filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Всемирно известный британский актёр имеет даугавпилсские корни

File:David Suchet.jpg
Британский актёр , Дэвид Суше стал всемирно известным актёром театра и кино и приобрёл всемирную славу в 1989 году, когда сыграл роль Эркюля Пуар  в телесериале "Пуаро" по мотивам Агаты Кристи.

Актёр родился 2 мая 1946 года в Лондоне. В 1971 году закончил Лондонскую Академию музыкального и драматического искусства.
Первую роль в кино получил в 1980 году, сыграв в фильме «Истории двух городов».

В 1983 году в  сыграл роль Лаврентия Берии в фильме "Красный монарх".

С 1986 года играет в театре, на его счету более 40 ролей.

С 1976 года Дэвид Суше женат на лондонской театральной актрисе Шейле Феррис. В 1981 году в браке родился первый ребёнок — сын Роберт, в 1983 году — дочь Кэтрин.

Старший брат Дэвида - Джон — известный тележурналист, автор нескольких книг (в том числе и биографии Бетховена). Младший брат Питер — врач.

Однако благодаря одному английскому шоу Who Do You Think You Are? («Как думаешь, кто ты?») в котором известные в Великобритании люди ищут свои родовые корни, стало известно, что родители Дэвида Суша вовсе не англичане. В конце 19 века бабушка и дедушка актёра эмигрировали в Англию из  Парижа.

Известно стало, что предки по отцу у актёра  происходят из Литовского города Кретинга, и дед актёра жил перед приездом в Париж в Южной Африке.

А по линии матери прадеда актёра звали Арнольд Ярше и он был фотографом в Динабурге (современном Даугавпилсе), где и родился в еврейской семье. Его женой была  еврейка Амели Соломон родом из белорусского города Гродно.

Позже предки  мирового актёра эмигрировали в Париж и уже родители актёра из Парижа приехали в Лондон, где и родился Дэвид Суше.

http://www.nv-online.info/get_img?ImageId=11512

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author