filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Слово против гордости

 

Человек, сколько бы ты не жил на этой земле, это всё равно миг как блеск молнии по сравнению с вечностью. Даже 100 лет пройдут как одно мгновение.
Вот скажи, что тебе нужно чтобы хорошо прожить жизнь? Сколько достатка и богатства тебе нужно? И сколько бы ты не получил,даже если станешь миллионером ты всё равно останешься надменным нищим !
Не задумывался ли ты над словом "Тело"? По латыни оно звучит "Корпус". Синоним латинских слов "Коррумпендо" (что значит "Тление"), "Кордис пус" (Сукровица сердца).
Вспомни себя каким ты пришёл в этот мир. Не помнишь? Тогда взгляни на новорожденных, увидь в них себя родившегося. Ведь ты пришёл в этот мир нищим, нагим, слепым, плачущим... Ты был жалок и тебя все жалели. Как бы ты красиво не жил, человек, но доживи ты до старости и ты вновь будешь слепым и плачущим. Ты вновь будешь жалок в глазах других, молодых людей.
Жизнь в которой ты живёшь, это твоё рабство, а не счастье. Ты родился чтобы стать изгнанником. Изгнанником из рая.
Воистину нераскрыта до конца тайна нашего бытия. Бог сотворил человека, пострадал из-за человека,   воскрес ради человека чтобы сам человек ни когда не погиб!
Ты боишься смерти и спрашиваешь есть ли загробная жизнь? А как ты жил до своего рождения? Почему ты боишься вечности после жизни, той самой вечности в которой ты был до рождения.
Ты пришёл жалким ребёнком в мир рабства и уйдёшь жалким стариком из этого рабства и хорошо если не в вечную погибель.
Ты на земле подвергаешься лишению, холоду, голоду,терзаешься от болезней, ты наполнен мерзостью и нечистотами...
Так откуда у тебя, человек столько гордости в этой жизни? Ты знаменит, ты великий музыкант, ты великий спортсмен, ты великий политик, ты великий богач миллиардер...? Откуда у тебя слава? Если ты хочешь гордиться собой, то гордись навозом своим и той кучкой кала которую ты всегда носишь в себе скрытой в порче, атласе, бархате или золоте. Как бы ты не был красив в своей оболочке одежды, но внутри тебя кал и зловоние и ты смердишь внутри себя. Ты жалкий нищий человечешка, кем ты выставляешь себя в глазах других людей. Перед кем ты вздумал возноситься? Кто ты вообще такой чтобы хвастаться собой перед другими? Ты тот, который появился от зловонного семени и рос в тесной и тёмной утробе своей матери. Там ты девять месяцев пасся в крови истечений месячных своей матери, той крови от которой собаки заболевают бешенством съев её!
Так откуда у тебя гордость, человек?
Может ты гордишся этой кровью от которой псы делаются бешенами и которой во все времена называли грязью и навозом который носишь в себе хвалишься? Нет? Ах да, ты же обладатель чемпионских титулов в спорте! Ты же написал много красивой музыки и исполнил множество замечательных песен! Да, ты же написал великолепные картины! Ты подписал мирный договор благодаря своей дипломатии! Ты имеешь миллион и построил красивые здания для себя и родственников. Ты.... Да видели мы таких в гробу! И ты там будешь ибо уже ростёт дерево из которого тебе сделают гроб! Ты этими своими талантами и достижениями хвалишься, человечек? Так ты пойми, это всё не твоё! Ты не принёс этого с собой в мир и не унесёшь это с собой когда покинешь этот мир! Это всё не твоё! Ты чужим гордишься и превозносишься, ибо это не твоё, но дано тебе! Не твоё потому, что ты не сможешь всё это взять и унести с собой! С собой ты унесёшь только слёзы, кровь, зловоние и кучку того кала которая всегда смердит в твоём теле, в твоей утробе.
Отверстие смерти, это очень тесная дырочка в которую ты болезненно с мучениями притеснишься нагим и нищим каким и пришёл в этот мир. За собою в тот иной мир, ты поволочёшь только мешок своих тяжких грехов, вот они твои, они твой багаж и твои заслуги.
Может ты, человек, хвалишься своей мудростью, красноречием, голосом...? Так тебе, человек, всё это дано, чтобы хвалить Его, твоего Творца Небесного Бога, чтобы благодарить Его и воссылать Ему славу, а не гордиться этим даром. Бог немых делает говорящим, глухих слышащим, слепых зрячими! Андрея Критского в детстве Бог исцелил от немоты, великие мировые святыни украшены подаяниями от исцелённых людей. В Ченстохова сотни костылей и инвалидных колясок которые не понадобились больше тем людям которые с верою в Бога пришли поклониться всемирной христианской святыни на Ясно Гуру.
О нищий человек, о тело твоё жалкое, как же будучи в такой нужде и беде, в рабстве этого мира ты ещё дерзаешь чем-то хвалиться и превозноситься?

игумен Филарет (Романов)



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author