момент, сколько ещё Богу надо было бы ждать Деву от которой родился бы Его Сын? Много ли сегодня на земле таких Дев?

А потому Богородица Дева Мария единственная в таком роде Божья избранница и её миссия велика и она ублажаемая всеми христианами из рода в род!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author